Во что поиграть? Лучшие игры недели (29 мая 2016)

Во что поиграть? Лучшие игры недели (29 мая 2016)

Хотите рецепт успеха? Берём культовую серию игр, добавляем в неё ещё более культовую вселенную. А разработку отдаём людям с прямыми руками из плеч, а не... ну, вы поняли. В итоге в ваше творение можно сразу играть без патчей, бубнов и такой-то матери.

TOTAL WAR: WARHAMMER

PC

Хотите рецепт успеха? Берём культовую серию игр, добавляем в неё ещё более культовую вселенную. А разработку отдаём людям с прямыми руками из плеч, а не... ну, вы поняли. В итоге в ваше творение можно сразу играть без патчей, бубнов и такой-то матери. Так и поступили Creative Assembly, разработчики Total War: Warhammer. Впервые в серии сюжет Total War описывает не исторические события, а классический фэнтезийный мир Warhammer. А значит, нам доступны магия, драконы и прочая соответствующая сеттингу атрибутика. Тем не менее геймплей это ничуть не портит. Это всё ещё старый добрый Total War, в котором не стали устраивать революцию, а лишь внесли ряд инноваций, достаточных, чтобы игра не оказалась «скином» Rome 2.

Гномы, например, воюют позиционно, без кавалерии и вообще бегают паршиво, зато обладают огромным арсеналом боевых машин и жуткими огнемётчиками. Вампиры как всякая нечисть живой армии не имеют вовсе. Свои войска они поднимают из дохляков. Это позволяет не слишком-то заботиться об их здоровье. С другой стороны, облезлые скелеты воюют ощутимо хуже всех остальных, а значит должны постоянно давить количеством. Зеленокожим же нужно постоянно ломиться в бой, иначе они начинают скучать, страдать фигнёй и резать друг друга.

И таких вот приятных нюансов в игре предостаточно. В остальном же это старый добрый Total War с тактикой и стратегией, развитием поселений, дипломатией и далее по списку. Всего за несколько дней игра разошлась тиражом в полмиллиона копий, сделав Total War: Warhammer самой быстро продаваемой игрой в серии Total War в Steam. Директор студии назвал это достижение словами «Great Success», добавив, что в игре одновременно находится почти 100 тысяч пользователей. NOT BAD!

 OVERWATCH

PC, XBOX ONE, PLAYSTATION 4

Ещё несколько лет назад в это было трудно поверить, но Blizzard соскочила со своих «дойных коровок» и явила миру новую франшизу. Как и всякая игра от этой команды, Overwatch вышла сочная, качественная с дорогущими CG-роликами и стонущими в первый день официального релиза серверами.

Геймплей… похожий геймплей мы уже видели. Overwatch похожа на Team Fortress 2, при этом стоит 40 баксов на ПК и 60 на консолях. И да, только ленивый её не назвал Overprice. Но как всегда, это не мешает игре от Blizzard быть а) сверхпопулярной б) действительно качественной. Как ни крути, «Метелица» в совершенстве освоила навык подбирать годные идеи и доводить их до блеска.

Знаменитый принцип «Легко освоить, сложно стать профи» не обошёл стороной и Overwatch. В игре на момент подготовки этого видео есть 21 персонаж, разделённые на 4 класса, 12 карт и два режима. Этого вполне достаточно, чтобы каждый нашёл себе что-то по вкусу. Каждый из персонажей владеет своим любимым оружием, парой спецнавыков и «ультой»… А у девочек ещё есть секретное оружие в виде попы, обтянутой латексом.

По этому поводу уже успел разразиться один скандал и назревает второй. Сначала моралистам не понравилась слишком сексуальная поза Tracer. Которую Blizzard взяли, да убрали, чем вызвали недовольство тех, кому поза очень даже нравилась. А сейчас разыгрывается целая трагикомедия вокруг требований самой Blizzard удалить из сети ролики, в которых её персонажи, кхм… ведут себя более, чем легкомысленно. Очевидно, в Blizzard как-то иначе представляли фразу «полюбившиеся персонажи игры». Но, что сделано, то сделано. И правило 34 ещё никто не отменил. В общем, если хорошо подумать, не так уж он дорого стоит этот Overwatch.

 THE WITCHER 3: BLOOD AND WINE

PC, XBOX ONE, PLAYSTATION 4

В это трудно поверить, но эпопея под названием «Игра «Ведьмак»», начавшаяся 13 лет назад, подходит к своему завершению. В конце мая вышел последний аддон к «Ведьмаку 3». Разработчики из CD Projekt RED не стали делать бесконечный сериал, как это произошло со многими другими успешными франшизами, а решили поставить точку и переключиться на нечто новое — конкретно, Cyberpunk 2077.

Уходить, так уходить красиво. «Кровь и вино» может похвастаться всем, чем пристало хвастаться не то, что хорошему аддону, а даже и полноценной игре. Огромная новая локация, соизмеримая со всеми островами Скеллиге вместе взятыми, закрученный фирменный сюжет и множество доработок в геймплее. И без того прекрасная игра стала ещё лучше. В целом, вместе с первым аддоном — «Каменные Сердца» — продолжительность этих двух дополнительных приключений Геральта соизмерима, на минуточку, с «Ведьмаком 2». А ещё дополнение имеет много реверансов для поклонников первых двух частей.

В заключительной добавке игра наконец-то получила по-настоящему удобный инвентарь, а также кучу багфиксов и исправлений поменьше. Другими словами, финал мы получили грандиозный. А что до огромного количества отпусков, взятых на первые недели июня, то это, дорогие работодатели, чистое совпадение.

 DEAD ISLAND: DEFINITIVE COLLECTION

PC, XBOX ONE, PLAYSTATION 4

Если вам нравится истреблять монстрятинку, то вместе с «Ведьмаком» появилась супер-пупер коллекция ещё одного «симулятора» зомби-апокалиписиса. Покупатели оного получили дополненное-передополненное издание оригинальной игры, а также аддон, тоже всячески дополненный и улучшенный. В нагрузку покупателям предлагается Dead Island: Retro Revenge, которая, внезапно, «16-битная игра в стиле классических двухмерных боевиков-платформеров во вселенной Dead Island».

Вышел сборник на PC, Xbox One и PlayStation 4, но с последней вышел небольшой конфуз. На самом диске есть только оригинальный Dead Island, а всё остальное надо качать из интернета. Что характерно, на РС и Xbox One на дисках — полный комплект. По словам издательства Deep Silver, у них возникли трудности с записью сразу двух мультиплеерных игр на один носитель. И это не их вина, а какой-то прикол PS4. Выглядит притянутым за уши, но других объяснений у издателя нет.

 А тем временем…

GOAT SIMULATOR: WASTE OF SPACE (РС)

Симулятор козла обзавёлся аддоном. Полная прекрасного безумия игра стала ещё безумнее. Козел улетает в космос. Дальше можно не продолжать. Занавес.

KITTYPOCALYPSE (РС)

Вышла игра Kittypocalypse. Внимание! Это Tower Defense для VR-устройств, где вашим главным противником становятся милые котики-инопланетяне.

Heavenstrike Rivals (PC)

Вышла ПК-версия изначально мобильной тактической ролевой игры Heavenstrike Rivals. 700 уникальных бойцов и конфликт королевства Луннайт против неких Падших. Что может быть лучше, чтобы занять себя вечерком.

OlliOlli 2: Welcome to Olliwood (Xbox One)

В OlliOlli 2, продолжении аркады про скейтбордиста, нас ждут всё те же уши, только в профиль. Больше трюков, больше препятствий, больше всяких разных штук. Взял скейт и вперёд.

Dungeons 2 (PlayStation 4)

Если вас всегда бесили добренькие герои, а симпатизировали вы Тёмному Властелину — то Dungeons 2 создана для вас. Вот вам лабиринт, вот вам тонна ловушек и прочих гадостей. Развлекайтесь. Сиквел ничуть не хуже оригинала, но теперь «Хранитель подземелий» впервые доступен на PlayStation 4.