Главное, что нужно знать о Star Wars: Battlefront 2

Главное, что нужно знать о Star Wars: Battlefront 2

Чем порадует Battlefront 2, насколько успешна Nintendo Switch и продолжится ли The Banner Saga?

Забавный случай произошёл в Канаде, в маленьком тихом городке Гранд-Прери. Самым обычным утром прохожие обнаружили безмятежно идущего по дороге человека в странной маске, с каким-то флагом и подозрительным тяжёлым пакетом. «Да это же террорист с бомбой на спине!» — пронеслось у них в голове. Тут же была вызвана полиция — а пока она подъезжала, человек в маске спокойно добрался до ателье и вошёл внутрь. Сотрудники полиции срочно позвонили хозяину заведения и уточнили, видны ли у этого подозрительного типа провода. «Да, провода есть», — ответил тот и тут же получил приказ уходить из здания через чёрный ход. Вселенная Fallout не настолько популярна, чтобы каждый смог узнать в этом человеке обычного косплеера — как выяснилось позже, он просто шёл в мастерскую Lynn’s Alterations, где ему должны были помочь с новым костюмом из любимой игры, который у него никак не получалось завершить. А чтобы костюм не помять и не испортить, он решил не засовывать его в сумку, а надеть на себя. На флаге изображены цвета Новой калифорнийской республики, а на спине у косплеера не бомба, а всего лишь цилиндр от чипсов Pringles, окрашенный в серебряный цвет. Как же косплеер удивился, когда, дожидаясь, пока его обслужат, из ателье внезапно сбежали все сотрудники, а заведение оцепили не менее восьми вооружённых полицейских, устроивших с ним переговоры. В итоге, виновника паники забрали в участок, но очень скоро выпустили, не предъявив никаких обвинений. Полиция объяснила, что обязана реагировать на любые подобные ситуации — лучше ошибиться и принять упаковку чипсов за взрывное устройство, чем допустить трагедию.

Между прочим, именно последняя Fallout должна стать своего рода классикой для индустрии виртуальной реальности. По крайней мере, так считает компания AMD. Её вице-президент, Рой Тейлор, заявил, что VR-версия Fallout 4 окажет на виртуальную реальность примерно такой же эффект, какой в своё время оказали «Марио» и «Соник» на развитие консолей. Недавно AMD и Bethesda сообщили о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого и выйдет Fallout 4 VR — игра будет представлена на выставке Е3 2017.

Студия Stoic, как заявил один из её основателей, Джон Уотсон, вполне может после выпуска The Banner Saga 3 взяться за новую игру по этой вселенной. Мир игры получился очень богатым, многие важные события остались за кадром, есть куча историй, которые разворачиваются параллельно основной линии повествования и которым можно было бы уделить внимание. Франчайз, скорее всего, продолжит существовать. Но команда возьмётся за этот проект позже, после The Banner Saga 3 разработчики хотят сначала сделать какую-то совершенно новую игру.

Летом 2015-го года Microsoft, помнится, раскрыла официальная предназначение бесплатных игр, традиционно появляющихся в Windows. Казуальные развлечения наподобие пасьянса «Косынка» и головоломки «Сапёр», как заявила тогда компания, были запланированы как обучающие инструменты — их задачей было научить людей базовым навыкам работы с мышью. Но Уэс Черри, разработчик той самой «Косынки», на днях полностью это опроверг. По его словам, Microsoft ничего у него не заказывала — он написал эту игру просто от скуки. Компьютерных приложений 80-е в принципе было очень мало, а он хотел как-то развлечься. А потом «Косынку» с разрешения Билла Гейтса включили в комплект поставки Windows и напридумывали всяких красивых мифов о том, что «Косынку» создавали для обучения. Сам Уэс строить карьеру в IT-индустрии не стал, а занимается сейчас производством сидра.

Nintendo, похоже, в этот раз стрельнула более метко, чем четыре года назад. Switch стала самой успешной консолью японской компании на территории США — так быстро ещё не продавалась ни одна её приставка. За один только март Nintendo удалось реализовать 906 тысяч устройств. А мировой тираж, согласно исследованию SuperData, за первый месяц составил 2.4 миллиона коробок. То есть данный показатель превосходит прогнозы Nintendo, которая собиралась продать не более двух миллионов. SuperData при этом уточнила, что даже меняет прогноз на общие продажи за 2017 год с 5 миллионов экземпляров Switch до 7.2 миллионов, и распространила информацию, что инвесторы наконец-то стали чувствовать себя более уверенно, и эта уверенность подкрепляется ещё скорым выпуском многообещающих Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2. При этом заметим, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild, главная стартовая игра Switch, обошла все стартовые релизы, которые прежде выходили на платформах Nintendo, а также все предыдущие части The Legend of Zelda. Интересно ещё, что в Японии Switch раскупается в два раза лучше, чем PlayStation 4 в первые месяцы после запуска. Ну и добивает всю эту приятную картину тот факт, что, согласно заявлению Epic Games, сейчас создаётся примерно 20 проектов для Switch, использующих движок Unreal Engine 4.

Авторы Titanfall 2 рассказали, что появится в игре в обозримом будущем: два новых сетевых режима, две новых карты для режима «Перестрелка», новый Титан, а также два Титана Прайм — Ронин и Тон. Помимо этого, ожидается новая фракция, максимальным уровнем станет сотый (сейчас максимальный пятидесятый), будут добавлены новые казни пилотов, улучшена система подбора игроков и сокращено время ожидания игры — это не полный список грядущих улучшений. Студия Respawn намерена поддерживать Titanfall 2 бесплатными обновлениями как минимум до конца 2017-го года.

Мы уже несколько раз упоминали в новостях о разработке Star Wars: Battlefront 2, Electronic Arts про существование сиквела говорила вполне открыто, поэтому состоявшийся на днях официальный анонс, безусловно, никого не удивил, но приятно порадовал. Был показан прекрасный трейлер, демонстрирующий сражения в разных временных эпохах и при участии Кайло Рена и Дарта Мола. Но более важно, что теперь акцент делается на космических битвах, а самое главное, что хотели дать понять этим трейлером авторы — будет та самая долгожданная однопользовательская сюжетная кампания, которой как воздуха не хватало первой игре, чтобы стать действительно выдающимся шутером. Главная героиня — Иден Версио, она командир имперского отряда «Инферно». Иден застает уничтожение второй Звезды Смерти и гибель Императора на поверхности Эндора, клянётся отомстить за него и продолжить его борьбу с Республикой. Отряд «Инферно» раньше нигде не фигурировал, но по сюжету это команда с прямыми руками — лучшие из лучших пилоты, стрелки и разведчики Империи. Судя по всему, сюжет кампании стартует с битвы на Эндоре, затронет «многих величайших персонажей» и охватит 30 лет из жизни вселенной «Звёздных войн». Авторы говорят, что их задача — не столько дать возможность поиграть за плохих парней, сколько показать Империю с неожиданного ракурса. Мы увидим, что тут есть и свои герои, и люди, искренне считающие Империю гарантом мира и спокойствия, а мятежников — террористами, желающими этот порядок нарушить. Будет и новая планета — она называется Вардос. Её серую палитру и душащую атмосферу разрезают красные знамёна Империи и листья деревьев того же цвета. В архитектуре преобладают рубленные формы и острые углы. В геймплее будет маленькая особенность — у Иден имеется маленький карманный дроид-разведчик, он крепится на спине и при необходимости принимает активное участие в бою. Речь идёт как минимум о том, что робот может ставить защитное поле перед главной героиней и бить противников электрическими разрядами. И его мы сможем прокачивать, обучая новым хитростям. В мультиплеере будут локации и персонажи из всех эпох, а в битвах смогут сойтись до 40 игроков. Играть можно будет даже за дроидов. При этом все персонажи будут подобраны в соответствии с историческим периодом, в который происходит сражение. И естественно авторы реализуют космические баталии. Ну и немного маркетинга: уже открыт предзаказ, за который обещают дополнительные возможности, включая эксклюзивные облики героев из грядущего восьмого эпизода «Звёздных войн»; имеется, помимо стандартного, специальное издание Elite Trooper Deluxe Edition, включающее обновленные версии всех четырёх игровых классов; дополнения, в отличие от предыдущей игры, будут бесплатны и доступны каждому. Релиз — 17 ноября 2017 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Если вы пользуетесь Origin Access или EA Access, то сможете начать играть раньше — с 9 ноября.