Лучшие фильмы февраля 2015

Лучшие фильмы февраля 2015

Мороз сковывает всё вокруг, но теплые кинотеатры мотивируют выбираться из берлог и шагать за билетами. Февраль будет жарким! Мы старательно составили подборку премьер и с удовольствием готовы вам представить список самых главных фильмов очередного месяца.

Мороз сковывает всё вокруг, но теплые кинотеатры мотивируют выбираться из берлог и шагать за билетами. Февраль будет жарким! Мы старательно составили подборку премьер и с удовольствием готовы вам представить список самых главных фильмов очередного месяца.


Восхождение Юпитер

Героиня Милы Кунис моет туалеты, не догадываясь, что на самом деле она королева Земли. Когда силы, о которых она даже не подозревает, решают её убить, в дело вмешивается ушастый Чаннинг Татум, чтобы уберечь девушку и помочь ей стать кем положено. Такова примерная завязка нового эпика режиссеров легендарной «Матрицы» — брата и сестры Вачовски. Конечно, как бы все того не хотели, это не «Матрица», пусть в сюжете и прослеживается сквозная тема про избранную. В этот раз Вачовски делают скорее космооперу со всеми причитающимися жанру атрибутами. Фильм первоначально планировался к выходу на середину 2014-го года, обещая стать одним из самых мощных летних блокбастеров, но премьеру отодвинули на февраль. Официальная причина гласит, что Вачовски попросили еще немного времени на полировку спецэффектов. Однако в кулуарах начали шептаться, что студия недовольна результатом работы и требует довести проект до ума. Что из этого ближе к правде, покажет только премьера, и ждать осталось совсем недолго. 


Шальная карта

Боевики с Джейсоном Стэйтемом уже давно стали нарицательным событием. Суть происходящего и образы актёра мало отличаются, но всякий раз становятся неплохим развлечением для любителей бородатого экшена. Сказать о «Шальной карте», в общем-то, нечего. Единственное, что стоит отметить – режиссером выступает знаток жанра Саймон Уэста. Самый известный его фильм – «Воздушная тюрьма» с Николасом Кейджем, также постановщик знаком по «Ларе Крофт: Расхитительнице гробниц» и «Неудержимым 2». Нужно, наверное, быть большим фанатом Стэйтема и боевиков класса «Б», чтобы пойти на «Шальную карту» в кино, но вы на всякий случай знайте, что пятого февраля фильм посетит кинотеатры вашего города.


Левиафан

«Левиафан» в этом году делегировали от России на Оскар. Фильм называют брутальным портретом современной России, сравнивают его со скандальным «Груз 200» Балабанова. Кто-то спешит облить кино помоями, обвинить в типичной для русского кинематографа чернухе и водкохлебательстве, но читая гневные отзывы, стоит помнить, что картину отметили призом почти на всех возможных фестивалях включая фестиваль в Каннах, где фильм взял приз за лучший сценарий, ей даже выдали «Золотой глобус», небывалое событие для отечественного кинематографа. Критики в массе своей очень довольны лентой, да и Звягинцев – фигура в русском кино знаковая и одна из самых талантливых на сегодняшний день. Кто не видел, бегом смотреть его «Елену, «Возвращение», «Изгнание». Наверняка проникнитесь и поймете, за что он так любим западными критиками. Крупная рыба, серьезное кино, редкий продукт русского кинематографа.


Игра в имитацию

Алан Тьюринг – известный английский математик, логик и криптограф, внесший неоценимый вклад в развитие информатики и компьютерной техники. Идеи Тьюринга, хоть он и ушел из жизни полстолетия назад, до сих пор активно используются во многих важных исследованиях. В 2002 году «Би-Би-Си» включила ученого в сотню самых великих британцев в истории. У Тьюринга была насыщенная, интересная, но очень трагичная судьба, с которой мы рекомендуем всем ознакомиться; февральский же фильм «Игра в имитацию» сосредоточится на том периоде жизни математика, когда он бился над расшифровкой легендарной немецкой «Энигмы». От роли Тьюринга в своё время отказался сам Леонардо ДиКаприо, и не исключено, что актёр сейчас кусает себе локти по этому поводу. «Игра в имитацию» считается одним из самых интересных фильмов сезона. Критики восхищаются игрой Бенедикта Камбербэтча, подхватившего роль за ДиКаприо, и отмечают уверенную работу как режиссера, так и сценаристов. Из всего сказанного не трудно сделать вывод, что фильм обязателен к просмотру, в жанре байопиков сегодня не так уж часто случаются такие классные премьеры.


Kingsman: Секретная служба

Ради «Секретной службы» Мэттью Вон, скрепя сердце, отказался от «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», посчитав, что шанс снять относительно свежий для жанра комиксовый экшен про агентов «Ми-6» может больше и не представиться. Фильм делается на основе комиксов Марка Миллара, с которым Вон уже работал над «Пипцом». Это динамичный, комедийный и очень стильный боевик полностью в духе всех работ режиссера. Пока что, судя по рекламным материалам, «Kingsman» удачно балансирует между чистокровным, зрелищным экшеном и довольно-таки смешной комедией. Коллин Ферт по-английски обаятелен в образе опытного агента разведки, а молодой Тарон Эджертон, дебютирующий в большом кино, неплохо справляется с ролью подростка-задиры, которому суждено перенять у Ферта эстафету в нелегком деле защиты родины. Каких-то драматичных откровений от картины ждать не стоит. Жанр не перевернется и не сдвинется, и все, кто видел «Слоёный торт» и «Пипец», знают, на что способен Мэттью Вон. Отличная февральская развлекалочка.  


Губка Боб в 3D

Не побоимся этого слова культовый мультипликационный персонаж Губка Боб квадратные штаны, наконец-то, созрел для очередного полного метра. Прошлый полнометражный мульт про Спанч-Боба собрал в прокате, между прочим, баснословные сто сорок миллионов долларов, однако Стивен Хилленбёрг и другие продюсеры не стали злоупотреблять и не засыпали нас сиквелами. Прошло целых десять лет, прежде чем случился сегодняшний герой передачи — «Губка Боб в 3D».  Добрый, забавный и, как обычно, с Губкой Бобом по-хорошему наркоманский мультфильм, который каким-то непостижимым образом затянул в свои сети хорошего актёра Бандероса, играющего здесь пирата Бургер-Бороду. Описывать зачтки сюжета и местные прелести как-то уж совсем неловко, вы и так знаете, чем очарователен мультфильм «Никелодеон». Фэнам Спанч-Боба, Патрика, Сквидворда и иже с ними посвящается.

  • Andrew Haym & Michael Stanlake — Dragon Rider
  • Zack Hemsey — See What I've Become
  • The Beat — Mirror In The Bathroom
  • Really Slow Motion — Mercury Rises
  • Sub Pub Music — Face the World (Involution)
  • Kick Ass Score — Morphine
  • Jack Trammell — Crimson Shade
  • Spongebob OST — Give It All You've Got
  • System Of A Down — Toxicity