Battlefield 1 — самый успешный шутер Electronic Arts и другие новости дня

Battlefield 1 — самый успешный шутер Electronic Arts и другие новости дня

У The Order 1886, вероятно, будет продолжение;

Battlefield 1 — самый успешный шутер Electronic Arts;

Time Warner выкуплена;

Тим Миллер покинул съёмочную команду второго «Дэдпула».

 

Бесплатная Star Citizen:

1. Регистрируетесь тут;

2. Вводите код «FALL2016» тут;

3. Скачиваете игру.

Неожиданная новость поступила из студии FOX. Режиссёр Тим Миллер покинул съёмочную команду второго «Дэдпула». Именно он снимал первую часть и все были уверены, что возьмётся за сиквел. У Миллера возникли некие творческие разногласия с Райаном Рейнолдсом, продюсером и ведущим актёром ленты. Принимать точку зрения Рейнолдса вопреки собственному креативному видению он не стал, а поскольку контракт Миллер ещё не подписал, то никому ничего не должен и просто ушёл. Руководство FOX при этом заинтересовано продолжать с постановщиком сотрудничество; ему уже предложены съёмки экранизации Influx — это роман Дэниэла Суареца, рассказывающий про физика, обнаружившего технологию, способную влиять на гравитацию. Фильм запланирован как трилогия. Что именно вызвало разногласия Рейнолдса и Миллера — пока совершенно не ясно, но есть предположение, что Рейнолдс после невероятного успеха первого «Дэдпула» оказывает куда большее давление на команду и не даёт ей никакой творческой свободы, требуя, чтобы лента выглядела только так, как хочет он лично.

Ещё одна новость-бомба — телекоммуникационный гигант AT&T выкупил с потрохами медиа-компанию Time Warner, отвалив за неё почти 109 миллиардов долларов. Из них 85 с половиной — стоимость самой компании, а остальное — накопившиеся долги, которые AT&T обязана будет покрыть. Это крупнейшая в мире сделка в 2016-м году. Time Warner принадлежат и студия Warner Bros., и комикс-издательство DC Entertainment. Но надо заметить, что они мало интересуют директоров AT&T — все знают, что с супергеройскими блокбастерами у Warner Bros. беда, да и в целом бизнес не очень идёт в гору. Самый лакомый кусочек в этой сделке — телеканал HBO, среди всех активов Time Warner только он демонстрирует стабильный и уверенный рост прибыли. Крайне популярные сериалы «Настоящий детектив», «Мир дикого запада» и, конечно, «Игра престолов» теперь переходят в распоряжение AT&T, у которой есть огромная телекоммуникационная сеть со 142 миллионами абонентов. Хорошо это или плохо для конкретно зрителей и игроков — сказать пока трудно, но надо понимать, что в состав Time Warner входят как каналы HBO, CNN, TBS и TNT, так и игровое издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, и много чего ещё. Негативный момент в том, что это монополия. Как заявил Дональд Трамп, концентрация слишком большой власти в руках небольшого количества людей не может быть допустима, и пообещал отменить сделку, если станет президентом на ближайших выборах. И отменить её действительно можно — покупку должны одобрить государственные регулирующие органы, и этот процесс будет длиться ещё до конца года.

Между тем, Electronic Arts похвасталась, что в шутер Battlefield 1 сейчас одновременно играет до 700 тБесплатная Star Citizen:1. Регистрируетесь тут: https://robertsspaceindustries.com2. Вводите код «FALL2016» тут: https://robertsspaceindustries.com/promotions/Free-Fly-Fall-20163. Скачиваете игру.ысяч человек. На PlayStation 4 максимальный показатель добрался до 358 тысяч, на Xbox One — до 266 тысяч, а на РС пиковое количество составляет 180 тысяч пользователей. Что это значит? А то, что Battlefield 1 — самый успешный проект Electronic Arts за последние годы. 700 тысяч человек — это в два раза больше максимального показателя Battlefield 4 и Star Wars: Battlefront. Аналитики уверены, что продажи перевалят за 15 миллионов копий, что принесёт издательству доход, сравнимый с продажами Call of Duty. Причём многие считают, что Battlefield 1 для всей серии это игра, по важности сравнимая с Modern Warfare для Call of Duty, с ней франчайз должен перейти на новый уровень и начать реальную конкуренцию с брендом Activision. Забавно получается — Call of Duty выстрелила до недосягаемого уровня, когда перенесла время действия из прошлого в будущее, а Battlefield ставит невероятные рекорды наоборот после перемотки в ещё более далёкое прошлое. Оценка Battlefield 1 на «Метакритике» застыла на отметке 89 баллов из 100 и имеет приятную зелёную восьмёрку от пользователей. Будет интересно сравнить всё это с успехами Infinite Warfare, которая выходит 4 ноября — возможно, у Activision начинаются проблемы.

У The Order 1886, вероятно, будет продолжение. Креативный директор студии Ready at Dawn Ру Вэрасурия заявил, что игра создавалась с упором на то, что это будет франчайз, именно поэтому, собственно, и концовка осталась открытой. Причём не факт, что сиквел будет эксклюзивом PlayStation 4 — по крайней мере, сами разработчики хотят делать мультиплатформу. Однако это зависит от Sony — теоретически Ready at Dawn может закрепить права на IP за собой, но руководство Sony тоже должно пойти на встречу. А планы издателя на этот бренд пока не ясны даже самим авторам. Сейчас студия коротает время за созданием небольших игр De·formers для PC, Xbox One и PlayStation 4 и Lone Echo для Oculus Rift.

До 30 октября студия Cloud Imperium Games решила бесплатно пускать в альфу космического симулятора Star Citizen всех желающих. Это такая акция, в рамках которой каждый может лично увидеть прогресс разработки. Чтобы получить доступ, надо зайти на официальный сайт, зарегистрироать аккаунт, ввести код «FALL2016» на специальной страничке и скачать клиент. На всякий — все ссылки есть внизу.

24 октября 1911 года с мыса Эванс отправилась в путь антарктическая экспедиция англичанина Роберта Фолкона Скотта «Терра Нова» в составе 12 человек с целью первыми достичь Южного полюса Земли. Экспедицию постоянно преследовали неудачи: моторные сани вскоре сломались, сопровождавших экспедицию пони пришлось пристрелить, а собачьи упряжки отослать назад. Потом были вынуждены повернуть назад семеро членов экспедиции. Когда же в январе следующего года оставшаяся пятёрка достигла цели путешествия, оказалось, что их опередил норвежец Руаль Амундсен. Нет смысла описывать состояние людей, изможденных долгой дорогой через ледяную пустыню, которые вдруг узнали, что они будут лишь вторыми. На следующий день, 17 числа, англичане достигли Южного полюса и остатков лагеря Амундсена, который не преминул оставить им послание с «великодушным» разрешением использовать любое из брошенного норвежцами имущества. Оставив на Южном полюсе флаг Великобритании, Скотт и его спутники двинулись в обратный путь, на который у них уже не оставалось сил. В одно утро не проснулся моряк Эдвард Эванс, служивший с Робертом Скотом на «Маджестике». 16 марта вышел босиком из палатки со словами «Я выйду на воздух и вернусь не сразу» кавалерийский офицер, ветеран англо-бурской войны Лоуренс Оутс. Страдая от сильнейших обморожений, Оутс не мог выдерживать общий темп, что тормозило группу на пути к складу с топливом и продовольствием. Товарищи не посмели остановить его и, несмотря на предпринятые поиски, так и не смогли найти тело Лоуренса Оутса. Антарктида не хотела отпускать их живыми. Силы путешественников таяли, каждая следующая миля пути давалась им труднее предыдущей. Очень часто ёмкости с топливом на складах оказывались пусты: мороз разрушал пайку, и керосин вытекал сквозь трещины, поэтому они не могли отогреться даже на привале. Они не стали принимать смертельной дозы опиума, как предлагал вначале сделать Скотт. Голод и мороз сделали своё дело и смертельно уставшие люди угасли в своей палатке. Последним в живых оставался Скотт, он, вероятнее всего, умер 29 марта. Когда спасательная партия наткнулась на их палатку, они обнаружили Роберта лежащим в расстегнутом спальном мешке, положив руку на тело Уилсона. Скотт оставался в ясном уме до последнего момента и вёл дневник их путешествия, а также оставил письма родственникам погибших товарищей. Письмо собственной жене он начал обращением «моей вдове».