Первые детали Mafia 3 и Dishonored 2!
Выпуск № 56

Первые детали Mafia 3 и Dishonored 2!

Хотите верьте, хотите нет. Первые детали Mafia 3 и Dishonored 2.
Экранизация The Last of Us подтверждена. Комментарии Троя Бейкера.
Конфеты или жизнь. Тим Шейфер анонсировал Costume Quest 2.
Новое поколение форматов. Sony представила наследника Blu-ray.


 

В эфире GS Times Игры.

Хотите верьте, хотите нет. Первые детали Mafia 3 и Dishonored 2.

Экранизация The Last of Us подтверждена. Комментарии Троя Бейкера.

Конфеты или жизнь. Тим Шейфер анонсировал Costume Quest 2.

Новое поколение форматов. Sony представила наследника Blu-Ray.

Об этом и многом другом — уже сейчас.

Из свежего расписания релизов Ubisoft можно сделать вывод, что издатель планирует выпустить сетевой шутер Tom Clancy’s The Division и гоночный симулятор The Crew в этом году. Ранее насчет The Division компания столь уверена не была и не надеялась отправить его на прилавки до весны 2015-го.

Творческий директор Ubisoft Montreal Джонатан Морин подтвердил, что в экшене Watch Dogs на одной карте при включенном мультиплеере сможет находиться до восьми игроков — пользователи смогут посещать миры друг друга под видом неприметных жителей, и за все время прохождения вы можете их даже не заметить, при этом постоянно пересекаясь на улицах. А вот наличие животных, сторожевых псов, которые дали проекту название, он опроверг — лучших друзей человека мы не повстречаем.

Представители Paradox Interactive сообщили, что многопользовательский экшен War of the Vikings, который перенесет нас в Британию, во времена расцвета культуры викингов, отрелизится 14 апреля. Сейчас игру можно купить в рамках раннего доступа Стим за 399 рублей.

А чуть раньше, 24 марта, свет увидит приключенческий экшен с видом от первого лица Betrayer, которым занимались ветераны индустрии, работавшие над No One Lives Forever и F.E. A.R. Эта игра тоже уже продается в рамках программы раннего доступа.

Молодая канадская студия Ubisoft Toronto, у руля которой стоит Джейд Реймонд и отметившаяся пока лишь стелс-экшеном Splinter Cell: Blacklist, работает сейчас одновременно над пятью крупными играми. Об этом рассказала сама Джейд, добавив, что две из них делаются в сотрудничестве с другими командами Ubisoft. Скорее всего, это новые части Assassin's Creed и Splinter Cell. Про три остальных проекта остается только догадываться — вероятно, среди них Джейд имеет в виду и многострадальный тактический шутер Rainbow 6: Patriots, разработка которого в конце 2013-го была начата заново, буквально с чистого листа.

21 марта, если вы не забыли, на PlayStation 4 выходит боевик inFamous: Second Son. И чтобы уж наверняка разогреть наш с вами аппетит, Sony выпустила вот такой сочный кинематографичный ролик, посвященный игре. А между тем, разработчики сообщили, что демо-версию inFamous: Second Son ждать не стоит — они не стали ее делать, поскольку если ограничить игровой мир невидимыми стенами и запереть их в пару миссий, то игроки не увидят реальные просторы города и не получат нужных впечатлений. А огромный открытый мир в этой игре — это, без преувеличения, важнейшая часть геймплея. Прохождение основной сюжетной линии займет у нас где-то 10–12 часов. Время игры будет зависеть от стиля прохождения — если, скажем, вы решите отыгрывать роль плохиша, разрушая все вокруг, то игра может закончиться чуть быстрее. Но разработчики продолжают настаивать на том, что прохождение игры по хорошему и плохому сценариям будет сильно отличаться, так что это время можно будет смело умножать, как минимум, на два. Также объявлено, что по объему предварительных заказов inFamous: Second Son опередила другой эксклюзив Sony — The Last of Us, один из самых ярких проектов прошлого года. Интересно, насколько близко продажи Second Son приблизятся до показателей The Last of Us, ведь аудитория PlayStation 4 сейчас очень немногочисленна.

Ну, а пока для inFamous: Second Son Sony снимает какие-то там Live Action-трейлеры, по мотивам самой The Last of Us сделают полнометражный художественный фильм. Над картиной совместно работают кинокомпании Screen Gems и Ghost House Pictures. Последнюю основал Сэм Рэйми — режиссер, снявший трилогии «Зловещие мертвецы» и «Человек-паук», ужастик «Затащи меня в ад» и много других отличных фильмов. Но будет ли Рэйми лично снимать фильм по The Last of Us или доверит эту задачу другому режиссеру — пока не понятно. А вот сценарий пишет Нил Дракман — и это не кто-нибудь, а лично креативный директор игры. Да и вообще над фильмом трудятся практически все руководители студии Naughty Dog — президенты Эван Уэллс и Кристоф Балестра, а также директор The Last of Us Брюс Стрэли. Боссы Naughty Dog давно вынашивали идею экранизировать свой постапокалиптический экшен — еще даже когда игра находилась в стадии разработки. А непосредственно к переговорам с потенциальными партнерами в Голливуде они приступили летом 2013-го, сразу после релиза игры. Кстати, новость о том, что по The Last of Us снимается фильм, не обошел вниманием и актер озвучивания Трой Бейкер, мастерски исполнивший роль Джоэла. По его словам, Naughty Dog знает, что делает — если эта команда взялась за экранизацию, то, как он считает, она абсолютно уверена, что сможет достоверно передать дух истории The Last of Us. «Что мне нравится в Naughty Dog — они не будут рассказывать историю, если у них ее нет. The Last of Us создавали, не думая о деньгах. Это они доказали и в дополнении Left Behind — мне оно подарило лучшие пару часов геймплея за долгое время». Трой также отметил, что будет рад, если его пригласят на какую-нибудь роль в фильме — пусть даже это будет что-то совсем второстепенное. И конечно он с радостью готов взяться за работу над The Last of Us 2, если проекту все же будет дан зеленый свет. Ну, а пока голосом Троя мы сможем насладиться в, опять же, inFamous: Second Son, где он тоже озвучил главного героя.

Sony уже давно ищет замену Blu-Ray-дискам. И, похоже, новое поколение форматов оптических дисков не за горами. Компания анонсировала так называемый Archival Disc — именно он придет на смену Blu-Ray, так же как Blu-Ray в свое время ознаменовал переход с DVD, а тот, в свою очередь, отучил нас от CD-дисков. Archival Disc создается в сотрудничестве с компанией Panasonic. Первое поколение новых дисков, которое поступит в продажу следующим летом, будет иметь емкость 300 ГБ — это в 6 раз больше, чем могут предложить Blu-ray. В планах Sony и Panasonic наращивание емкости Archival Disc до 500 ГБ, а позже и до 1 ТБ, но точные сроки выхода на рынок этих моделей пока не определены. Как нетрудно догадаться, новые носители будут больше всего востребованы в киноиндустрии. Ожидается, что изначально Archival Disc будут использоваться для фильмов в разрешении 4K, объемы которых стартуют с отметки 100 ГБ.

Если мы скажем, что французская студия Arkane работает над второй частью стелс-экшена Dishonored, вряд ли это станет для вас шоком. О высокой вероятности создания сиквела мы рассказывали еще чуть ли не в первую же неделю после релиза оригинальной игры, и вряд ли кто-то верил, что французы откажутся от разработки продолжения. По слухам, Dishonored 2 носит подзаголовок Darkness of Tyvia и создается на движке id Tech 5 — на том же, что и новая часть шутера Doom. По сюжету нам предстоит уничтожить Чужака — то самое полубожественное создание, что раздает наиболее интересным ему смертным сверхъестественные силы. Действие перенесется из Дануолла в Тивию — как она будет выглядеть, пока понятия не имеем. Главный герой будет совершенно новый и обладающий новым набором суперспособностей. Также в этот раз авторы подготовят полноценный мультиплеер. Релиз Dishonored 2: Darkness of Tyvia вроде как готовится на 2016 год в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. Но учтите, что все вышесказанное может оказаться и умело подготовленной уткой, как и в случае с Fallout 4. Официальный анонс Dishonored 2 ожидается этим летом на Е3 — там-то мы и узнаем правду.

Появилась неофициальная информация и о другом, еще более ожидаемом миллионами проекте — Mafia 3. Обнаружено, что издательство Take-Two Interactive ведет на кастинг-портале Actors Access поиск актеров для работы над неанонсированной игрой. Согласно описанию, актерам предстоит озвучивать персонажей, а также участвовать в сессиях захвата движений и сканирования лица. И каждому актеру достанется один из трех персонажей. Первого зовут Франклин. Он родился в Луизиане и внешне имеет черты афроамериканца и европейца. Будучи сиротой, он воспитывался на юге штата, народ которого отличается расовыми убеждениями. После приюта от отправляется на войну, а затем снова возвращается в Луизиану. Как пишет Take-Tw, Франклин отличается тонкостью ума и умением решать проблемы. Второго персонажа зовут Тони. Итальянец, выросший в Луизиане. 30 лет. Худощавый, но прекрасно ухоженный и одетый. Люди и честь его заботят мало — для Тони в жизни главное деньги. По характеру он человек спокойный, а актеру, претендующему на его роль, необходимо иметь итальянский акцент. Последний, третий персонаж — молодой 20-летний парень по имени Микки. Типичный карманник, имеющий среднее телосложение и любящий поболтать. При этом не отличающийся жестокостью, в чем-то даже добрый и наивный. Конечно, никаких указаний на то, что эта игра — действительно Мафия 3, — в объявлении нет. Но судя по персонажам, в первую очередь в голову приходит именно Мафия, во вторую — дополнение для GTA 5. И не значит ли это, что в новой Мафии тоже будет три главных героя? Еще раз — как и в случае с Dishonored 2, верить в эту информацию пока особо не стоит.

Американская студия N-Fusion Interactive, больше всего известная по работе над экшеном Deus Ex: The Fall, анонсировала свой новый проект. Им стала аркада Space Noir, посвященная сражениям космических кораблей. Главный герой, Хэл Маркхэм — охотник за головами, промышляющий в компании искусственного интеллекта «Ронда». Бедняга потерял девушку, которая ушла к другому, и родителей, которые трагически погибли — словом, история столь же грустная, как и сага о Максе Пэйне. Но будет ли Space Noir такой же увлекательной игрой — вопрос все же риторический. По словам авторов, в компании Маркхэма мы посетим пять различных миров и выполним 35 заданий.

Другая базирующаяся в США студия, Double Fine, тоже отметилась. И примечателен он хотя бы тем, что это первый в истории сиквел команды Тима Шейвера. Речь идет о продолжении веселой хэллоуинской RPG Costume Quest. Ее действие разворачивалось в канун Дня всех святых, когда дети могут в одночасье стать пиратами, рыцарями и даже гигантскими человекоподобными роботами. И если в реальности все ограничивается лишь воображением, то в игре наш персонаж действительно мог стать героем своего костюма и отправиться на битву с кровожадными монстрами. Но для такой трансформации приходилось серьезно подзаправиться конфетами и насобирать кучу другого барахла, шатаясь по домам добропорядочных горожан. О сиквеле подробностей пока минимум — известно лишь, что в нем будет больше заданий и костюмов.

В Великобритании самой продаваемой игрой недели стала юмористическая RPG South Park: The Stick of Truth, отодвинувшая стелс-экшен Thief на вторую строчку. На третьем месте — садово-огородный сетевой шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare, на четвертом The LEGO Movie Videogame, а замыкает пятерку лидеров FIFA 14. В Стиме лидер тот же — игроизация Южного Парка. На втором месте уверенно держится DayZ, а градостроительная стратегия Banished отброшена с первой на третью строчку. На четвертом — Dark Souls 2, продающаяся в рамках предзаказа. Сурвайвэл Rust продолжает цепко держаться за пятую строчку.

А это были все игровые новости на сегодня. До новых встреч на GSTV.

Музыка:

  • In Flames - Deliver Us
  • The Last Of Us Left Behind OST - Fleeting (Extended)
  • Sebastian Komor - UniTron
  • Dishonored OST - Drunken Whaler
  • Mafia The City Of Lost Heaven OST - Main Theme (Short Version)
  • Costume Quest OST - Autumn Haven Mall Party
  • Gyom - Set Me Free