Assassin's Creed всё

Assassin's Creed всё

Похоже, ролевая игра Dragon’s Dogma таки действительно обзаведётся продолжением. Дело в том, что её РС-версия, появившаяся в «Стиме» 15 января, стала самой быстропродаваемой игрой на православной платформе за всю историю Capcom. Создатели Divinity: Original Sin наконец-то нашли достойного кандидата на место трагически ушедшего в прошлом году Кирилла Покровского. Electronic Arts объявила, что РС-версия Need for Speed поступит в продажу 15 марта. 

Похоже, ролевая игра Dragon’s Dogma таки действительно обзаведётся продолжением. Дело в том, что её РС-версия, появившаяся в «Стиме» 15 января, стала самой быстропродаваемой игрой на православной платформе за всю историю Capcom. Она раскупалась лучше, чем Dead Rising 3 и любая часть серии Resident Evil. Японцы таким тёплым приёмом геймеров крайне довольны и если разработку сиквела они ещё не начали, то это для них лучшая мотивация. Да и, как в январе заявил продюсер Capcom Минаэ Мацукава, будущее серии напрямую зависит от реакции игроков на РС-версию.

Создатели Divinity: Original Sin наконец-то нашли достойного кандидата на место трагически ушедшего в прошлом году Кирилла Покровского. Саундтрек для второй части игры будет писать Борислав Славов, ранее работавший в Crytek над саундтреками Crysis 2, Crysis 3 и Ryse: Sone of Rome, а также в роли приглашенного композитора для Gothic 3 и Risen. Болгарин по происхождению, Борислав неплохо говорит по-русски, обладает большой коллекцией средневековых музыкальных инструментов, а также читает курсы по адаптивным саундтрекам в играх. Так что можно не сомневаться, что в сиквеле тоже будет волшебное звуковое сопровождение.

Electronic Arts объявила, что РС-версия Need for Speed поступит в продажу 15 марта. Она будет поддерживать специализированные контроллеры-рули от Logitech, Thrustmaster и Fanatec, а также разнообразные геймпады и будет отличаться возможностью включения ручной коробки передач. Правда, на Xbox One и PlayStation 4 эту функцию тоже добавят в одном из ближайших патчей.

Случилось то, чего можно было ожидать после — не то, чтобы провального — но всё-таки далеко не самого финансово успешного Assassin's Creed: Syndicate. Ubisoft, взяв волю в кулак, всё же поставила конвейер на паузу и объявила, что в 2016-м новую Assassin's Creed можно не ждать. Компания написала у себя на сайте, что собирается реорганизовать производственный процесс и разобраться, в каком направлении развивать франчайз и чего хотят сами игроки. Главный исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо пояснил, что эта пауза нужна ещё и для того, чтобы у разработчиков осталось время на исправление недочётов — от недоработок надо всё-таки избавляться до релиза, а не после, как произошло с Unity. На всякий случай, подчеркнём, новая игра делается — есть вероятность, что её действие развернётся в Египте, но к её созданию Ubisoft подходит более внимательно и, скорее всего, в ней многие игровые механики будут переосмыслены. В любом случае в декабре фанатов ждёт экранизация с Майклом Фассбендером, да и сами создатели картины, по словам Гиймо, этой новости очень даже рады — они изначально не хотели, чтобы фильм сопровождался выходом игры.

В Москве в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» был организован круглый стол на тему «Технологии воспитания: Как современные компьютерные игры повышают интерес молодежи стран ЕАЭС к истории?». Название длинное, а тема кажется чересчур обширной для двухчасового обсуждения, однако достаточно заменить слово «история» на «Вторую мировую», а слово «игры» — на World of Tanks, как всё встанет на свои места. Мероприятие было по большей части посвящено известному танковому хиту и тому, какой вклад он вносит в образование молодежи. Как было отмечено на заседании, процент геймеров среди населения России очень высокий, и он только растёт. При этом подавляющее число игр — не отечественного производства. А игра — это мощный образовательный инструмент, дети учатся, играя. И есть опасность, что кое-кто из юных геймеров действительно начнет верить, что самую главную роль в победе над гитлеровской Германией сыграли американцы, а у русских солдат было по одной винтовке на троих, ведь часто примерно такая точка зрения продвигается в западных медиа. World of Tanks, по мнению организаторов мероприятия, — единственная на данный момент игра, поддерживающая историческую достоверность того, что происходило во время Второй Мировой войны. В рамках круглого стола представители Wargaming упомянули в частности о своих программах по реставрации танков, поддержке соответствующих музеев и вспомнили, как поздравляли ветеранов на чемпионате по «танкам» в Олимпийском. В целом, мероприятие, пожалуй, был рассчитано, в первую очередь, на далекую от игр публику, с целью, в том числе, показать значимость компьютерных игр и киберспорта в современном мире. Кстати, из интересного, рассказали, о планах на несколько законопроектов в поддержку отечественных разработчиков игр. Только вот когда до них в правительстве дойдет дело, непонятно — всё-таки среди членов государственной Думы процент геймеров вряд ли высок...

Paramount собирается крутить по новой части «Трансформеров» каждый год. Премьера пятой части серии запланирована на 23 июня 2017 года, шестая появится на экранах 8 июня 2018-го, седьмая – 28 июня 2019-го. Получается, Paramount предстоит дважды потягаться с Warner Bros. — в 2017-м главным конкурентом «Трансформеров» станет «Чудо-женщина», а в 2018 году – «Годзилла-2». Ожидается, что Марк Уолберг, игравший в «Эпохе истребления», появится и в новой картине. Съёмки пятой части снова возглавит Майкл Бэй.

В Великобритании возбуждено уголовное дело по факту серьёзных нарушений правил безопасности труда во время съёмок седьмых «Звёздных войн». Тогда, в июне 2014-го, из-за нештатного срабатывания гидравлической двери макета космического корабля «Сокол тысячелетия» очень серьёзный перелом ноги получил 71-летний Харрисон Форд. Из-за этого съёмки пришлось приостановить, а Джей Джей Абрамс отшутился, что, мол, зато появилось время доработать сценарий. И хот сам актёр, в общем-то, никаких претензий не имел государственная надзорная структура The Health and Safety Executive решила призвать Walt Disney к ответственности. Забавно, что подача иска совпала со стартом съёмок восьмого эпизода. Руководитель Walt Disney Боб Айгер подтвердил, что обещанная ранее премьера в декабре 2017-го состоится. Кроме того, по его же словам, уже завершена съёмка спин-оффа «Звездные войны. Изгой», который можно будет посмотреть в конце этого года, а другой спин-офф, посвященный знаменитому контрабандисту Хану Соло, как и планировалось, поступит в прокат в мае 2018-го.

14 февраля 2005 года бывшими работниками компании PayPal открыт Youtube — один из первых сервисов, подаривших возможность всем пользователям интернета добавлять, просматривать и комментировать видеозаписи. Однако мало кто знает, но изначально Youtube задумывался и реализовывался как сайт знакомств. Только у него была одна необычная для того времени «фишка» — возможность загружать собственные видео. По идее разработчиков, такой сайт помог бы людям легко и удобно размещать видео со своим участием и знакомства завязывались бы куда проще. Однако пользователи сами определили судьбу будущего интернет-гиганта: большинство видео, загруженных на YouTube, были не о самих пользователях, а о том, что происходит вокруг них. Спустя полтора года в сервисе разглядела потенциал компания Google, выкупившая его у создателей за полтора миллиарда долларов.