Лучшие игры февраля 2015

Лучшие игры февраля 2015

Зимняя спячка, в которую впала игровая индустрия примерно с середины декабря, постепенно заканчивается. Мы отдохнули, выспались и готовы к новым виртуальным подвигам. Остатки посленовогодней дремоты развеяли недавние Dying Light и первый эпизод Life is Strange, но судя по тому, что нас ждет в феврале, это только начало...

Зимняя спячка, в которую впала игровая индустрия примерно с середины декабря, постепенно заканчивается. Мы отдохнули, выспались и готовы к новым виртуальным подвигам. Остатки посленовогодней дремоты развеяли недавние Dying Light и первый эпизод Life is Strange, но судя по тому, что нас ждет в феврале, это только начало...


Game of Thrones: Episode 2 — The Lost Lords

Начинается февраль со второго эпизода интерактивной драмы от Telltale Games, созданной по мотивам популярнейшего телесериала «Игра престолов» — ну, и оригинальной книжной эпопеи «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, соответственно. События игры разворачиваются в промежутке между третьим и пятым сезоном телесериала, но главные герои здесь новые — до этого дом Форрестеров лишь вскользь упоминался в книгах Мартина. Тем не менее, верных знаменосцев Старков здесь ждет то же, что и других персонажей — ужас, боль и страдание. Telltale не стали изменять себе и рушить то, что и так прекрасно работает: механика игровой версии «Игры престолов» ничем не отличается от их же The Walking Dead и Wolf Among Us. Все построено на нелинейных диалогах, крупных планах и пресловутых QTE. На выбор реплик дается ограниченное время, квестовые элементы сведены к минимуму. Зато периодически игроку приходится принимать какое-нибудь важное решение, полагая, что оно впоследствии повлияет на сюжет.  Первый эпизод многие раскритиковали за графику и кривоватую лицевую анимацию. Но в целом игра получила положительную критику. Как и следовало ожидать, Telltale снова сумели заинтриговать интересной драматичной историей, заставив тысячи людей гадать, что же будет дальше. Часть ответов мы узнаем уже 3 февраля.


Cities XXL

5 февраля издательство Focus Home Interactive выпускает самый большой в мире градостроительный симулятор — по крайней мере, так уверяют сами авторы. Каждый игрок в Cities XXL может стать мэром огромного города с миллионным населением. Почти семь десятков карт приличных размеров позволяют спроектировать и возвести более тысячи разных зданий в 47 архитектурных стилях. Ну а кроме того придется прокладывать дороги, заниматься снабжением и инфраструктурой, заботиться о настроениях вверенного вам населения, ну и вообще управлять всеми аспектами жизни большого мегаполиса. При этом масштаб карт и эпичность ваших обязанностей как градоначальника не помешает опускаться до каждого жителя в отдельности. То есть можно будет в буквальном смысле опустить камеру и проследить за любым персонажем, чтобы понять, чем он там занимается и как сделать его жизнь еще лучше и еще веселее.


Evolve

Все любители кооперативных экшенов с нетерпением ждут выхода Evolve. Новая игра от авторов Left 4 Dead обещает массу новых ярких впечатлений. Попытки реализовать совместные сражения против огромной агрессивной твари мы уже видели — например, в Orion: Prelude, но они были не слишком удачными. В Evolve все должно быть сделано на совершенно другом качественном уровне. Правила просты. Команда из 4-х человек высаживается на далекой живописной планете и начинает охоту на Монстра, за которого выступает один из игроков. По легенде, люди пытаются колонизировать планету, нарушают кислотно-щелочной баланс в местной природе и тем самым вызывают гнев местного Голиафа, ну или Кракена — в зависимости от того, какое чудище выберет игрок-противник. Задача — уничтожить тварь и не дать ей сломать генератор. Причем лучше это сделать до того момента, как та пройдет все три стадии эволюции и существенно увеличится в размерах. Монстр в свою очередь может прятаться среди скал, деревьев и кустов и пожирать более мелкое зверье — так он копит очки опыта и проходит разные стадии эволюции. Кстати, это зверье, как и местная фауна вроде цветков-людоедов, так же способно доставить немало хлопот людишкам. Залог успеха — действовать слаженно и грамотно использовать особенности каждого из четырех представленных в игре классов. Известно, что на выбор предложат штурмовика, траппера, медика и бойца поддержки. Траппер, например — это девушка с собачкой, выискивающей след Монстра, а поддержку обеспечивает бородач с пулеметом наперевес, способный вызывать ковровые бомбардировки по чудищу. По ходу игры все классы будут получать опыт и разные бонусы к характеристикам. Полномасштабные сражения между людьми и монстрами начнутся 10 февраля.


Resident Evil: Revelations 2

Capcom продолжает экспериментировать со своей флагманской серией Resident Evil. Во-первых, продолжение сурвайвл-хоррора Resident Evil: Revelations будет разделено на четыре эпизода. Хорошо хоть выходить они будут не раз в три месяца, а раз в неделю в течение месяца. Потом всю игру издадут на дисках. Во-вторых, в сиквеле появятся сразу две главных героини. Помимо Клэр Рэдфилд, младшей сестры Криса Рэдфилда, мы увидим совершенно нового персонажа — это Мойра Бертон, дочь Барри, которого вы могли видеть в первой и третьей частях Resident Evil. Поэтому всю игру можно будет пройти в кооперативе: Клэр будет стрелять по зомби, а Мойра помогать ей, светить фонариком, лечить и приносить патроны. События Revelations 2 развернутся в промежутке между историями пятой и шестой части серии. А сюжет чем-то напоминает фильм «Пила»: обе девушки похищены и содержатся каким-то психопатом в тюрьме на некоем заброшенном острове. Маньяк общается с ними по радио и всячески пытается манипулировать узницами, которые, к слову, ходят в специальных электронных ошейниках. Наконец, по слухам, в игре появятся микротранзакции — за реальные деньги придется покупать специальные кристаллы для воскрешения игрока после смерти в режиме Рейда. Что из всего этого получится — узнаем уже 17 февраля, когда выйдет первый эпизод.


Total War: Attila

Тогда же, 17 февраля, состоится релиз очередной игры в орденоносной серии Total War. Как можно догадаться из названия, на этот раз стратегия посвящена знаменитому вождю гуннов Аттиле, который в свое время успешно воевал с Восточной и западной Римской Империями. Наша задача — возглавить одно из государств, оказавшихся на пути орд Аттилы и постараться продержаться как можно дольше. В связи с этим особое внимание теперь будет уделено модифицированной механике обороны, штурма, защиты городов и всему, что может повлиять на живучесть ваших владений. Например, важным фактором станут эпидемии и мигранты — беженцы из разных земель, спасающиеся от гуннов в городах слабеющей Римской империи, могут стать источником тех же эпидемий и религиозных конфликтов. В общем, очень актуальная игра намечается.


The Order: 1886

Те, кто не очень комфортно чувствует себя среди древних бородатых варваров, могут подождать несколько дней и с головой погрузиться в очень колоритную эпоху викторианской Англии. Именно ее взяли за основу создатели экшена The Order: 1886 — одного из главных эксклюзивов для PlayStation 4. Впрочем, разработчики намешали во вселенной игры самые разные стили — тут вам и эпоха рыцарей круглого стола, и стимпанк, и «альтернативный» Лондон, где фантастика смешана с историческими реалиями, а выдуманные персонажи — с известными личностями вроде маркиза Лафайета.  Поэтому мир игры они называют неовикторианским. Такая же мешанина и в сюжете. Мы играем за представителей того самого ордена рыцарей круглого стола — по сценарию, они ведут многовековую войну с мутантами — полукровками. Это полулюди-полузвери, доставляющие немало хлопот обычным смертным. Чтобы справиться с ними, рыцари много и часто выпивают, но не водку или вино, а особую магическую настойку под названием «Черная вода». Она помогает им жить веками, не старея, и быстро зализывать раны. Пить придется часто — нас ждет динамичный экшен, в котором помимо холодного оружия придется использовать и огнестрельное, и даже ружья, стреляющие электрическими разрядами. Выход The Order: 1886 состоится 20 февраля.


Shelter 2

Кроме ожидаемых хитов в феврале выходит и множество интересных игр от независимых разработчиков. Особенно выделяется продолжение нашумевшего два года назад проекта Shelter. Это, напомним, был такой симулятор выживания барсучихи и ее потомства. Мы выводили зверей из горящего леса, прятались от ястребов, кормили барсучат и всеми силами пытались добраться до безопасного места. Во второй части на смену барсукам пришла рысь. Если оригинальная игра была таким драматическим и достаточно линейным рассказом с упором на сюжет и эмоции, то теперь игровой процесс сместится в сторону непосредственно выживания. При этом нам в качестве взрослой рыси придется не только охотиться, но и пройти все стадии рысиного материнства. То есть сначала нужно будет найти и подготовить нору, потом родить, потом кормить и всячески приглядывать за дитенышами. Увидим ли мы непосредственно процесс зачатия и сможем ли лично в нем принять участие, пока неизвестно. Ответ узнаем 17 февраля.


Apotheon

Apotheon — еще один заметный инди-релиз февраля. Это экшен-платформер в открытом мире Древней Греции. Игрок выступает в роли последнего героя человечества Никандероса. Олимпийские боги забыли о людях, и теперь им грозит вымирание и забвение. Чтобы не допустить этого, придется самим взобраться на гору Олимп и бросить вызов забывчивым небожителям. По пути Никандреос будет много и часто сражаться, используя разнообразное оружие бронзового века.  Среди врагов встретятся известные персонажи из легенд и мифов Древней Греции. Помимо сражений можно будет исследовать мир около Олимпа — искать сокровища и артефакты в разных святилищах и прочих местах обитания богов.


А на этом все. Впереди весна, а вместе с ней — традиционный «бум» громких игровых хитов. А мы как обычно желаем вам играть только в хорошее и до новых встреч на GSTV!

  • West One Music — Take Me Along
  • Icon Trailer Music  — Raging Idols 
  • Resident Evil 6 OST  — Main Theme 
  • Icon Trailer Music  — Rite of Passage 
  • West One Music  — Meadow Lark
  • Epic Score  — Power Within
  • Life Is Strange OST  — Title Song