Фильм года, Deus Ex: Mankind Divided, Google

Фильм года, Deus Ex: Mankind Divided, Google

Как вы наверняка уже заметили, Google сменила логотип. Он выглядит теперь более минималистичным и приятным на вид, а причина его смены в том, что интернет-гигант уже давно не просто поисковик, а предлагает пользователям всего мира сотни различных сервисов и функций, которые требуют более адаптируемый и современный логотип, хорошо выглядящий везде — хоть в браузере, хоть в часах, хоть в мобильном приложении, хоть на 50-дюймовом телеэкране.

Как вы наверняка уже заметили, Google сменила логотип. Он выглядит теперь более минималистичным и приятным на вид, а причина его смены в том, что интернет-гигант уже давно не просто поисковик, а предлагает пользователям всего мира сотни различных сервисов и функций, которые требуют более адаптируемый и современный логотип, хорошо выглядящий везде — хоть в браузере, хоть в часах, хоть в мобильном приложении, хоть на 50-дюймовом телеэкране. Примечательно, над новым лого работала огромная команда пиарщиков и дизайнеров, и был сделан буквально новый тип шрифта, который называется Product Sans. Теперь логотип изменяется во время взаимодействия с приложениями: четыре точки начинают «подпрыгивать» в ожидании команды, превращаются в эквалайзер, когда пользователь говорит, а также крутятся, когда программа выполняет поисковый запрос.

Между тем, специалисты Google вместе с коллегами из Amazon, Cisco, Intel, Microsoft, Mozilla и Netflix, уже год работают над созданием совершенно нового кодека, который мог бы более эффективно сжимать видео в разрешении 4К. На Ютубе поддержка 4К введена уже давно, однако пока популярности не снискала. В первую очередь потому, что у большинства пользователей пропускная способность интернета не позволяет смотреть комфортно ролики в таком качестве — они просто не успевают загружаться в реальном времени. Google эта проблема известна и скоро она будет решена. Этот самый инновационный кодек получил название VP10 — по сравнению с предыдущей версией он ускорит загрузку роликов в 4К-разрешении в два раза. То есть вдвое уменьшится вес видео. Кроме того, он принесёт ряд визуальных улучшений по части цветовой гаммы, частоты кадров и сделает более широкий динамический диапазон между светлыми и темными цветами. Причём разработка будет общедоступна, выйдет с полностью открытым кодом и будет освобождена от платы отчислений.

Пока Бас Ландсдорп мечтает о колонизации Марса и работает над проектом Mars One, который по задумке отправит на красную планету группу людей, судя по всему, даже не понимающих, на что они идут и что их ждёт, NASA начала реальные эксперименты. Недавно шесть человек на целый год распрощались со своими близкими, чтобы оказаться в условиях, приближенных к тем, что есть на Марсе. Добровольцы помещены в специальный купол, размещённый у спящего вулкана Мауна Лоа на Гавайях. Ну, это не более чем психологическая формальность — просто там местность очень напоминает поверхность Марса. Но, находясь внутри этого купола, разницу они вряд ли почувствуют. Помещение имеет ширину 13 метров и высоту шесть с половиной. У каждого из членов команды имеется собственная небольшая комната, в которой можно спать и работать; наружу можно выйти только в скафандре. Питаются участники эксперимента тем же, что ели бы и на Марсе — быстро надоедающими, зато долго не портящимися продуктами вроде консервированного тунца или сыра в порошке. Нужен эксперимент для того, чтобы выяснить, что произойдёт с психикой человека, если целый год держать его в небольшом замкнутом пространстве и ограничить его общение лишь с несколькими людьми. То есть могут ли в таких условиях люди не просто выживать, а ещё работать, заниматься исследованиями и прочими делами, и как они смогут справляться с неизбежными конфликтами, которые очень мешают выполнять командные задачи.

Международная Федерация Кинокритиков, в которую входят 493 человека из 50 стран мира, по традиции выбрала лучший фильм года. За это почётное звание могли претендовать фильмы, выпущенные не раньше 1 июля 2014 года. В своё время, кстати, данную награду получали такие режиссёры, как Педро Альмодовар, Пол Андресон, Жан-Люк Годар. Теперь же федерация кинокритиков решила отметить работу Джорджа Миллера — картину «Безумный Макс: Дорога ярости». Она признана лучшим фильмом года, а Миллеру лично награда будет вручена в рамках кинофестиваля в Сан-Себастьяне, который пройдет 18 сентября.

Square Enix объявила, что поступление в продажу стелс-боевика Deus Ex: Mankind Divided произойдёт ровно в День защитника Отечества — 23 февраля 2016 года. Впрочем, не исключено, что релиз состоится и раньше. Square Enix решила собрать до выхода игры побольше денег и объявила, что если количество предзаказов достигнет ста процентов от запланированного, то все предзаказчики получат пять дополнительных бонусов, включая самый главный — ранний релиз. Впрочем, сдвинется в этом случае он не особо ощутимо — всего на четыре дня. При этом, стоит подчеркнуть, количество бонусов будет непосредственно зависеть от количества предзаказов. Такой подход не очень положительно встретили фанаты — достаточно взглянуть на соотношение лайков и дизлайков в соответствующем официальном видеоролике.

3 сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Якоб под маркой Caresse Crosby запатентовала современный бюстгальтер. В те времена женщины обычно носили жёсткие корсеты, но 19-летней Мэри Фелпс поместить в него свои пышные формы просто не удавалось. Тогда она стала использовать конструкцию из двух платков и ленты, причём так удачно совпало, что её муж работал как раз в фирме, делавшей корсеты. Увидев, до какого изобретения додумалась его жена, он решил, что оно может пригодиться и другим дамам, которых природа наделила большими размерами, и рассказал об этом своему начальству. Директора оказались провидцами, им очень понравился такой новый вид белья, и они приобрели у Мэри патент за полторы тысячи долларов. Чтобы вы понимали, в то время это была немалая сумма — на неё можно было купить пять автомобилей. Причём поначалу лифчики состояли из металлических деталей — в 1917-м армейское командование США даже обратилось к женщинам с просьбой отказаться от них в пользу мягких моделей, а сэкономленного металла хватило для того, чтобы построить целых два военных корабля. В 1920-е годы бюстгальтер всё еще по старинке называли мягким корсетом, а в России – «бюстодержателем».