Fallout 4, Assassin's Creed Movie, Forest of Sleep

Fallout 4, Assassin's Creed Movie, Forest of Sleep

Google запустила дочерний сайт YouTube Gaming, сделанный в качестве конкурента принадлежащему Amazon сервису Twitch. Google вообще изначально хотела не изобретать велосипед и просто выкупить самый популярный стриминговый портал, однако Amazon в прошлом году подсуетилась лучше и Twitch ушёл к ней за почти миллиард долларов. Такая баснословная стоимость, обратим внимание, обусловлена тем, что Twitch является четвёртым по популярности сайтом в США и уступает по трафику только проектам Netflix, Google и Apple.

Google запустила дочерний сайт YouTube Gaming, сделанный в качестве конкурента принадлежащему Amazon сервису Twitch. Google вообще изначально хотела не изобретать велосипед и просто выкупить самый популярный стриминговый портал, однако Amazon в прошлом году подсуетилась лучше и Twitch ушёл к ней за почти миллиард долларов. Такая баснословная стоимость, обратим внимание, обусловлена тем, что Twitch является четвёртым по популярности сайтом в США и уступает по трафику только проектам Netflix, Google и Apple. В итоге Google, дабы занять более уверенную позицию на этом рынке, пришлось делать собственный продукт. На YouTube Gaming имеются все каналы, посвящённые играм, в том числе и наш. Найти нас там проще простого, можно даже не пользоваться поисковиком, а просто вбить в адресную строку после слэша «gstvru». Удобно, что на YouTube Gaming у каждой игры имеется отдельная страничка, где отсортированы все ролики. Впрочем, сделан сервис в первую очередь для стримов, и тут у сервиса Google есть преимущества перед Twitch. YouTube Gaming работает на HTML5, а не на Flash, а это очень хорошо, если вы смотрите трансляцию через смартфон или планшет. Также тут есть возможность перемотки стрима — вы можете в любой момент отсмотреть какой-то пропущенный кусок трансляции и вернуться в режим реального времени. Предполагается, что между YouTube Gaming и Twitch развернётся настоящая ожесточённая война за стримеров, поскольку условия партнерских программ обоих сервисов предполагают эксклюзивность. В результате, каждому стримеру придётся выбирать что-то одно.

Клифф Блежински, как и ожидалось, анонсировал свой новый шутер, до этого выступавший под кодовым именем Bluestreak. Официальное название игры — LawBreakers. Действие разворачивается в 2105-м году, причём, что любопытно, в мире с нарушенной гравитацией. Как и следовало ожидать, учёные в итоге перестарались и после очередных экспериментов на Луне спутник Земли жахнул так, что ударная волна чуть не расколола нашу планету. Земля оказалась сильно повреждена и привычные нам физические законы просто перестали действовать так, как раньше, но люди всё же смогли приспособиться к новым условиям. Более того, и волей-неволей пришлось и научиться управлять гравитацией. Вся эта завязка очень неплохо выглядела бы в какой-нибудь одиночной сюжетной игре, но LawBreakers — это условно-бесплатный шутер, поэтому такая концепция была придумана только для того, чтобы оправдать игровой процесс, который заключается в том, что мы, став на сторону бандитов или полиции, воюем на небольших картах, перемещаясь при помощи реактивных ранцев, крюков и пользуясь прочими приспособлениями, влияющими на гравитационное притяжение. Ролик с игровым процессом авторы опубликуют 28 августа.

Анонсировала новый проект и норвежская компания Funcom. На этот раз речь идёт именно о сюжетно-ориентированной игре — ужастике The Park. Причём он основан на вселенной The Secret World, ММО-игры 2012-го года, в создании которой принимал участие создатель Dreamfall — Рагнар Торнквист. Ну и вообще для Funcom это довольно неожиданный анонс, поскольку она последние десять лет занималась только онлайном, но особых успехов на этом рынке, впрочем, не снискала. Компания испытывает финансовые проблемы и The Park — это способ хотя бы частично их решить. Рассказ в игре пойдёт о девушке Лоррен, которая отправляется в давно покинутый парк развлечений, чтобы разыскать своего пропавшего сына Каллума. И это будет самый худший кошмар в её жизни. Ждать релиза The Park долго не придётся — он состоится уже в октябре. Естественно, только на компьютерах.

Вчера появилась информация, что новые смартфоны под брендом Lenovo выходить больше не будут. Мол, китайская Lenovo Mobile в ближайшее время полностью исчезнет как отдельная компания и станет частью американской Motorola. При этом именно Motorola захватит лидерство над китайским подразделением, а не наоборот, тогда как в прошлом году Lenovo за почти три миллиарда долларов выкупила «Моторолу» у Google. Впрочем, этот слух был опровергнут Маратом Ракаевым, главой по коммуникациям Lenovo в России. «У нас есть Lenovo, у нас есть Motorola, у нас есть ZUK. Мы работаем во всем мире и, как вы понимаете, везде свои люди со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому финально ещё не определились, где, что и как будет продвигаться, под каким именем», — говорит он. Но доля правды в том слухе всё равно есть — всё это время Lenovo и Motorola выпускали гаджеты независимо друг от друга, а теперь проектированием и производством смартфонов будут заниматься конкретно специалисты Motorola.

В обозримом будущем состоится перезапуск ещё одной известной кинофраншизы. Marvel собирается переснять «Блэйда» — первая лента выходила в 98-м году, а в 2002-м и 2004-м свет увидели и два продолжения. Трилогия оказалась очень прибыльной и в несколько раз окупила затраченный бюджет, поэтому возвращение Marvel к этой вселенной было лишь делом времени. И, похоже, именно по причине подготовки к производству новой экранизации компания задерживает новую серию комиксов про «Блэйда». Кто сыграет темнокожего полувампира — пока загадка. Уэсли Снайпс уже связывался с Marvel по этому поводу, но желают ли продюсеры видеть его в этой роли снова — неизвестно.

Только во вторник мы рассказывали, что режиссёр Джордж Миллер, снявший «Безумного Макса», приступил к работе над сиквелом «Человека из стали» — но, увы, пришла информация, что проект отменён. Или, по крайней мере, отложен на неопределенный срок. Не очень понятно почему, но Warner Bros. в «Человеке из стали» как-то не очень заинтересована. Зато компании более чем интересен главный конкурент Супермена — Бэтмен. Warner собирается отснять ещё несколько лент про Тёмного рыцаря, а также задействовать его в кроссоверах, вроде «Лиги справедливости». Что же касается Джорджа Миллера, то с ним, вроде как, Warner сейчас ведёт переговоры по поводу какого-то совершенно другого фильма.

27 августа 1955 года в Великобритании вышел первый экземпляр «Книги рекордов Гиннеса». История возникновения этой популярнейшей книги, которая продолжает издаваться по сей день, довольно забавная. В 1951-м, во время одной из светских английских вечеринок, возник шуточный спор о том, какая из европейских птичек летает быстрее всех: золотая ржанка или шотландская куропатка. В этом споре участвовал и сэр Хью Бивер, который работал управляющим директором в пивоваренной компании Артура Гиннесса. Пиво так и называлось — Гиннес. Собственно, под этой маркой оно прекрасно существует и по сей день. После вечеринки Хью Бивер отправился домой и тот спор никак не выходил у него из головы. В итоге, он решил всерьёз взяться за этот вопрос и разобраться, кто же всё-таки быстрее — куропатка или ржанка. Он принялся собирать всю возможную информацию по этой теме и подумал тогда, что ведь в пабах Ирландии и Британии подобные споры о птицах были чуть ли не ежедневными, а правильный ответ не мог дать никто. И посчитал, что справочник о скоростях, которые могут развивать птицы, может оказаться весьма полезным. Бивер поручил составить такой справочник руководителям лондонского информационного агентства, братьям Норрису и Россу Макуиртерам, и те справились с задачей. Книгу, получившую в качестве названия пивной бренд, раскупали как горячие пирожки. Она стала настолько популярной, что быстро вышла за пределы Великобритании и стала издаваться в других странах. Желающих узнать, насколько большую можно создать шоколадку, какой максимальный размер может иметь человеческий язык или сколько людей может поместиться в одни трусы, до сих пор настолько много, что книга по сей день ежегодно продаётся тиражом свыше 80 миллионов копий.