«Отряд самоубийц», фильм по «Тетрису», польские новинки

«Отряд самоубийц», фильм по «Тетрису», польские новинки

Студия Paramount Pictures объявила, что пятая часть «Трансформеров» выйдет с подзаголовком «Последний рыцарь». Экранизацию «Тетриса», о которой мы рассказывали в прошлом году в видео «8 самых ожидаемых фильмов по играм», будут снимать в Китае. Между тем, руководство Warner Bros. желает снять спин-офф «Отряда самоубийц», который будет посвящён преимущественно женским персонажам. 

Студия Paramount Pictures объявила, что пятая часть «Трансформеров» выйдет с подзаголовком «Последний рыцарь». Под этим последним рыцарем, судя по всему, подразумевается Оптимус Прайм — именно его в четвёртом фильме Локдаун называет рыцарем. Съёмки пока ещё не начались — они запланированы на июнь в Детройте, затем продолжатся в других городах США и позже выйдут за пределы страны. Режиссёрское кресло пятой части по-прежнему занимает Майкл Бэй.

Экранизацию «Тетриса», о которой мы рассказывали в прошлом году в видео «8 самых ожидаемых фильмов по играм», будут снимать в Китае. Прошла информация, что именно с китайскими партнёрами заключила соглашение американская студия Threshold Entertainment, которая займётся производством. Стоит ожидать наличия довольно большого количества китайских актёров, но западные тоже обязательно будут задействованы. На всё про всё студия собирается потратить около 80 миллионов долларов. Обещано, что это будет фантастический фильм с эпическим размахом — хотя до сих пор не ясно, о чем это вообще будет и причём тут, собственно, «Тетрис». Сценарий на сегодняшний день полностью готов — интересно бы глянуть. По идее, съёмки стартуют в начале 2017-го — естественно, пройдут они в основном в том же Китае.

Между тем, руководство Warner Bros. желает снять спин-офф «Отряда самоубийц», который будет посвящён преимущественно женским персонажам. В главной роли окажется Харли Квинн, а компанию ей составят как минимум Бэтгёрл и Хищные птицы. Интересно, что сценарий вроде бы тоже напишет женщина, а самой идеей проекта директора Warner Bros. загорелись с подачи Марго Робби, исполнительницы роли Харли Квинн, которая предложила им базовую концепцию. Но это пока только слухи, хотя если «Отряд самоубийц» выстрелит, студия, вероятнее всего, основательно начнёт его выдаивать спин-оффами.

Поляки из Techland, оказывается, в данный момент работают сразу над двумя крупными играми, общий бюджет которых, по словам генерального директора студии Павла Марчевки, составляет 77 миллионов долларов. То есть это натуральные проекты класса ААА и одни из самых дорогих в истории Польши наравне с третьим «Ведьмаком». Марчевка говорит, что первая игра делается студией из Вроцлава, а вторая — той командой, что расположена в Варшаве. Есть ещё студия в Канаде — она помогает с решением технических вопросов при производстве обоих проектов. Марчевка считает, что эти игры будут гораздо популярнее Dying Light. Вполне может быть, что одна из них — как раз Dying Light 2.

Забавно совпало, но и другая польская студия — People Can Fly — тоже прямо сейчас трудится над двумя играми. People Can Fly, на всякий случай напомним, — это те люди, что подарили нам шутеры Bulletstorm, Gears of War: Judgment и оригинальный Painkiller. Одно время она пыталась пробить у Epic Games и Electronic Arts зелёный свет на разработку Bulletstorm 2, но правообладатели отнеслись к этой идее скептически. Однако сегодня права на Bulletstorm находятся именно у People Can Fly — команда в 2015-м отделилась от Epic Games и выкупила данную торговую марку. Так что не можем не предположить, что одна из заявленных игр — это именно Bulletstorm 2. По крайней мере, Себастьян Войцеховский, один из руководителей People Can Fly, заявил, что это именно шутер, и у него даже есть издатель. Его создание стартовало совсем недавно — в начале года. Жанр второй игры держится в секрете, но Себастьян пообещал, что до конца 2016-го всё станет ясно. Кроме этого, People Can Fly до сих пор занимается многострадальным кооперативным зомби-экшеном Fortnite вместе с Epic Games, но есть некоторые опасения, что он никогда не выйдет.

В начале месяца на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке компания Wargaming провела интересное мероприятие, совместив празднование дня взятия Берлина во Второй Мировой войне с финалом международных кадетских игр. Какое отношение белорусский сетевой экшен имеет к кадетским играм? Самое прямое — World of Tanks теперь официально является одной из дисциплин данного соревнования, наряду со спортивными состязаниями и интеллектуальным конкурсом. И, несмотря на то что в финале турнира по танкам победила команда Минского Суворовского военного училища, главный приз, по итогам всех трех дисциплин, забрала команда Архангельского морского кадетского корпуса. Помимо главного события, гости, приехавшие на «День танкиста», имели возможность посмотреть выставленные на территории танки, поиграть в настольные игры, которые привезла на фестиваль компания «Хобби-ворлд», попробовать разобрать и собрать несколько винтовок времён Второй Мировой, сразиться в шахматы, пострелять на специально подготовленном полигоне, а также послушать выступление группы Ума2рман. Всего мероприятие посетило около 12-ти тысяч человек. Журналистов свозили в находящуюся неподалёку так называемую «партизанскую деревню» — воспроизведение небольшого населенного пункта с аутентичными землянками, красным уголком — со знаменем и портретами Ленина и Сталина на стене, — пунктом тренировки диверсантов и так далее. Это всего лишь малая часть готовящегося в парке «Патриот» комплекса, где планируется разместить инсталляции, посвященные не только Второй Мировой, но также и Первой, и даже войне 1812-го года. На пресс-конференции в рамках мероприятия также был показан свежий панорамный видеоролик от Wargaming. Компания уже некоторое время занимается созданием модных 360-градусных видео, где показывают внутренности танков и другие интересные вещи. На этот раз к майским праздникам подготовили короткометражный фильм под названием «Война говорит на одном языке», в съемках которого участвовало трое ветеранов-танкистов из СССР, Великобритании и США, напоминая нам, что Вторая Мировая потому и называется «Мировой», что это не только «русские против фашистов», нет, в ней участвовал почти весь мир, пострадали жители почти всех стран, и каждый внёс свой вклад в Победу. Ссылка на ролик — внизу, в описании. Смотреть его удобнее в VR-шлеме, сойдут и мобильные варианты, вроде Google Cardboard или Fibrum, но вполне можно и просто так мышкой покрутить.

18 мая 2001 года в широкий прокат после апрельской премьеры и показа на Каннском кинофестивале вышел мультфильм «Шрек». Прототипом героя стал известный борец Морис Тилле. Он родился в 1903 году в России, на Урале, во французской семье, которая в 1917 году из-за революции вернулась обратно во Францию. В детстве Морис внешне ничем не отличался от своих сверстников, скорее наоборот — его называли «Ангелом», благодаря миловидным чертам лица. Но все изменилось в семнадцатилетнем возрасте, когда у него начала прогрессировать редчайшая болезнь акромегалия, вызывающая чудовищное, непропорциональное увеличение костей, особенно лицевых. В связи с этими ужасными внешними трансформациями Морису пришлось отказаться от желанной карьеры юриста. Но он не стал ставить крест на своей жизни, а решил использовать свой недостаток в качестве огромного преимущества! Морис отправился в США, чтобы стать профессиональным рестлером. В мае 1940 года он стал чемпионом по версии American Wrestling Association и удерживал титул в течение 19 месяцев. Он был известен под кличкой «страшный огр ринга», но в дальнейшем его стали называть, как в детстве, «французским ангелом», благодаря его душевности и доброму характеру. Стоит также отметить, что Морис Тилле отличался феноменальными интеллектуальными способностями, о которых многие даже и не догадывались. Он свободно владел 14 языками, писал замечательные рассказы и стихотворения.