Игры недели (6 ноября 2016)

Игры недели (6 ноября 2016)

Главные игры:

Owlboy (PC)

Dungeon Rats (PC)

Moto Racer 4 (PC, Xbox One, PlayStation 4)

Football Manager 2017 (PC)

Call of Duty: Infinite Warfare (PC, Xbox One, PlayStation 4)

Call of Duty: Modern Warfare — Remastered (PC, Xbox One, PlayStation 4)

 

Второстепенные:

The Ship: Remasted (PC)

Hero Boy (PC)

Darkness Ahead (PC)

Eisenwald: Blood of November (PC)

Grimm: Dark Legacy (PC)

King Machine (PC)

Mega Rats (PC)

Vulture Island (PC)

Earth's Dawn (Xbox One, PlayStation 4)

Call of Duty: Infinite Warfare

Главный релиз этой недели, а для кого-то и всего года — выход новой части Call of Duty.  Infinite Warfare ругали ещё до выхода, сразу после выпуска дебютного трейлера. И действительно, со стороны кажется, что серия вот уже несколько лет подряд топчется на месте — она снова про сражения в будущем с участием роботов, экзоскелетов, футуристических гаджетов и затёртого до дыр игрового движка. Но на самом деле и нововведений в  Infinite Warfare достаточно. Тринадцатая уже по счёту часть Call of Duty выходит в космос — в сюжетной кампании мы летаем на персональном звездолёте по всей Солнечной системе и сражаемся с сепаратистами из группировки Settlement Defense Front. При этом нам разрешают выбирать на карте порядок выполнения миссий и браться за необязательные задания, чтобы получить дополнительные награды вроде апгрейдов для истребителя. То есть тут Infinite Warfare заходит где-то даже на территорию Mass Effect. В мультиплеере появился новый режим Defender, в котором нужно захватить дрон и как можно дольше отбивать атаки противника. Кроме того, авторы решили вернуться к системе классов — их шесть, каждый со своими уникальными умениями. А действие фирменного кооперативного зомби-режима на этот раз происходит в парке развлечений, оформленном в дискотечном стиле фильмов 80-x.

Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Отличные продажи новой части  Call of Duty на этот раз во многом объясняются тем, что в состав Deluxe и Legacy-изданий вместе с Infinite Warfare вошло и переиздание культовой, самой первой Modern Warfare. В своё время эта игра вывела серию на новый, заоблачный для своего времени уровень, с которого она потом, по мнению многих, постепенно скатывалась под гору. Здесь всё то же самое — никаких экзокостюмов, пробежек по стенам, крюк-кошек и длинных прыжков. Разработчики из знаменитой студии Raven Software провели пластическую операцию — есть текстуры высокого разрешения, HDR освещение, переработанная анимация и новый звуковой движок. А кроме того, они добавили новые уровни престижа, новые награды за серию убийств, новое оружие и снаряжение. Для мультиплеера полностью переработали 10 карт — при этом как на ПК, так и на консолях действуют выделенные сервера.

Football Manager 2017

Истинные поклонники футбола ждали именно этой ноябрьской недели, когда в продаже появится 11-я уже по счёту часть самого подробного и реалистичного симулятора футбольного бога, менеджера и тренера в одном вашем лице. В Football Manager 2017 реализовано более тесное взаимодействие тренера с руководством клуба и значительно расширилась база данных: доступны более 2500 реальных клубов, а также более полумиллиона реальных игроков и работников тренерского штаба. Игроки сами контролируют трансферы, определяют тактику на матч, проводят беседы с командой, дают инструкции с кромки поля и решают, кто будет играть, а кто остаётся в запасе. Кроме того, нужно работать со спортивной прессой и разбираться с личными проблемами игроков.

Owlboy

Праздник пришёл и на улицу поклонников игр в жанре Metroidvania. Проект под названием Owlboy разрабатывался аж 9 лет и вот, наконец, вышел — и это одно из лучших событий, что случалось в этом жанре за последние годы. Лучше, чем Cave Story и почти наравне с Ori and the Blind Forest. Мы играем за мальчика-сову по имени Отус и вместе с ним исследуем открытые небеса, сражаемся с монстрами, небесными пиратами и их толстокожими боссами, ищем секреты и раскрываем опасные тайны. Впрочем, несмотря на облака, в игре есть и наполненные врагами руины, и длиннющие подземелья. Непосредственно сам Отус палить и бить по врагам не может, но для этого у него есть друзья, которых можно взять в когти и наводить на противников — каждый из напарников обладает своими умениями и оружием. По всем законам жанра, в Owlboy можно прокачиваться, собирать монетки и разные бонусы, исследовать разветвлённые уровни, возвращаясь туда, куда раньше попасть вы не могли. Плюс — симпатичная картинка, смена дня и ночи, очень трогательный, хотя и немой главный герой, общение языками жестов с друзьями у костра, ламповая атмосфера и вполне уместный юмор.

Moto Racer 4

Четвёртую часть едва ли не лучшего симулятора мотогонок разрабатывали авторы оригинальной игры, вышедшей еще в 1997-ом году. Гонки проходят в двух категориях — asphalt или dirt. А трассы проложены в самых разных странах — от США до Азии. Помимо привычных режимов вроде «Чемпионат» или «Заезд на время» есть и более экзотические турниры «Выживание», «Волчья стая» и «Призрачный гонщик». Соревноваться можно как в сингле, так и в мультиплеере   — в онлайне с другими игроками, или в режиме splitscreen с друзьями. И там, и там по мере прохождения открывается новый конктент и становятся доступны новые красивые, ревущие байки. Каждый из них можно улучшать и настраивать на свой вкус и цвет, подстраиваясь под тип покрытия и другие особенности очередной гонки.

Dungeon Rats

Классическая компьютерная ролевая игра Age of Decadence тоже очень долго находилась в разработке, а когда вышла в прошлом году, то произвела фурор среди олдфагов и тех поклонников жанра, которые ценят не сбор лута и увлечённую прокачку, а именно отыгрыш роли. Насквозь нелинейная, эта игра предложила нам самим выстраивать свой путь, пытаясь выжить в средневековом мире, чем-то напоминающим вселенную «Игры престолов». Несмотря на то, что в Age of Decadence есть пошаговая боевая система, игра чуть более чем полностью сосредоточена именно на общении, предлагая нам участвовать в многочисленных скандалах, политических интригах, расследованиях и разборках между многочисленными фракциями. И вот теперь те же авторы выпустили, так сказать, боевую версию Age of Decadence. Действие Dungeon Rats разворачивается в той же вселенной и по тем же, настольным, по своей сути, правилам и механикам, но здесь всё сосредоточено именно на сражениях. В качестве заключенного мы должны бежать из хорошо охраняемой тюрьмы, сметая всё, что оказывается на пути. В помощь выделяются 10 напарников разных рас, в том числе негуманоидных, из которых можно формировать свою уникальную партию. Присутствует также крафт, алхимия, 8 разных типов оружия и 4 разных концовки. Но чтобы добраться до них, нужно пройти пять  десятков очень непростых  сражений.

 

 

The Ship: Remasted

Ещё одно переиздание известной игры, вышедшее на этой неделе. В The Ship: Remasted мы оказываемся на круизном лайнере 20-ых годов прошлого века, где охотимся на других игроков, замаскированных под гостей или членов экипажа. Но в переиздании улучшена графика, плюс добавлен весь контент из «политического» дополнения The Ship: Murder Party, в котором в роли охотников и жертв выступают Джордж Буш, Фидель Кастро, Тони Блэр, Маргарет Тэтчер и другие товарищи. На злобу дня к ним присоединились Дональд Трамп и Хилари Клинтон.

Eisenwald: Blood of November

Не остались в стороне от актуальной политики и авторы пошаговой RPG «Легенды Эйсенвальда». Eisenwald: Blood of November изначально разрабатывалась как DLC к оригиналу, а в итоге всё вылилось в самостоятельную игру. И здесь тоже есть аллюзии на предстоящие выборы президента США. Сюжет вертится вокруг выбора нового герцога, на трон которого претендуют два могущественных рода. Игровой процесс напоминает песочницу, а экспериментальная квестовая система предполагает, что развитие событий зависит от поведения игрока.

Hero Boy

Hero Boy — это рисованный двухмерный beat-em-up экшен, действие которого разворачивается в… ноутбуке 8-летнего мальчишки. Уровень рисунков соответствующий, но зато модно, молодежно и стильно. К тому же, несмотря на «детский» стиль, в Hero Boy достаточно серьёзная боевая система и прокачка. Сражения вынуждают использовать комбо, специальные атаки, чередовать дальний и ближний бой и приемы, наносящие урон по площади.

Darkness Ahead

Ещё одно хоррор-приключение, которые плодятся в Steam, как грибы. Впрочем, Darkness Ahead вдохновлена серией Penumbra, а значит, здесь есть интересная история о поисках пропавшего брата, разнообразные пазлы, а также необходимость подбирать и использовать предметы. И никаких пошлых скримеров!

Grimm: Dark Legacy

А это — онлайновый survival-экшен по мотивам сериала «Гримм», который стартовал на телеканале NBC ещё в 2011 году. Игроки объединяются в отряды до 4-х гриммов-охотников, сражаются с ордами монстров, совершают рейды на другие страны, собирают «лут», ресурсы и чертежи, а также создают новую экипировку.

Vulture Island

Vulture Island — тоже игра про выживание 4-х друзей, но на этот раз в формате 8-битного ретро-платформера. После неудачного полёта на аэроплане трое друзей оказываются на отдалённом острове, и теперь им нужно найти своего четвертого товарища, который, собственно, этот аэроплан и сконструировал, а теперь бесследно пропал. В процессе мы свободно исследуем остров, торгуем, общаемся с другими персонажами, сражаемся с боссами и решаем загадки.

King Machine

Эта игра во многом напоминает недавно вышедшую физическую головоломку Crazy Machine 3. В King Machine вы исследуете заброшенную фабрику и пытаетесь восстановить её работу. А для этого нужно использовать все найденные инструменты и строить разнообразные механизмы и машины. Причём никто и никак вашу творческую свободу не ограничивает!

MegaRats

MegaRats — это микс из шутера от первого лица и адвенчуры в открытом мире с поддержкой очков виртуальной реальности. Есть также продвинутая физическая модель, честный «регдол», мультиплеер, а среди врагов натурально попадаются огромные крысы.

Earth's Dawn

И, наконец, на PlayStation 4 и Xbox One вышел футуристический аниме-слэшер с ролевыми элементами Earth's Dawn, в котором мы пытаемся отбить матушку Землю у инопланетян. Главный герой, что интересно, входит в отряд особого назначения, который состоит из суперсолдат, использующих как раз инопланетные технологии. Помимо собственно зрелищных драк, присутствуют ролевая система и крафтинг.

Blue Stahli — OVERklock