Life is Strange, World of Tanks, Diesel Guns

Life is Strange, World of Tanks, Diesel Guns

Реклама порой может стать настоящим арт-объектом и даже поводом для национальной гордости. Именно такую идею реализовала компания Wargaming совместно с «Белавиа». Они брендировали целый самолёт в стиле World of Tanks. Состоящая из четырёх человек российская инди-студия Intenzibne занимается разработкой мультиплеерной гоночной аркады Diesel Guns. Это олдскульная каркомбат-игра, которую сами авторы сравнивают с Vigilante 8 и Twisted Metal. История Макса и Хлои из игры Life is Strange вновь будет рассказана в виде сериала — но теперь уже телевизионного. О таком намерении изъявила сама Square Enix, доверившая телеадаптацию студии Legendary Digital и продюсерскому агентству DJ2 Entertainment, которое работает сейчас ещё над фильмом про ежа Соника для Sony Pictures. 

Реклама порой может стать настоящим арт-объектом и даже поводом для национальной гордости. Именно такую идею реализовала компания Wargaming совместно с «Белавиа». Они брендировали целый самолёт в стиле World of Tanks. На этом Боинге фанаты игры могут отныне посетить любую из 28 стран Европы и Азии, в которые летают самолёты «Белавиа». Представители Wargaming заявили, что для них очень важен имидж родной страны в глазах иностранцев. Всего в World of Tanks зарегистрировано свыше 110 млн игроков, ещё больше как минимум слышали о ней, но далеко не все они знают, что игра сделана в Беларуси. Изначально планировалось выполнить дизайн в спокойных национальных цветах страны, но потом дизайнеры Wargaming предложили более смелый чёрно-оранжевый вариант. Такая гамма встречается редко, и потому привлекает внимание. Особенно интересно, как художники в одном символе совместили национальный колорит и символику игры. Танк в хвостовой части самолёта изображён в виде ярко-оранжевой вышиванки — характерного для всех славянских народов узора. В «Белавиа» отмалчиваются по поводу того, во сколько обошлось брендирование самолёта. Но всё же представители компании уточнили, что покраской занимались на чешском заводе «Острав». Весь процесс занял две недели. 13 человек в поте лица трудились над этим довольно сложным проектом. В общей сложности для превращения самолёта в предмет искусства понадобилось 300 литров краски, чтобы покрыть 450 квадратных метров трафаретов. Всю финансовую сторону вопроса взяла на себя Wargaming.

Состоящая из четырёх человек российская инди-студия Intenzibne занимается разработкой мультиплеерной гоночной аркады Diesel Guns. Это олдскульная каркомбат-игра, которую сами авторы сравнивают с Vigilante 8 и Twisted Metal. Помимо основного оружия в игре есть и альтернативный способ стрельбы, вроде липучих гранат, лазер стреляющий сквозь стены, ЭМИ и многое другое. Также можно наносить урон соперникам тараном, комбинированными минами и молотом. Учитывая, что при быстрой скорости оружие стреляет сильнее и быстрее, а при медленной слабеет ваша защита, остановиться — значит умереть. На локациях ещё будут свои уникальные «фишки». К примеру, в «Пустыне» можно будет на время призвать огромного червя на помощь, чтобы он убил несколько ваших соперников — но для этого надо собрать две половинки специального бонуса, отбирая их у других игроков. В планах у команды — построить больше экзотических и опасных локаций, увеличить и улучшить классы транспорта, ввести ещё несколько режимов и улучшить графику. Разработка ведётся на базе движка Unreal Engine 4. На indiedb любой желающий может скачать демо-версию с одной тестовой локацией и ботами, а поддержать начинающих разработчиков можно на indiegogo — ссылки внизу.

История Макса и Хлои из игры Life is Strange вновь будет рассказана в виде сериала — но теперь уже телевизионного. О таком намерении изъявила сама Square Enix, доверившая телеадаптацию студии Legendary Digital и продюсерскому агентству DJ2 Entertainment, которое работает сейчас ещё над фильмом про ежа Соника для Sony Pictures. Из официального пресс-релиза непонятно, какую роль в экранизации сыграют собственно создатели Life is Strange, французская студия Dontnod. В общей сложности Life is Strange собрала более 75 наград «Игра года». Представители Legendary и DJ2 в настоящий момент встречаются с потенциальными сценаристами. Судя по всему, это будет цифровой сериал — смотреть его можно будет в каком-то сервисе.

Герои повести шотландского писателя Роберта Стивенсона, Доктор Джекил и мистер Хайд, планируют вернуться на большие экраны. В основу сюжета ляжет сценарий мини-сериала Стивена Моффата. Согласно синопсису, на дворе уже не 19 век, а очень даже 2007 год. Доктор Джекил до сих пор жив и здоров, если не считать его тёмной половины — мистера Хайда. За прошедшее время им удалось в некоторой степени договориться и «справедливо» делить одно тело на двоих. И тем не менее, у Джекила есть план, как всё же усмирить тёмную сущность благодаря новейшим технологиям. Потому что это единственный способ уберечь жену и двух детей, которыми он умудрился обзавестись несмотря на весьма специфического «соседа» в своей голове. Всё бы ничего, но по закону жанра всегда найдётся тайная организация, у которой свои планы на будущее столь необычного существа... На главную роль претендует Крис Эванс, он же — Капитан Америка. В настоящий момент актёр ведёт переговоры со студией Lionsgate. Ни о дате выходе фильма на экраны, ни о старте съёмок пока информации нет.

Создатели гиковского фильма The Gamers успешно прошли все раунды кампании на Kickstarter по сбору средств на финальный фильм серии. Сюжет повествует историю группы фанатов настольных игр, приключения которых происходят одновременно в нашей реальности и их фантазии. Несмотря на то, что фильмы абсолютно полностью и беспросветно аматорские, запредельное количество юмора и глубокое знание темы сделали приключения Игроков весьма популярными. С момента выхода последней ленты прошло уже немало времени. И вот, наконец-то, создатели решились снять заключительную часть, которая завершит историю и сведёт воедино все сюжетные линии. Для успешного завершения кампании создатели просили 325 тысяч долларов, а за 400 обещали насыпать всем спонсорам разного рода плюшек. В итоге собрано почти 406 тысяч. Всего пожертвования сделали 4311 человек. Если вы не смотрели предыдущие фильмы, то их можно приобрести на GOG.com за весьма символическую сумму.

2 августа 1769 года испанцы основали поселение Нуэстра Сеньора ла Рейна де Лос Анджелес де Порциунцила. Была ли королева ангелов прекрасна как день или в лучших испанских традициях страшна как смертный грех, — никому ныне неведомо. Однако поселение на севере Мексики с гордостью носило ее имя. На берега Тихого океана покушались не только испанцы, но и англичане, и русские. Всех их восхищали прекрасные естественные гавани, высокие горы, плодороднейшие долины и почти идеальный климат. В тёплые воды у берегов Калифорнии наведывались российские корабли, охотившиеся на тюленей и морских выдр. Вообще будущая Калифорния заселялась спонтанно и неравномерно, но активно. Не только испанские миссионеры проторили сюда дорожку, но и солдаты, купцы, крестьяне и авантюристы — в том числе пираты, решившие завязать со своим прошлым. Как ни странно, нынешний Лос-Анджелес обязан своим статусом и размерами Второй Мировой войне — сюда эмигрировало огромное количество талантливых деятелей культуры, искусства и науки; город резко превратился в мегаполис и стал столицей американского кинематографа.