7 главных сериалов января 2016

7 главных сериалов января 2016

Когда видишь в одном кадре Доминика Пёрселла и Вентворта Миллера, интуитивно возникает ощущение, что перед тобой — новый сезон «Побега». Но «Легенды завтрашнего дня» — это очередное супергеройское телешоу, основанное на вселенной DC. Имеется и сериал, выполненный во вселенной главного конкурента DC — Marvel. Второй сезон «Агента Картер» стартует 19 января, причём в этот день покажут сразу две серии, а суммарно было заказано 10 эпизодов. С 5 января на Fox начались показы пятого сезона комедийного сериала «Новенькая», рассказывающего о несчастной в любви учительницы начальной школы — Джессике — после последнего разрыва въезжающей в квартиру, где уже живут три парня. 

Сериалы в выпуске:

  • Легенды завтрашнего дня (1 сезон);
  • Агент Картер (2 сезон);
  • Новенькая (5 сезон);
  • Сотня (3 сезон);
  • Чёрные паруса (3 сезон);
  • Хроники Шаннары (1 сезон);
  • Секретные материалы (10 сезон).

Когда видишь в одном кадре Доминика Пёрселла и Вентворта Миллера, интуитивно возникает ощущение, что перед тобой — новый сезон «Побега». Но «Легенды завтрашнего дня» — это очередное супергеройское телешоу, основанное на вселенной DC. И по совместительству это спин-офф сериалов «Стрела» и «Флэш» — события разворачиваются в той же самой вселенной. Главными персонажами будут профессор Мартин Штайн, миллиардер Рэй Палмер, он же Атом, египетский принц Картер Холл, он же Человек-Ястреб, супергерой из будущего Рип Хантер, Орлица Кендра Сандерс, Белая Канарейка Сара Лэнс, а также братья из «Побега» — Капитан Холод Леонард Снарт и Мик Рори, которого зовут Тепловой волной. Одолеть они попытаются аж бессмертного Вэндала Сэведжа — одного из величайших злодеев DC Comics.

Имеется и сериал, выполненный во вселенной главного конкурента DC — Marvel. Второй сезон «Агента Картер» стартует 19 января, причём в этот день покажут сразу две серии, а суммарно было заказано 10 эпизодов. Рассказывается здесь о Пэгги Картер, работающей на организацию по борьбе с преступностью «Щ.И.Т.». Собственно, сериал непосредственно связан с другим шоу от ABC — «Агентами Щ.И.Т.», однако тут изменён формат подачи сюжета. На один сезон — строго одно дело. Также события «Агента Картер» пересекаются со сценарием «Первого мстителя».

С 5 января на Fox начались показы пятого сезона комедийного сериала «Новенькая», рассказывающего о несчастной в любви учительницы начальной школы — Джессике — после последнего разрыва въезжающей в квартиру, где уже живут три парня. В этом сезоне к ним подселяется новая героиня, которую играет Меган Фокс. Сериал явно пока закрывать не собираются — самый первый эпизод в 2011-м собрал у экранов более 10 миллионов зрителей, обойдя всех конкурентов по таймслоту, и продолжает по сей день демонстрировать приличные рейтинги. Да и исполнительнице главной роли, Зоуи Дешанель, настолько понравилось выступать в образе Джесс, что она даже призналась, что готова отыгрывать его хоть вечно. Зоуи, хотим заметить, в 2011-м была признана экспертами Critics' Choice Television Award и TV Guide Award лучшей комедийной актрисой года.

С 21 января на The CW состоится премьера третьего сезона фантастической драмы «Сотня», основанной на одноименной книге Кэсс Морган. Согласно её задумке, на нашей планете произошёл ядерный апокалипсис. Остатки человечества укрылись на космической станции под тривиальным названием «Ковчег» и вынуждены кое-как выживать в условиях острой нехватки ресурсов. Не помогают ни ограничение рождаемости, ни прочие меры. Единственный выход — просто уменьшить численность населения. Правительство отбирает сотню самых проблемных на «Ковчеге» людей, причём это — молодёжь, почти что дети, и отсылает их обратно на Землю — пусть делают там, что хотят, если, конечно, вообще смогут приспособиться к такой жизни. Как оказалось, наша планета даже после ядерного взрыва осталась вполне себе обитаемой. В третьем сезоне к актёрскому составу прибавится несколько новых лиц — Майкл Бич, Нил Сэндилэндс, Зэк МакГоун, Рианнон Фиш, Бренда Стронг и Шон Мендес. А также можно рассчитывать на возвращение Лексы в исполнении Алисии Дебнем Кери. Как призналась актриса, Лекса объявится в самый ответственный момент и наверняка доставит героям немало неприятностей.

23 января вернётся самый красивый, да и в общем-то самый высокооценённый сериал про пиратов — «Чёрные паруса». Наполненная кровью, сексом и приключениями сказка для взрослых, вольный приквел к легендарному «Острову сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона, стала одним из главных и дорогих проектов на телевидении в 2014-м году. В центре действа здесь грозный капитан Флинт, юный моряк Джон Сильвер, дочь вора в законе Элеонора Гатри и целое войско грубых, грязных и вечно пьяных пиратов. Ну и тонны безумно крутого экшена — тут достаточно сказать одно: «Майкл Бэй». Именно он продюсировал сериал, и получилось всё настолько сногсшибательно, что шоу без каких-либо сомнений продлили на второй сезон ещё даже до того, как состоялся показ пилотного эпизода. А затем, спустя 9 месяцев, был одобрен третий сезон, а теперь вот всего-ничего осталось до премьеры четвёртого. Прекрасная, и в то же время жестокая и реалистичная история, которая демонстрирует редкий подход к данному сеттингу и показывает, что для того, чтобы быть успешным капитаном, надо не только обладать хорошими лидерскими качествами и ловко орудовать холодным оружием, но и уметь давать взятки, убеждать, обманывать и быть изворотливым политиком.

Сериал Хроники Шаннары выполнен хоть и в фэнтези-сеттинге, но при этом рассказывает о далёком будущем, когда Северная Америка оказалась разделена на четыре части. Только противостоят друг другу уже не лоялисты и верные британской короне, а люди, эльфы, тролли и дварфы. Главные персонажи фильма — это эльфы древнего рода, который и вынесен в название. Интересно ещё, что по сюжету это мир, переживший глобальную техногенную катастрофу — именно поэтому тут присутствуют как привычные для фэнтези магия и средневековая атрибутика, так и всякие поросшие мхом радиомаяки. И это, пожалуй, самое амбициозное шоу в истории MTV — продюсируют его весьма известные в Голливуде Альфред Гаф и Майлз Миллар, которые вместе уже работали над вторым «Человеком-Пауком» и «Шанхайскими рыцарями».

Ну и, безусловно, в январе возвращаются культовые «Секретные материалы». Оригинальный сериал поставил точку ещё в 2002-м, но ради желающих поностальгировать фанатов Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон решили снова объединиться в дуэт Малдера и Скалли, и ещё немного покопаться во всяких мистических непонятностях. В целом, новые «Секретные материалы» надолго, по идее, не задержатся — обещаны только шесть эпизодов. Но если у экранов соберётся приличная армия зрителей, то авторы вполне готовы снять продолжение.