Лучшие игры недели (22-28 июня)

Лучшие игры недели (22-28 июня)

Открывает игровую неделю третий эпизод адвенчуры Tales from the Borderlands от Telltale Games. Традиционно сюжет продолжится в том месте, где было закончено повествование второго эпизода. Второй важный релиз недели — приключенческий экшен Batman: Arkham Knight. Впрочем, если на консолях его выход прошел как по маслу, то с компьютерной версией дела обстоят очень печально. Тем временем, можно, например, погонять на мотоциклах в MotoGP 15. Новый симулятор вышел и на компьютерах, и на консолях обоих поколений. 

Tales from the Borderlands — Episode 3: Catch a Ride

Открывает игровую неделю третий эпизод адвенчуры Tales from the Borderlands от Telltale Games. Традиционно сюжет продолжится в том месте, где было закончено повествование второго эпизода. Главные протагонисты — Риз и Фиона — рискнут активировать очередной фрагмент пазла, который должен в конечном итоге привести их к обладанию несметными сокровищами. Но путь к нему окажется очень тернистым и наполнен врагами, ряды которых пополнит колоритная Вэлори. Третий эпизод уже вышел как на компьютерах и консолях обоих поколений, так и на мобильниках.

Batman: Arkham Knight

Второй важный релиз недели — приключенческий экшен Batman: Arkham Knight. Впрочем, если на консолях его выход прошел как по маслу, то с компьютерной версией дела обстоят очень печально. В «Стиме» нового Бэтмена ругают все, кому не лень — положительных отзывов практически нет, — а на «Метакритике» оценка РС-версии упала до позорных 62 баллов, тогда как у той же версии для PlayStation 4 — гордые девяносто. Средняя оценка пользователей так и вообще плавает где-то в районе единицы. Причина такого негодования — совершенно отвратительная оптимизация компьютерной версии. Игра безбожно тормозит на любых конфигурациях, особенно при езде на бэтмобиле, виснет и обладает массой графических глюков. Кроме того, она очевидно недоделана — баги выползают буквально из каждого угла. Впрочем, консолей недоработки тоже касаются, но качество РС-версии действительно не выдерживает никакой критики. То есть всё настолько плохо, что на момент подготовки этого видео издатель принял волевое решение временно изъять РС-издание из продажи, пока ситуация не будет исправлена. В «Стиме» в данный момент приобрести Batman: Arkham Knight нельзя. Представители Warner Bros. принесли извинения, поблагодарили фанатов за отзывы и уточнили, что при желании игру можно вернуть и получить обратно деньги.

MotoGP 15

Тем временем, можно, например, погонять на мотоциклах в MotoGP 15. Новый симулятор вышел и на компьютерах, и на консолях обоих поколений. Тут имеются широкие возможности по выбору, кастомизации и настройкам мотоциклов, гонщиков и команд. Новый режим карьеры разрешит приобрести понравившийся байк, выбрать команду и лого, и даже подобрать командные цвета. Обновленная физическая модель, по словам авторов, точнее, чем раньше, соответствует поведению реальных мотоциклов на трассе, а улучшенный ИИ придает больше остроты соперничеству. Многопользовательский режим игры рассчитан на 12 игроков онлайн.

Pro Cycling Manager Season 2015

Увидел свет на этой неделе и другой симулятор двухколёсного транспорта — Pro Cycling Manager Season 2015. На вид он ничем не отличается от версии прошлого года — какие-то существенные изменения смогут ощутить разве что заядлые фанаты.

Guild Wars 2: Heart of Thorns

Многопользовательская RPG Guild Wars 2 обзавелась глобальным дополнением — Heart of Thorns. Он улучшает и расширяет, можно сказать, совершенно всё, что только есть в игре. Введен новый PvP-режим, профессия Revenant, система мастерства, новая локация и добавлены новые умения, виды оружия и прочие вкусняшки.

Barony

В «Стиме» начались продажи финальной версии инди-игры Barony, с виду, из-за жирнейших пикселей размером с палец, очень похожей на Minecraft. Впрочем, концепция тут совершенно иная. Это ролевая игра, выполненная в классическом стиле — что-то вроде Ultima Underworld или The Elder Scrolls 2: Daggerfall. Не понятно, чем она отличается от них в лучшую сторону, но зато здесь есть кооператив на четырёх человек.

PlanetSide 2

На PlayStation 4 наконец-то вышел условно-бесплатный сетевой шутер PlanetSide 2. На компьютерах он появился ещё в 2012-м и примечателен тем, что позволяет сражаться на одной карте — при озвучке таких чисел Battlefield даже как-то краснеет — нескольким тысячам человек. Какое в ней конкретное ограничение — сказать трудно. Пока что рекорд — 1158 игроков в одной битве. Недостаток у PS4-версии один — кросс-платформенности нет, так что поиграть с компьютерными пользователями не получится.

Devil May Cry 4: Special Edition

Также владельцы PlayStation 4 уже могут приобретать переиздание Devil May Cry 4. Для Xbox One и PC оно тоже актуально. Помимо Данте и Неро, за которых можно было играть в оригинальной версии DMC 4, список героев пополнили Вергилий, Триш и Леди. Геймплей за Вергилия, по словам Capcom, похож на «смесь Devil May Cry 3 и DmC: Devil May Cry». Ещё тут есть новый режим — Legendary Dark Knight Mode, предлагающий игрокам отбиваться от наступающих волн противников. Но новый он только для консольщиков — на РС он уже был доступен. Ну и, естественно, авторы подправили баланс, внесли некоторые коррективы в геймплей, и подтянули графику — Full HD и 60 кадров в секунду прилагаются.

Tropico 5: The Supercomputer / Total War: Attila — The Last Roman Campaign Pack

Любителям стратегий тоже есть, чем заняться. Для Tropico 5 вышло дополнение The Supercomputer, где нам предстоит заручиться поддержкой лучших ученых и построить самый большой и производительный суперкомпьютер во всем мире, с помощью которого можно исследовать новые технологии раньше других и найти ответ на самый главный вопрос о жизни, вселенной и всяком таком. То есть имеется отдельный сценарий, задача в котором — вычислить смысл жизни. А Total War: Attila разжилась аддоном The Last Roman Campaign Pack — в нём имеется новая кампания и дополнительная играбельная фракция, где мы можем выступить в роли Велисария — полководца-императора Восточной Римской империи.

Toukiden: Kiwami

Фанаты японских интерактивных развлечений уже могут приобретать экшен от третьего лица Toukiden: Kiwami в версиях для PlayStation 4 и PS Vita. По сути, это расширенная версия оригинальной Toukiden, где есть весь прежний контент, а также дополнительные элементы и сюжетные линии. По сюжету, нам предлагает выступить в роли так называемого Slayer, бойца с уникальными способностями. Эти бойцы сообща сражаются с Oni, спасая человечество. Но история тут важного значения не имеет. Достаточно понимать, что Toukiden: Kiwami — это слэшер в лучших традициях жанра, где имеется продвинутая боевая система, основанная на кооперативном применении различных умений и способностей. Кооператив, в свою очередь, поддерживает до четырёх человек.

Lethis: Path of Progress

Наконец, последняя игра недели, о которой мы хотим вам рассказать — достаточно симпатичная градостроительная стратегия Lethis: Path of Progress. Это по своей концепции очень олдскульная изометрическая игра, где мы строим собственный стимпанковский город-утопию, пытаясь сделать каждого его жителя максимально счастливым. Поддержки русского языка в ней нет, но с минимальными знаниями английского проблем ни у кого не возникнет — геймплей интуитивно понятен и имеет низкий порог вхождения.

 

Самой продаваемой игрой прошлой недели на территории Европы стала LEGO Jurassic World. Англичане из Traveller's Tales хоть и выпускают свои LEGO-творения с какой-то нереальной скоростью — в прошлом году их было аж четыре, и в этом будет такое же количество — но они все получаются на удивление качественными, увлекательными и пользуются завидной популярностью. На втором месте — The Elder Scrolls Online. Ясное дело, имеются в виду продажи версий для PlayStation 4 и Xbox One, которые увидели свет 9 июня. Дальше идут The Witcher 3: Wild Hunt и GTA 5, а закрывает список лидеров FIFA 15.

В «Стиме» в лидерах очередной сурвайвэл — Ark: Survival Evolved. Он пока, как обычно, продаётся по программе раннего доступа, но это нисколько не помешало геймерам ринуться толпой в новую выживалку. В общем-то, интерес игровой общественности понятен — это единственный сурвайвэл, где проверять себя на прочность доводится на острове, кишащем не какими-нибудь зомби, а динозаврами. Остальной список лидеров в топе достаточно прозаичен. На втором и третьем местах расположились Counter-Strike: Global Offensive и GTA 5, а за ними — Elite: Dangerous и The Witcher 3: Wild Hunt.