Реалистичный Fallout 4, Minecraft: Story Mode, «Пираты Карибского Моря 5»

Реалистичный Fallout 4, Minecraft: Story Mode, «Пираты Карибского Моря 5»

Не очень понятно, фейк это или нет, но согласно утечке, именно так будет выглядеть контроллер новой консоли Nintendo, которая всё ещё носит неофициальное название NX. Могло создаться впечатление, что новая игра Gearbox — MOBA-шутер Battleborn — будет чисто онлайновой. Но это не так — сюжетную кампанию тоже отдадут в наше с вами распоряжение. На следующей неделе Bethesda выпустит в «Стиме» Survival Mode для Fallout 4 — специально для тех, кому игра кажется слишком лёгкой. 

Не очень понятно, фейк это или нет, но согласно утечке, именно так будет выглядеть контроллер новой консоли Nintendo, которая всё ещё носит неофициальное название NX. По размеру он аналогичен обычным геймпадам, но на фронтальной части у него вместо кнопок — тактильный дисплей, который, как и в случае с контроллером Wii U, выполняет функцию вторичного экрана. На сенсорном экране появляются разные виртуальные кнопки в зависимости от игры — их расположение разработчики могут устанавливать на своё усмотрение. По бокам теперь просто два аналоговых стика, а в верхней части расположены ролики, по функционалу аналогичные колесику компьютерной мыши. Двигается, ещё стоит заметить, только верхняя часть стиков — их основание статично. Что-то подобное есть в 3DS, только тут вместо плоскости стики движутся по сфере. Ну и геймпад обладает довольно дурацким овальным дизайном, который уже вызвал много усмешек. Впрочем, если это реально контроллер Nintendo NX, то дизайн ещё может сто раз измениться. Но похоже на правду — устройство на этом изображении очень похоже на утёкший ранее концепт, только в нём вместо боковых аналоговых стиков были цифровые. По изначальной задумке это был просто сенсорный экран без кнопок. Но, получается, инженеры Nintendo решили всё-таки добавить физические стики, потому что в противном случае будут возникать затруднения с играми, требующими большую скорость отклика. Ну а сами фотографии, говорят, слил один из разработчиков The Division из студии Ubisoft Massive. На одной из них находится ноутбук с шведской раскладкой клавиатуры, а с правой стороны в отражении можно увидеть очертания дерева. Просто Ubisoft Massive единственная в Швеции крупная игровая студия, под окнами которой растут деревья — и именно такие, как на фотографии. Может, The Division войдёт в стартовую линейку игр NX?

Могло создаться впечатление, что новая игра Gearbox — MOBA-шутер Battleborn — будет чисто онлайновой. Но это не так — сюжетную кампанию тоже отдадут в наше с вами распоряжение. Она анонсирована вот в этом ролике и будет выполнена в формате телешоу, в котором нам отведена роль звёзд. Замысел, то есть, как и в Borderlands — сюжетка в целом рассчитана на кооператив, в данном случае — на пять человек, но можете при желании проходить и в гордом одиночестве. Всё это можно будет пощупать в открытой бете с 8 по 18 апреля. Там будут две сюжетные миссии — «Алгоритм» и «Край пустоты», — и два сетевых режима. 8 числа с 20:00 по Москве бета стартует на PlayStation 4, а 13 апреля, тоже с восьми вечера, игру смогут запустить все обладатели Xbox One и PC.

На следующей неделе Bethesda выпустит в «Стиме» Survival Mode для Fallout 4 — специально для тех, кому игра кажется слишком лёгкой. Он обещает сделать прохождение натурально хардкорным. Хотя, по описанию, режим скорее можно рассматривать как более реалистичный. Например, сохранять игру, когда вам захочется, больше не выйдет — необходимо будет найти кровать и поспать как минимум один час. Нельзя будет мгновенно перемещаться по карте. Герой сможет отравиться, заболеть, получить травму и в конце концов имеет риск умереть без лечения. Сами по себе болезни не рассосутся. Причём самочувствие будет напрямую влиять на боеспособность — голодный, больной и не выспавшийся персонаж и подраться будет не в силах, и стрелять метко не сможет. К тому же, чтобы выспаться, понадобится нормальная комфортная кровать с одеялом — какой-нибудь спальный мешок максимум поможет просто сохранить игру и чуточку отдохнуть. И ещё интересно, что в этом режиме вырастет как урон от получаемых повреждений, так и урон, который наносите вы противникам. То есть это именно реализм, а не бестолковый хардкор с неубиваемыми врагами. И боеприпасы теперь будут иметь вес — нелогично, если вы можете носить с собой целый вагон патронов. Здорово, что Bethesda лично занялась подобным режимом, а то каждая её новая игра становится какой-то всё более казуальной и попсовой, а ведь именно тут как ничего другого хочется именно элемента сурового выживания. Постапокалипсис, как-никак.

Ну и уделим ещё минуту Telltale — о её «Бэтмене», который должен очень понравиться фанатам The Wolf Among Us, мы уже рассказывали позавчера. Но теперь речь пойдёт о Minecraft: Story Mode. Её пятый эпизод выйдет 29 марта — он изначально считался финальным, но, как оказалось, планы пересмотрены. Игра расширится ещё тремя эпизодами. Они выйдут до конца года и будут именно частью первого сезона, хотя по сути это ответвление с отдельной сюжетной линией, типа The Walking Dead: Michonne. Просто пока не понятно, можно ли будет их приобрести отдельно — речь пока только идёт о специальном сезонном пропуске для тех, кто приобрел первые пять эпизодов. Ну и стоит подчеркнуть, что Minecraft: Story Mode — чуть ли не самая успешная игра Telltale благодаря безумной фанбазе песочницы Перссона. С учётом этого не возникает сомнений, что свет увидит и как минимум второй сезон. Ну а что касается третьего сезона The Walking Dead, то студия уточнила, что он действительно выйдет в этом году. Пока не понятно, как авторы «разрулят» концовки второго сезона, которые получились очень разными и должны кардинально влиять на происходящее в продолжении, но авторы обещают, что третий сезон «Ходячих» станет в плане сюжета самой изобретательной и инновационной их игрой. Все наши решения из второго сезона обязательно повлияют на дальнейшие события.

В пятых «Пиратах Карибского Моря» произошло интересное пополнение. В фильме сыграет 73-летний Пол МакКартни, один из участников The Beatles. Причём съёмки фильма, обратим внимание, уже давно завершены — они прошли летом 2015-го в Австралии. А сцены с МакКартни будут доснимать уже постфактум. Получается, в новой ленте мы с вами увидим сразу двух легенд рок-музыки — вместе с МакКартни засветится и гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс, сыгравший отца Джека Воробья. И это, между прочим, первый подобный опыт Пола МакКартни — раньше он никогда не снимался в кино, он участвовал только в создании документальных фильмов, где отыгрывал самого себя. По идее, основателю Beatles досталась роль какого старого матёрого пирата-ветерана.

25 марта 1997 года был найден один из самых легендарных кладов. У берегов Эквадора дайверы отыскали затонувший в 1654 году испанский галеон «La Capitana», набитый золотом и драгоценностями. Он, судя по всему, 360 лет назад напоролся на риф и затонул из-за технической ошибки рулевого. Остатки затонувшего галеона были буквально перемешаны с драгоценным металлом и различными изделиями той эпохи, так что эксперты растерялись, оценивая возможную стоимость находки — от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов. Но в действительности, как оказалось позже, это не легендарный «La Capitana», а какой-то другой корабль, который лишь забрал небольшую часть груза того галеона, а затем тоже потерпел крушение. Дело в том, что согласно официальным отчётам той эпохи, было похищено боле двухсот сундуков с монетами, две тысячи слитков и два десятка ящиков кованого серебра. В общем и целом — 10 миллионов песо. Для сравнения, всего годовой объём производства серебра в Перу в описываемый период составлял около 6-7 млн. песо. А с затонувшего корабля было поднято всего около двадцати тысяч серебряных монет. Тот самый знаменитый «La Capitana» по сей день покоится где-то на дне океана вместе со всеми своими богатствами.