7 главных игр ноября 2015

7 главных игр ноября 2015

Не успели мы и глазом моргнуть, как осень уже вышла на финишную черту и готова уступить место зимним месяцам. В сентябре и октябре мы успели насладиться пятыми частями Metal Gear Solid и Halo, погуляли по викторианскому Лондону в Assassin's Creed: Syndicate, поиграли в доведённую до ума Wasteland 2 и покинувшую пределы Японии Tales of Zestiria, провели ещё пару десятков часов в The Witcher 3 благодаря одному из самых шикарных дополнений последних лет — Hearts of Stone, — и в ожидании Uncharted 4 снова пережили оригинальную трилогию приключений Нэйтана Дрейка, заглянувшую на PlayStation 4. Впереди — ноябрь, по традиции самый горячий игровой месяц года. 

Игры в выпуске:

  • StarCraft 2: Legacy of the Void
  • Star Wars: Battlefront
  • Need for Speed
  • Rise of the Tomb Raider
  • Anno 2205
  • Call of Duty: Black Ops 3
  • Fallout 4 

Не успели мы и глазом моргнуть, как осень уже вышла на финишную черту и готова уступить место зимним месяцам. В сентябре и октябре мы успели насладиться пятыми частями Metal Gear Solid и Halo, погуляли по викторианскому Лондону в Assassin's Creed: Syndicate, поиграли в доведённую до ума Wasteland 2 и покинувшую пределы Японии Tales of Zestiria, провели ещё пару десятков часов в The Witcher 3 благодаря одному из самых шикарных дополнений последних лет — Hearts of Stone, — и в ожидании Uncharted 4 снова пережили оригинальную трилогию приключений Нэйтана Дрейка, заглянувшую на PlayStation 4. Впереди — ноябрь, по традиции самый горячий игровой месяц года. В ближайшие минуты мы расскажем о семёрке самых мощных релизов, которые нельзя пропускать.

10 ноября Blizzard выпустит заключительный эпизод трилогии StarCraft 2. На этот раз сюжетная кампания предложит нам в роли иерарха Артаниса стать лидером протоссов. Фракция раскололась на несколько враждующих племён и Артанису предстоит их объединить, чтобы сразиться с Эймоном — повелителем гибридов, с помощью которых «падший» намеревается уничтожить терран, протоссов и зергов. До событий Legacy of the Void Эймон был мёртв, но сохранил влияние на Сверхразум, благодаря чему работа над созданием гибридов продолжилась. Потенциально Legacy of the Void должна продемонстрировать одну из лучших сюжетных кампаний в стратегиях — последние два года команда разработчиков StarCraft 2 занималась в основном только сценарием заключительной главы. На этом Blizzard не закончит работу над серией — студия однозначно возьмётся в будущем за третью часть, однако это будет точно не скоро. Ну а быть может, прямо сейчас, пока вы смотрите это видео, Blizzard занимается полноценной четвёртой частью WarCraft — нам кажется, что анонса осталось ждать не дольше года.

С 17-го ноября студия DICE, как раз за месяц до премьеры седьмой части киноэпопеи «Звёздных войн», предложит отправиться на просторы Star Wars: Battlefront. Долгое время игра воспринималась как просто урезанная версия Battlefield в сеттинге Star Wars — на первый взгляд, всё то же самое, только нельзя выбирать класс персонажа и весь игровой процесс какой-то более упрощённый, не требующий, как в Battlefield, вникать в мелкие детали. Девиз Battlefront — просто запустил и играй. Усечённой новинка ощущается и по сравнению с Battlefront 2 2005-го года — нет одиночной кампании, нет космических сражений, даже банально карт на старте будет заметно меньше. Вместе с тем, судя по тому, что мы видели в бета-версии, Star Wars: Battlefront обладает очень бодрым и затягивающим геймплеем, сделанным именно по классическим канонам, прекрасной графикой и, что очень важно, чётко ощущаемой атмосферой «Звёздных войн». Музыка, выстрелы, звуки взрывов — всё это максимально соответствует канонам оригинальной кинотрилогии. Соответствие настолько ностальгическое, что временами кажется, будто вернулся обратно в детство. Такого эффекта, обратим внимание, авторам удалось достичь благодаря сотрудничеству со звукорежиссёрами оригинальных картин.

Помимо Star Wars: Battlefront, в ноябре состоится возвращение ещё одной культовой серии от Electronic Arts. После длительного перерыва на прилавках снова появится новая игра со словами Need for Speed на обложке, причём без подзаголовка. Когда-то крайне популярная франшиза стала стремительно сдавать в качестве, в итоге Electronic Arts решила перезапустить сериал и всю ответственность за будущее бренда возложила на шведскую студию Ghost Games. Команда выбила два года на разработку, а в качестве ориентира выбрала Underground, ставя по главу угла тюнинг автомобиля, о котором фанаты давно мечтают. Действие разворачивается в городе Вентура-Бей, который разделён на шесть регионов. Центральный называется Бёрнвуд — там расположено много офисных и коммерческий зданий, наш гараж, а в предместьях находятся промышленные районы и вагонное депо. Севернее — горный район Кресент с красивым видом на город, а также длинным мостом, каньоном и дамбой. Ну и с ведущей вниз опасной извилистой дорогой. Южнее — промышленная зона с нефтехимическим заводом, доками и полицейским участком. Если хотите поиздеваться над копами — едете туда, нарушаете правила дорожного движения и с ветерком отправляетесь кататься по городу с патрульными на хвосте. Также имеется район с широкими автострадами, очень красивая горная местность Эль-Рэй с Пиком Грешника и водопадом Касл-Хилл, и деловой район с небоскрёбами, где есть стадион GHOST — удобное место для встречи с командой и начала гонок. Need for Speed пока будет доступна только на PlayStation 4 и Xbox One — компьютерщики смогут приобрести игру лишь весной, но зато она будет улучшена и уже на старте включит все дополнения, которые консольщикам придётся покупать отдельно.

В 2015-м игроки, предпочитающие РС, не получат и приключенческий экшен Rise of the Tomb Raider. Впрочем, то же касается и обладателей PlayStation 4, которые вообще новинку смогут приобрести аж спустя год. Если на компьютеры Лара вернётся весной, то на PS4 это произойдёт лишь осенью 2016-го. Только вот вряд ли временную эксклюзивность последователи Sony особо ощутят, ведь все они всё равно ждут март, когда выйдет четвёртая Uncharted. На этот раз Лара отправится в холодную и недружелюбную Сибирь, где попытается отыскать известный как «русская Атлантида» город Китеж, который на самом-то деле по легенде находился не в Сибири, а в северной части Нижегородской области. Считается, что он затонул у города Светлояр. Но авторы посчитали, что декорации Сибири будут гораздо интереснее, да и в общем-то сам Китеж Ларе как-то малоинтересен. Она же не археолог, а всё-таки расхитительница гробниц. По её мнению, в Китеже находится бесценный артефакт, дарующий бессмертие — вот он-то ей и нужен.

Всем любителям градостроительных стратегий ни в коем случае нельзя пропустить в ноябре Anno 2205. Это вторая после Anno 2070 игра немецкой серии, которая отправит нас в будущее, и первая, которая позволит начать покорение космоса. Строим города мы по-прежнему на Земле, и спустя какое-то время, изучив достаточно технологий, сможем отправить своих людей на Луну, где те точно так же смогут строить свои поселения. Колонизировать спутник будет необходимо, поскольку только там можно будет добыть уникальные ресурсы, которые позволят продолжить развивать метрополии на планете. Контролировать происходящее на Земле и Луне можно будет буквально одновременно благодаря системе параллельных сессий. На спутнике, впрочем, всё будет гораздо сложнее — базы там можно строить только в кратерах, да и то под защитой специальных щитов, спасающих от метеоритных дождей. Карты в Anno 2205 будут раз в пять больше, чем в Anno 2070.

Вот сколько Call of Duty не ругай, а всё равно каждый год находится какая-то причина приобрести новую часть. В Black Ops 3 этой причиной станет неожиданно любопытный зомби-режим Shadows of Evil, отличающийся необычным сеттингом 30-40-х годов. В эпицентре урагана загадочных событий, как говорят авторы, вызванного неуловимым Таинственным Человеком, окажутся четыре героя — Коп, Боксёр, Волшебник и Роковая Женщина. Причём внешность и голоса им всем, включая главного злодея, подарили хорошо известные голливудские актёры: Роберт Пикардо из «Звёздного Пути», Нил МакДонаф из «Братьев по оружию», Рон Перлман из «Хеллбоя», Джефф Голдблюм из «Парка Юрского периода», а также Хэзер Грэм, сыгравшая в «Блудливой Калифорнии». Ещё из нового в Black Ops 3 будет мультиплеерный режим Free Run — эдакий паззл на время. Нашей задачей будет преодоление препятствий с применением оружия — самые умелые и шустрые игроки попадут в верхние строчки таблицы рекордов. Интересно ещё, что сюжетную кампанию не обязательно надо будет проходить в хронологическом порядке — можно будет сразу запустить любой уровень, хоть даже финальный. То есть будет в столбик список глав — выбирайте, какая вам больше нравится. Просто есть игроки, которые любят бежать впереди паровоза — авторы решили, а почему бы им, собственно, не позволить это делать? Хотят сразу финал — да пожалуйста. Сотрудники Treyarch ставят в пример компанию Netflix, которая решила не показывать сериал House of Cards постепенно, а сразу выложила его целиком. Опыт оказался успешным, и многие другие медиа-компании тоже используют аналогичную модель, которая угождает потребителям, которым просто не терпится узнать, что же будет дальше.

Наконец, последняя и судя по голосованию в нашей группе ВКонтакте самая ожидаемая игра ноября. Fallout 4 вы отдали 53 процента голосов, тогда как обладатели второго и третьего мест — Need for Speed и Star Wars: Battlefront — получили менее 10 процентов. Впрочем, в этом видео о ней мы говорить не будем. Напротив — разглядеть все прелести Fallout 4 мы хотим более основательно. Прямо сейчас, пока вы смотрели этот выпуск, на нашем канале появилось видео «20  главных фактов о Fallout 4», в котором мы перед релизом нового творения Bethesda ещё разок взглянем, что же нас ждёт 10 ноября. Для удобства можете просто щёлкнуть ссылку ниже.