Activision хочет купить GTA
Выпуск № 89

Activision хочет купить GTA

  • На чужой медок. Activision хочет купить GTA.
  • Ползком к релизу. «Смерть шпионам» хватается за жизнь.
  • Ад для нищих и шутов. Ice-Pick Lodge напомнит, что такое «Мор».
  • Топ самых продаваемых игр недели.

Демо-версия игры «Смерть Шпионам 2».
«Смерть Шпионам 2» на Кикстартере.
«Мор: Утопия» на Кикстартере.

 

Коротко о главном

Англичане из студии The Creative Assembly, несмотря на работу над Alien: Isolation и бесплатной MOBA-стратегией Total War: Arena, даже не пытаются сбавить обороты по выпуску основной линейки Total War. Разработчики пообещали, что новая часть серии будет анонсирована до конца сентября в рамках британской выставки EGX London. Причем авторы не хотят ограничиваться демонстрацией одного лишь тизера, а готовят к анонсу и нарезку реального игрового процесса.

А уже 16 ноября в продажу поступит улучшенная, финальная версия Total War: Rome 2. В так называемое «Обновленное издание» войдет новый набор кампаний «Император Август», где будет показана геополитическая ситуация во время войны Второго триумвирата, которая ознаменовала конец Республики и начало эпохи Великой Римской империи. Также в комплект войдут все ранее выпущенные бесплатные дополнительные материалы, обновления и мелкие доработки.

Обладатели консолей Xbox 360 и PlayStation 3 не смогут в октябре поиграть в подозрительно похожий на Assassin’s Creed экшен Middle-earth: Shadow of Mordor. Авторы не успевают подготовить эти версии к обещанному ранее сроку. Они задержатся почти на два месяца — до 21 ноября. А вот на компьютерах и консолях нового поколения возвращение в мир Джона Толкина произойдет, как и ожидалось, 3-го октября.

Bethesda наконец определилась с точным днем выхода ужастика The Evil Within, в который по изначальным планам мы должны были поиграть еще в августе. Новый проект Синдзи Миками стартует во всем мире 14 октября. У нас издавать игру будет «Софтклаб» — перевод ограничится только субтитрами.

А вот тем, кто ждет выхода Batman: Arkham Knight, придется запастись еще бОльшим терпением. Завершение истории Темного Рыцаря не состоится зимой — релиз снова отсрочен. Теперь — аж до лета. Издательство Warner Bros. объявило, что датой выхода игры теперь стоит считать 2 июня 2015 года.

Для Watch_Dogs делается дополнение Bad Blood, которое предложит свежую сюжетную линию с новым играбельным персонажем — хакером по имени Ти-Боун. Он может быть вам знаком по оригинальному прохождению. В Bad Blood будет представлено 10 миссий, разбросанных по всем уголкам Чикаго. Если вы покупали Season Pass, то сможете скачать аддон 23 сентября. Для всех остальных дата релиза – 30 число того же месяца.

Исполнительный директор CD Projekt RED Адам Кичински заявил, что продажи первой и второй частей ролевой саги о Ведьмаке Геральте превысили 8 миллионов копий. Причем восьмой миллион был продан за последние полгода — явно в связи со скорым релизом The Witcher 3: Wild Hunt.

24 сентября на консолях Xbox 360 и PlayStation 3 выйдет ужастик Slender: The Arrival, сиквел прославившейся бесплатной инди-игры Slender: The Eight Pages. Приставочные версии будут отличаться от компьютерной бОльшим количеством уровней и похорошевшей графикой.

Словацкая студия Games Farm и немецкое издательство bitComposer Games собираются 13 ноября выпустить ролевую игру Shadows: Heretic Kingdoms — духовную наследницу Kult: Heretic Kingdoms 2005 года выпуска. Главный герой умеет перемещаться между мирами людей и демонов, чтобы избегать ловушек и решать головолоки. Помимо него мы сможем брать с собой в дорогу и трех дополнительных персонажей, между которыми позволено переключаться в ходе сражений в любой момент времени.

 

Индустрия

Издательство Take-Two Interactive для всех титанов игрового рынка — настоящее шило в неловком месте. Как бы ни кичилась Activision безумными продажами Call of Duty, Take-Two со своей GTA все равно впереди и, кажется, поделать с этим ничего не получится — другим издателям остается лишь с этим смириться и довольствоваться «номером два». Хотя есть один проверенный способ победить конкурента — купить его. В 2008-м это пыталась уже реализовать Electronic Arts, поманив Take-Two двумя миллиардами долларов. Но не выгорело. А на днях прошел слух, что повторить попытку ЕА собирается компания Бобби Котика. По крайней мере, так утверждает аналитик Майк Хики из агентства Benchmark. По его данным, представители Take-Two и Activision сейчас активно ведут между собой переговоры. И хоть предполагаемая сумма сделки пока еще остается неизвестной, Activision наверняка готова будет раскошелиться на любые деньги, лишь бы поглотить такого конкурента. Хики отмечает, что для Activision приобретение Take-Two не составляет особых трудностей, а польза от сделки будет просто феноменальной. У Take-Two работают лучшие специалисты мира, она владеет самыми популярными игровыми брендами, которые приносят миллиарды долларов прибыли. При этом причина, по которой Activision в этом крайне заинтересована — падение результативности собственной работы. World of Warcraft уже не тот, что раньше — подписчиков становится все меньше. Бренд Call of Duty начинает ослабевать, продажи последней игры не смогли побить рекорды предшественника. Пасмурно и на улице Skylanders, которую начинает сильно давить конкуренция с Disney Infinity. А у Take-Two между тем всё в шоколаде. Grand Theft Auto, Red Dead, Borderlands, Mafia, Bioshock, Max Payne, Civilization, XCOM — у Take-Two сильнейшая коллекция брендов среди всех издателей, и, как считает Хики, вполне логично, что Activision хочет перетащить такое аппетитное портфолио в свои владения. Но интересы издательств сходятся даже в сфере кинематографа. В декабре президент Take-Two Карл Слэтофф выразил желание увидеть некоторые игры компании на широком экране. А сооснователь Rockstar Games Дэн Хаузер не раз говорил о попытках поиска людей, способных достойно экранизировать Grand Theft Auto, но до сих пор подходящие кандидаты найдены не были. И тут из ниоткуда появились слухи о том, что Activision открывает собственную киностудию. Как предполагает аналитик, это может быть связано с готовящейся сделкой. Тем не менее, шансы того, что Activision реально купит Take-Two — не сказать, чтобы велики. Ежегодный выпуск GTA — в это верить как-то не хочется. В любом случае, даже после появления этого слуха Take-Two еще сильнее закрепила свои позиции на рынке — стоимость ее акций выросла на 4 процента.

Разработка крупных розничных игр в России пусть и фактически вымерла, но местами еще проявляет кое-какие признаки того, что жизнь тут когда-то была. Помните вдохновленный сериями Hitman и Splinter Cell стелс «Смерть шпионам» от ростовской студии Haggard Games? Его полноценная вторая часть создается уже семь лет, и временами казалось, что проект обречен. Поначалу он делался с подачи «1С», но вскоре она практически прекратила спонсировать отечественные разработки и отправила команду на вольные хлеба. Других паблишеров с деньгами у нас в стране нет, поэтому единственный вариант найти бюджет — воспользоваться краудфандингом. Ростовчане еще весной прошлого года пытались собрать пожертвования через indiegogo, но потерпели крах: из требуемых 80 тысяч долларов копилка потолстела на смешные 729 баксов. Тем не менее, авторы не отчаялись: год спустя запустили акцию в поддержку проекта на Steam Greenlight и выпустили демку, в которую может поиграть любой желающий. Если вы пропустили – ссылка на скачивание есть в описании под роликом. А на днях Haggard Games сделали вторую попытку собрать средства. И на этот раз через куда более надежный сервис — имеющий мировую аудиторию и регулярно доказывающий свою эффективность Kickstarter. Просят они 85 тысяч, причем подчеркивается, что игра готова примерно на 70 процентов, а деньги нужны конкретно на создание анимации, игровых роликов, звуковой дорожки и общую полировку. Так что если вы желаете поддержать огонек, с каждым годом в российском игропроме затухающий — разработчики будут благодарны. Как именно благодарны — можете узнать на страничке сборов. Чтобы автоматически получить копию игры в Стиме, когда состоится релиз, достаточно заплатить 20 долларов. Судя по всему, авторы вполне уверены в том, что игра выйдет, и называют в качестве даты релиза сентябрь 2015 года. А бета-тест готовится на грядущий декабрь – доступ к нему получат те, кто пожертвует не менее 25 американских рублей.

Сиквел «Смерти шпионам» — впрочем, не единственный российский проект, пытающий счастья на Kickstarter’е. Почти одновременно с ростовскими разработчиками пожаловали туда и москвичи из Ice-Pick Lodge, известные по очень необычным психоделическим играм «Мор: Утопия» и «Тургор», а также платформенному ужастику «Тук-тук-тук». Они решили кардинально перекроить свою самую первую и самую известную разработку — уже упомянутую атмосферную, и даже гениальную адвенчуру с открытым миром «Мор: Утопия». И выпустить ее ремейк как для компьютеров, так и для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Кто не играл, расскажем о сюжете. В провинциальном городке, построенном в районе старинных кожевенных промыслов, разражается эпидемия неизвестной болезни. Ее можно узнать по некоторым внешним признакам, но причины и происхождение представляются загадкой. Болезнь заразна и смертельна. Она поражает одновременно нервную и кровеносную системы человека и протекает как в физиологической, так и в психической форме. Для локализации эпидемии и борьбы с ней власти направляют дипломированного врача, затем следовательницу-инквизитора, а впоследствии — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу, второй (в случае провала миссии лекаря) — выяснить природу загадочной эпидемии, а третьему — оценить ситуацию и принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города. Параллельно с первым врачом, Бакалавром, в городе действуют два добровольца. Это Самозванка — экзальтированная девочка, которая полагает, что может исцелять больных наложением рук, и Гаруспик — талантливый хирург-самоучка. Нам предстоит выбрать одного из трёх целителей и приступить к исследованию Города, его необычных традиций и сложных отношений его обитателей. Незримого врага по имени Песочная Язва придётся одолеть всего за двенадцать дней. Самым ценным ресурсом становится время. В переиздании игра будет перенесена на другой движок — Unity 5, — похвастается обновленным искусственным интеллектом жителей, где наши действия и решения будут влиять на поведение окружающих, и преобразится во множестве других аспектов. На реализацию Ice-Pick Lodge просят 250 тысяч.

 

Топ продаж

У любителей поухаживать за виртуальными человечками, а также у определенного контингента живодеров, предпочитающих этих самых человечков топить в бассейнах и заточать в четырех стенах без еды, на этой неделе праздник. Вышла The Sims 4. Более современная, технологичная и всё такая же пустая на контент, как и каждая оригинальная The Sims до нее. Само собой, четвертый по счету симулятор жизни раскупали как горячие пирожки, обеспечив его первым местом в топе самых продаваемых игр на территории Европы. Далее — боевик Watch_Dogs, получивший на днях обновление, позволяющее пользователям заходить в игры друзей и взламывать их персонажей. Раньше это можно было проделывать только с незнакомыми геймерами. На третьем месте Metro: Redux — переиздание украинского постапокалиптического шутера, сильно преображенное внешне, и местами — внутренне. Четвертую строчку занимает The Last of Us: Remastered, а замыкает список лидеров издание Diablo 3: Reaper of Souls для консолей.

Зомби-экшен Dead Rising 3 был встречен в Стиме с распростертыми объятиями и без труда занял первое место. За ним — завсегдатаи этого топа, шутер Counter-Strike: Global Offensive и сурвайвэл DayZ. А четвертым и пятым местами обеспечили себя продаваемые по предзаказам стратегия Civilization: Beyond Earth и хардкорная инди-аркада The Binding of Isaac: Rebirth.

А это были все игровые новости на сегодня. До новых встреч на GSTV.

  • Sebastian Komor — Walk Of The Colossus
  • Stevie Wonder — Skeletons
  • Ryan Hanifl — Hour Glass
  • «Мор: Утопия» OST — Main Music
  • Gyom — Set Me Free (No Vocals)