Зомби в Call of Duty: Infinite Warfare и другие новости дня

Зомби в Call of Duty: Infinite Warfare и другие новости дня

Intel представила прототип своего шлема виртуальной реальности;

The Surge — фантастическая Dark Souls;

Зомби в Call of Duty: Infinite Warfare;

WG Labs анонсировала игру Hybrid Wars.

Наверняка все помнят, как британская писательница Джоан Роулинг клялась и божилась, что не будет писать книги про Гарри Поттера. Всё так — про близорукого волшебника история действительно завершилась, но никто ведь не говорил, что она не будет писать книги про вселенную Гарри Поттера. И вот вам официальный анонс — Роулинг уже готова представить читателям сразу три книги, посвящённые школе Хогвартс. Это сборники рассказов. Первый —«Власть, политика и надоедливые полтергейсты» — состоит из нескольких частей, там будет рассказана «история создания министерства магии и тюрьмы Азкабан», поведано о взаимоотношениях Горация Слагхорна и Тома Риддла ещё до того как Риддл стал Волдемортом, и ещё Роулинг «раскроет тайну происхождения профессора Амбридж». Второй — «Героизм, тяжелые испытания, опасные хобби» расскажет об истории Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина. А третий — «Хогвартс: Неполный и недостоверный гид» откроет всякие интересности о таинственной школе магов. Книжки будут небольшими, но, вероятно, не последними — франчайз до сих пор безумно популярен. Вышедшая пару недель назад книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой продаваемой в Британии за последние 10 лет, сместив с первого места «Пятьдесят оттенков серого». В первые три дня было продано более 680 тыс. экземпляров восьмой книги поттерианы. Так что для Голливуда снова будет, где развернуться — экранизаций наверняка ожидается ещё много. Если кто забыл, в ноябре состоится премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают», основанного на книге, которую изучали в Хогвартсе. Вместе с тем, кстати, Джоан Роулинг исключили из списка миллиардеров Forbes из-за того, что она 16 процентов своего состояния отдала на благотворительность. Она, заметим, первая в истории писательница, ставшая миллиардером.

У шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, PlayStation VR и HTC Vive есть как минимум один недостаток — они поставляются с кучей проводов и всяких сенсоров, которые надо расставлять вокруг себя. Создатель Oculus Rift, Палмер Лаки, уже как-то говорил, что это одна из главных проблем — в играх, где надо двигаться, запутаться в проводах и упасть. Шлемы виртуальной реальности сегодня из-за проводов как-то не очень похожи на то будущее, к которому нас готовили научно-фантастические фильмы. И вот, компания Intel, как-то тихо и без лишнего шума взяла так и анонсировала свой собственный шлем виртуальной реальности, имеющий пока кодовое название Project Alloy. И у него вообще нет проводов! Всё, что надо, уже встроено — батарея, 3D-камеры, сенсоры с поддержкой технологии отслеживания движений RealSense от Intel и все компоненты, необходимые для обработки и вывода изображения. То есть это полностью самостоятельное устройство — Project Alloy может работать и без подключения к компьютеру или смартфону. И интересная фишка — в этом шлеме вы ещё будете видеть объекты «снаружи». Можно не бояться, что при активной игре разобьёшь что-то в комнате. А ещё гарнитура распознаёт руки пользователя и может переносить в виртуальную реальность любой предмет, который вы возьмёте. В 2017-м Intel собирается сделать эту технологию открытой для всех разработчиков VR-шлемов. Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич сказал, что каждый желающий сможет взять аппаратную часть Project Alloy, объединить её с Windows Holographic и создать совместимую с Windows 10 первоклассную систему виртуальной реальности на базе производственных мощностей любой компании по своему выбору.

Отметившийся на Gamescom 2016 геймплейной нарезкой ролевой экшен The Surge в сети уже окрестили фантастической Dark Souls. Игры действительно похожи напряжёнными поединками, где к каждому противнику нужно подобрать свой подход. Боевая система предлагает простую, но интересную инновацию. Атаки делятся на горизонтальные и вертикальные. Целиться и комбинировать их стоит таким образом, чтобы не просто красиво расчленить противника, но и собрать с него полезный лут. Например, чтобы раздобыть шлем и не повредить его, нужно горизонтальным ударом срубить супостату голову. Крафт в The Surge тоже любопытный. Напялить на себя сразу найденную шмотку нельзя. По сути, вы получаете чертёж, с помощью которого затем на базе можно создать нужный предмет по размеру и присобачить его к своему экзоскелету. А вот сюжетная завязка в игре вполне тривиальна. Человечество-таки довело природу до апокалипсиса. Те, кто выжил, борются за место под солнцем, кто во что горазд. Одни пытаются восстановить мир, другие предпочитают не заморачиваться и брать всё необходимое силой. Протагонист примыкает к хорошим парням и отправляется в свой «крестовый поход». Выпустить игру обещают в следующем году на РС, Xbox One и PS4.

В новой Call of Duty снова будет зомби-режим, и стилистически он существенно будет отличаться от того, что мы видели ранее. Режим получил название Zombies in Spaceland. Четверо молодых актёров — бугай, задрот, модная фифа и рэпер — приходят в кинотеатр на прослушивание к режиссёру Уилларду Уайлеру. Тот по лишь ему ведомым соображениям забрасывает четвёрку в Космопарк, выполненный в стиле 80-ых. И всё бы ничего, если бы его не населяли орды зомби, которые в перерывах между танцами-шманцами и прочими развлечениями не прочь сожрать четвёрку приключенцев. Для озвучки главных персонажей пригласили актёров Айка Баринхолца, Сэта Грина, Джея Фароа и Сашира Замату. Режиссёра Уилларда Уайлера озвучил Пол Рубенс, а музыкальные треки в Космопарке будет крутить DJ, подозрительно смахивающий на Дэвида Хассельхоффа. Всю историю о том, как наши герои с боем будут вырываться на свободу, расскажут в нескольких DLC, первое из которых выйдет вместе с игрой 4 ноября.

WG Labs, специальное подразделение Wargaming, представила Hybrid Wars, игру российской студии Extreme Developers. Hybrid Wars, по описанию самих разработчиков, это классический шутер в духе консольных игр девяностых. Нам предстоит выбрать одного из трёх персонажей и отправиться наводить свои порядки в постапокалиптическом мире, где за место под солнцем бок-о-бок сражаются люди и машины. Воевать можно будет как на своих двоих, так и с помощью всевозможной боевой техники: от привычных танков и вертолётов до футуристических роботов и неких титанов. Всё действо развернётся на восьми обширных локациях. Нам будут противостоять 50 видов противников, а помимо основной задачи нас ждут 150 дополнительных заданий. С точной датой релиза разработчики ещё не определились, но выйти Hybrid Wars должна до конца 2016 года на компьютерах. О консольных версиях ничего не сказали.

На GSTV.RU за прошедшую неделю появилось наше интервью с Даниэлем Ваврой, создателем дилогии Mafia и руководителем разработки Kingdom Come: Deliverance. Он рассказал, какие игры предпочитает сам, почему решил заняться именно средневековой RPG и что он думает насчёт современных шутеров. Мы порассуждали, какими получились «Отряд самоубийц», «Пит и его дракон», «Тайная жизнь домашних животных» и сериал «Изгой». А также опубликовали предрелизное превью на Deus Ex: Mankind Divided, где также расспросили много интересного у исполнительного директора игры Жана-Франсуа Дюга.

21 августа 1911 года из Лувра было похищено одно из самых известных произведений в мире живописи — знаменитая картина Леонардо да Винчи, портрет Моны Лизы, она же Лиза дель Джокондо. Как выяснилось позже, за кражей стоял итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджа, работник музея. Причём поиски вора были настолько важными для Франции, что были перекрыты границы страны, из музея уволили всю администрацию, а под подозрением находились, в том числе, поэт Гийом Аполлинер и художник Пабло Пикассо. Ценители искусства не боялись, что вор продаст картину — самым худшим стал бы такой исход, при котором он мог бы уничтожить произведение, не найдя покупателя. Однако забавно, что Перуджа украл картину в первую очередь для того, чтобы увести её из Парижа на родину — в Италию. Когда его спустя два года всё-таки нашли и арестовали, он объяснил свой поступок тем, что желал вернуть стране, в которой родился да Винчи, национальное достояние. В связи с тем, что картина никак не пострадала, Перудже дали несущественный срок заключения — один год, — а многие похвалили его за итальянский патриотизм. И во многом благодаря его поступку картина в итоге и стала настолько известной и популярной — она в течение года не сходила с обложек газет по всему миру, в каждом углу можно было обнаружить заголовок «Кто украл „Мону Лизу“?», и только гибель Титаника в 1912-м вытеснила «Джоконду» с первых полос.

Streetz On Fire — Mayan Flow (Position Music Vol. 109)