Распаковка. The Division: Sleeper Agent Edition или Как выжить любой ценой

Распаковка. The Division: Sleeper Agent Edition или Как выжить любой ценой

Во время очередного рейда в темную зону за хабаром мы вытащили на деконтаминацию пистолет, два противогаза, новые штанишки марки абибас, а также вот это. Некая коробка, на ней написано, что внутри игра Tom Clancy's The Division для PlayStation 4, а также ещё несколько интересных предметов. И всё это вместе называется Sleeper Agent Edition. Благодарим команду Gamemag за помощь в подготовке материала. 

Как известно, The Division основана на реальных событиях, когда в июне 2001 года в США была проведена так называемая Operation Dark Winter — симуляция атаки биотеррористов, которые, по сценарию, распространили вирус оспы в Оклахоме, после чего там началась паника. Однако всё это — именно что симуляция. А вот в России после чеченской войны, а также после известных событий на Украине накоплен реальный опыт, как жить и выживать в крупном городе, когда вокруг хаос, стрельба, беспорядки и куча военных в придачу. Во время очередного рейда в темную зону за хабаром мы вытащили на деконтаминацию пистолет, два противогаза, новые штанишки марки абибас, а также вот это. Некая коробка, на ней написано, что внутри игра Tom Clancy's The Division для PlayStation 4, а также ещё несколько интересных предметов. И всё это вместе называется Sleeper Agent Edition. А пока мы вскрываем контейнер — первый совет, который поможет вам выжить в охваченном войной и паникой городе. Да, и не забывайте, что при работе с потенциально токсичными объектами необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Не спускайте воду из унитаза.

Первым делом, конечно, нужно заготовить запасы провизии. Вода пропадёт из магазинов уже на второй день после начала беспорядков, да и из кранов исчезнет тоже. Но у вас в квартире ведь есть бачок унитаза. Так, вот не спускайте из него воду — она ничем не отличается от воды из-под крана и подаётся по одному и тому же стояку с холодной водой. Как говорят специалисты, на такой воде можно прожить неделю, ну или собрать её в канистры и убрать в схрон.

Под внешним слоем упаковки скрывается вот такая оригинальная коробка. Внутри мы сразу видим маленький контейнер и небольшую сумочку. В соседнем отсеке лежит артбук. В контейнере плотно упакованы наручные часы. Необходимая вещь для любого агента Дивизиона. Если откажет мобильная связь и умрёт вай-фай, без них никуда. Часы электронные, и в комплекте есть запасная батарейка, а также еще пара мелких дополнительных вещиц, которые могут вам пригодиться, если, например, гаджет окажется не вашего размера. Попробуем примерить.

Не садитесь в машину.

Бензин и прочие горюче-смазочные материалы — один из важнейших ресурсов. Более того, в таких условиях он станет валютой не дешевле золота. Но вот использовать его по прямому назначению, то бишь садиться в машину и пытаться куда-то ехать, ни в коем случае нельзя. Как говорят специалисты, любой транспорт в городе будет обстрелян со 100-процентной вероятностью.

Смотрим дальше. Рядом с часами в коробке находится маленькая сумочка. Вполне подойдет в качестве кошелька, для денег, документов или пластиковых карточек. Открываем, внутри ремешок, чтобы было удобно эту штуковину куда-нибудь прицепить. На рюкзак, на плечо, на пояс. В артбуке красивые сочные иллюстрации, глянцевая бумага, 60 страниц концепт-артов, изображающих представителей разных фракций в игре, используемое агентами оборудование, а также разные живописные виды зараженного Нью-Йорка. Красота.

Дублируйте припасы.

Перемещаясь по городу, вы всегда должны помимо основного рюкзака с припасами иметь при себе небольшую сумку, в которой будет всё то же самое, только в более скромных масштабах — то есть еды там будет, предположим, не на три дня, а на один. И держать её надо как можно ближе к телу. Когда кто-то захочет отнять ваш хабар, он, скорее всего, заберет большой рюкзак и успокоится на этом, а вы сохраните себе хоть что-то. То же самое с оружием — если несёте автомат, то спрячьте ещё где-нибудь ближе к телу пистолет. Это сугубо психологический момент: мы отдаем большие вещи и просим оставить нам маленькие — как правило, люди соглашаются.

Под артбуком оказался вот такой герметичный пакет с символикой и лозунгом дивизиона. Посмотрим, что внутри. Хмм, как видите, это не что-то особо опасное или сверхсекретное, а постер с агентом и надписью «Спасем то, что осталось».

Накрывайте рюкзак белой простынёй.

В городе вы должны всячески подчёркивать, что не представляете никакой опасности и не принадлежите ни к какой вооруженной группе. Поэтому не одевайте камуфляж и не вымазывайтесь грязью как Шварценеггер — пристрелят на всякий случай, просто потому что не поймут, кто вы и что вы. Специалисты советуют накрыть рюкзак белой простыней и как-нибудь закрепить её — белый цвет сигнализирует о том, что вы максимально нейтральны и просто пытаетесь выжить или покинуть город.

Что тут есть ещё. Season Pass — бумажка с кодами, дающими доступ к будущим платным дополнениям для The Division. Листок с парой кодов, открывающих наборы специального оборудования в игре: комплект экипировки ликвидатора чрезвычайных ситуаций и комплект солдата национальной гвардии. Ну и, собственно, бокс с самой игрой — Tom Clancy's The Division. «Когда рушится мир, мы его опора».

Ну и последнее: не тормози — сникерсни. Понятно, что в рюкзаке должны быть запасы еды и медикаментов плюс перевязочные материалы, обеззараживающие средства и противошоковый набор. Но, как показывает опыт чеченской войны, прожить можно даже на простых сникерсах. 6 двойных сникерсов — это дневная норма калорий для взрослого мужчины. В них много сахара и глюкозы, которые помимо всего прочего ещё и настроение поднимают. А хорошее настроение в условиях всеобщей паники точно не помешает...