8 самых ожидаемых фильмов по играм (2017-...)

8 самых ожидаемых фильмов по играм (2017-...)

Представляем вам восемь лент, из которых может получиться что-то стоящее.

Ну что, полтора года уже прошло с того момента, как мы выпустили оригинальное видео «8 самых ожидаемых фильмов по играм», так что справедливо будет для начала подвести какие-то итоги. Тот ролик посмотрело более миллиона человек, но, если вы вдруг пропустили, ссылку можно найти внизу. Итак, Assassin's Creed — вышел. Задатки на что-то успешное были, хорошие актёры были, режиссёр с прямыми руками был. Ну по факту получился просто какой-то набор крутых и зрелищных трюков с элементами паркура — это вполне закономерно, глупо было бы полагать, что Голливудские продюсеры в Assassin's Creed могут разглядеть какую-то серьёзную драму, но, чёрт возьми, это всё настолько скучно и бессмысленно, что пересматривать в десятый раз прологи из последних игр серии и то интереснее. В плане сборов это один из самых провальных блокбастеров 2016-го — судя по всему, производство фильма даже не удалось окупить на 100%, для выхода в ноль не хватило чего-то около 10 миллионов долларов. «Варкрафт» — мы надеялись, что раз в этом всём замешана Blizzard, то вот он — будущий шедевр и лента, на которую все в будущем будут равняться. «How about no?» — ответила нам реальность. Нет, «Варкрафт» — по правде лучшее, что случалось с фильмами по играм, и это самый финансово успешный фильм по игре в истории. Поэтому определённую планку Дункан Джонс всё же задал. Но если капнуть глубже, то картина удручающая — в США «Варкрафт» почти никто не смотрел, а сборы в 433 миллиона долларов, бОльшая часть из которых — 220 миллионов — принадлежит Китаю, в действительности слишком слабый результат. С китайского проката голливудские киноделы получают только 25% денег — поделите 220 на 4, а оставшуюся сумму ещё на два, и поймёте, что «Варкрафт» при бюджете в 160 миллионов если и не провалился, то едва-едва окупился, прямо в притык. Legendary Pictures очень боится выпускать сиквел, он может оказаться натуральной финансовой ямой. Экранизация «Рэтчета и Кланка» тотально провалилась, после чего мультик по «Слаю Куперу» вообще пропал с радаров и не понятно, когда теперь увидит свет. Хорошо себя чувствуют только кино-версия «Angry Birds» и «Последняя глава» «Обители зла» — очередной фильм средней паршивости с Милой Йовович в очередной раз уверенно окупился. А фильмы по The Last of Us и «Тетрису» ещё не вышли — второй раз мы о них рассказывать не будем, а представляем вам восемь других лент, из которых тоже может получиться что-то стоящее.

 

Неистовство

В те тёмные времена, когда пиксели были размером с палец, а самыми крутыми экшенами — платформеры с видом сбоку, вышла игра Rampage. Главные герои, обычные американцы Джордж, Лиззи и Ральф, после проведения над ними научных экспериментов превратились в огромных свирепых мутантов. Забавы ради, они принялись крушить всё вокруг — рушить здания, топтать служителей правопорядка и пожирать военные вертолёты, смачно отрыгивая огненным пламенем. По этой игре сейчас готовится фильм — по сюжету, те же Джордж, Лиззи и Ральф превращаются в гориллу, ящера и оборотня. Автор сценария — Райан Ингл, приложивший руку к тексту триллера «Воздушный маршал», а одна из главных ролей доверена Дуэйну Джонсону, у которого и без Rampage на ближайшие годы распланировано более дюжины съёмок в разных блокбастерах. Постановщиком стал Брэд Пэйтон, с которым «Скала» уже сотрудничал во время съёмок фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Премьера запланирована на 20 апреля 2018-го. Должно получиться как минимум весело.

 

Правое дело

Уже упомянутый режиссёр Брэд Пэйтон не зря был выбран на позицию режиссёра «Неистовства». Он умеет снимать пусть и тупые, но классные зрелищные боевики. Творение шведской студии Avalanche, игра Just Cause, — тоже как раз тупой классный зрелищный боевик. Поэтому тут как бы «шаверму мясом не испортишь» — Пэйтон подходит. Именно ему 20th Century Fox поручила снять экранизацию Just Cause, а сам Пэйтон, как и в случае с Дуэйном Джонсоном, подтянул к работе своего давнего приятеля — актёра Джейсона Момоа, с которым он хорошо знаком по сериалу «Граница». Момоа перевоплотится в спецагента ЦРУ Рико Родригеса, но в чём будет заключаться его задание — пока неизвестно. Вроде как, создатели вдохновляются прежде всего третьей частью серии. Сценарий пишет автор истории «Хозяина морей: На краю Земли» Джон Колли.

 

Ведьмак

С экранизацией книг Анджея Сапковского уже была неудачная история, но в этот раз, благодаря заданному CD Projekt RED тону, за новый фильм взялись, похоже, куда более основательно. Кинокомпания Sean Daniel Company, делавшая серию «Мумия», заручилась поддержкой польской киностудии Platige Image, а ей руководит Томаш Багински — он, ни много ни мало, в своё время номинировался на «Оскар» с короткометражкой «Кафедральный собор». Гляньте на досуге — Багински реально один из самых одарённых постановщиков Польши, которому по странному стечению обстоятельств ещё ни разу не удавалось заняться полным метром. В общем, «Ведьмака» снимает именно он — причём вы видели его работу, даже если не смотрели короткометражки, поскольку именно Багински работал над видеороликами для игровой трилогии The Witcher. По факту это, конечно, фильм по книге, а не по игре — основой послужили первые рассказы о Геральте, а именно «Меньшее зло» и «Последнее желание». Но интересно глянуть, получится ли что-то действительно годное. И если получится — нас ждёт целая серия экранизаций. Съёмки ещё не состоялись, поэтому не ясно, кто сыграет главную роль — пробегал как-то слух, что Геральта доверили Джошу Холлоуэю, которого вы можете помнить по сериалу «Остаться в живых», а Цири — Анне Руст, но это всё только предположения.

 

Сплинтер Селл

Вообще, хоть экранизация Assassin's Creed по сути провалилась, Ubisoft это волнует мало. Представители компании ещё до премьеры заявляли, что не ждут прибыли и готовы к тому, что лента не окупится — идея в том, что, благодаря активной бомбардировке кинорынка, играми Ubisoft заинтересуется более широкая аудитория. Руководство французского гиганта относится к фильмам как к своеобразной долгосрочной маркетинговой кампании в целом всей франшизы. Поэтому вторая часть «Креда Ассассинов» наверняка выйдет. А до того Ubisoft отправит в кинотеатры экранизацию Splinter Cell. Приключения Сэма Фишера уже давно зашли в тупик — как и в случае с теми же убийцами в капюшонах, компания пытается как-то обновить концепцию сериала. Фильм — это и попытка внести свежую струю во франчайз, и, опять же, способ привлечь дополнительное внимание аудитории, которая явно остыла к этому стелс-боевику. На главную роль привлечён Том Харди, а происходящее будет довольно мягким — как и в игре, никакой навязчивой кровищи и сцен особой жестокости. Рейтинг — детский PG-13. То есть такой боевичок про крутого шпиона, который ловко прячется в тенях, ползает по потолку и пробирается в закрытые секретные базы. Авторы говорят, что это не будет похоже на «Джеймса Бонда» или «Джейсона Борна», но мы им как-то не верим.

 

Resident Evil: Vendetta

Прошлогодняя «Обитель зла» вроде бы действительно стала последней главой, но это касается только фильмов Пола Андерсена с Милой Йовович. 27 мая в Японии состоится выход анимационной полнометражки Resident Evil: Vendetta — наверняка она появится и на Западе, но, в японской манере, видимо, с существенным запозданием. И она должна быть как-то связана с недавней Resident Evil 7. Это продолжение двух предыдущих анимационных картин Resident Evil: Degeneration и Resident Evil: Damnation; обе прекрасно показали себя в прокате и принесли издательству большие деньги. В Vendetta основное внимание будет уделено Леону Кеннеди и Крису Редфилду. Но будут показаны и другие персонажи франшизы, включая Ребекку Чемберс, которая была протагонистом в Resident Evil 0. Девушка, кстати, заметно повзрослела. За основу взята концепция самой первой игры, поэтому должно получиться мрачно и страшно.

 

Ёж Соник

Хоть с «Рэтчетом и Кланком» у Sony не очень задалось, она всё равно не бросает идею перенести несколько культовых аркад на большие экраны. На пару с SEGA, попытается это сделать она и с ежом Соником. Идея сделать мультик про самого шустрого персонажа игровой индустрии пришла руководству Sony в 2014-м. Переговоры с SEGA завершились удачно и за проект взялись Sony Pictures, Marza Animation Planet и анимационное подразделение компании SEGA SAMMY Group. К созданию фильма привлекли сценариста Эвана Сассера и режиссёра Вана Робишо, которые обещают передать задорный характер скоростного ёжика, дополнив сюжет размашистыми экшен-сценами. Не исключено, что в фильме появится Доктор Эггман. Производство должно быть завершено к концу 2017-го, а в прокат лента отправится в следующем году.

 

Майнкрафт

Да, всё так — «Майнкрафт» уже и сюда забрался. Мало нам того, что Telltale умудрилась из этого злосчастного творения Маркуса Перссона выжать интерактивный фильм, так ещё и в мае 2019-го нам предстоит лицезреть натуральную полнометражку. Как ожидается, режиссёром ленты выступит Роб Макэлхенни, получивший известность за работу над комедийным сериалом «В Филадельфии всегда солнечно». В рамках «Филадельфии» Макэлхенни выполняет роль актёра, ведущего сценариста и исполнительного продюсера. Если выпуск фильма действительно состоится в мае 2019-го, то конкуренцию «Майнкрафту» составят девятый эпизод «Звёздных войн» и вторая часть комиксоида «Мстители: Война бесконечности». Права на съёмку, к сведению, принадлежат Warner Bros.

 

Лара Крофт

Когда Анджелина Джоли снялась в самой первой экранизации Tomb Raider, лента внезапно стала самой успешной, основанной на видеоигре. Но с того момента много воды утекло, эпические приключения героини Джоли уже не вызывают у аудитории того вожделения, а сама игровая серия успешно ребутнулась и представила нам новую героиню — молодую, не силиконовую, реалистичную и более соответствующую современным стандартам. То же самое произойдёт в 2018-м с новым фильмом. В главной роли — маленькая хрупкая Алисия Викандер, которая в кадре собирается не задницей светить, а демонстрировать страдание и превозмогание. Картина обещает быть довольно мрачной и драматичной. Ларе придётся взять в кулак всю свою волю, стать сильной и забыть о той любимой всеми маленькой девочке, ведь слабым в её новом мире нет места.

Rag’n’Bone Man — Human (Instrumental version)

Carpenter Brut — Paradise Warfare

X-Ray Dog — Yeh Yeh

Pendulum — Crush

Marcin Przybyłowicz — The Trail (The Witcher 3 Wild Hunt OST)

Limit Break — Collateral Damage

Resident Evil 6 OST — Main Theme

Sonic The Hedgehog 3 OST — Boss theme (Metal Cover)

X-Ray Dog — My First Crush

Prince of Persia: The Two Thrones OST — I Still Love You

Groove Addicts — Shotgun Sugar Rush