15 самых ожидаемых блокбастеров 2014 года (июль-декабрь). Лучшие фильмы 2014

15 самых ожидаемых блокбастеров 2014 года (июль-декабрь). Лучшие фильмы 2014

15 самых ожидаемых блокбастеров 2014 года (январь-июнь): http://www.youtube.com/watch?v=AG5JbaqvZxg

Первое полугодие просвистело, как пуля на поле боя. Мы насмотрелись отрывных блокбастеров, но душа требует продолжения феерического шоу, и следующие шесть месяцев обеспечат новой порцией впечатлений. Приближается горячая пора, так что запасайтесь попкорном и газировкой, бронируйте лучшие места и тренируйтесь не моргать! Что дальше в планах у Marvel? Кто реанимирует Черепашек-ниндзя? Чем порадуют Кристофер Нолан и Люк Бессон? С какими трудностями столкнулись авторы очередных «Голодных игр»? Ответы на эти вопросы, а также многое другое вы узнаете в нашей передаче «15 самых ожидаемых блокбастеров 2014 года», посвященной наиболее громким премьерам второго полугодия. Приятного просмотра!

Фильмы в выпуске:
Планета обезьян: Революция
Геракл
Стражи галактики
Черепашки-ниндзя
Неудержимые 3
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Люси
Бегущий в лабиринте
Великий уравнитель
Kingsman: Секретная служба
Репортаж: Апокалипсис
Ярость
Интерстеллар
Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1
Хоббит: Битва пяти воинств
 

 

Первое полугодие просвистело, как пуля на поле боя. Мы насмотрелись отрывных блокбастеров, но душа требует продолжения феерического шоу, и следующие шесть месяцев обеспечат новой порцией впечатлений. Приближается горячая пора, так что запасайтесь попкорном и газировкой, бронируйте лучшие места и тренируйтесь не моргать! Что дальше в планах у Marvel? Кто реанимирует Черепашек-ниндзя? Чем порадуют Кристофер Нолан и Люк Бессон? С какими трудностями столкнулись авторы очередных «Голодных игр»? Ответы на эти вопросы, а также многое другое вы узнаете в нашей передаче «15 самых ожидаемых блокбастеров 2014 года», посвященной наиболее громким премьерам второго полугодия. Приятного просмотра!

Планета обезьян: Революция

Режиссер: Мэтт Ривз

Премьера: 17 июля

В 2011 году «Планета обезьян» стал одним из самых неожиданных кассовых хитов. Удивились тому и Джеймс Франко, имя которого никогда не ассоциировалось с прибыльностью, и толком неизвестный режиссер, до того снимавший лишь рекламные ролики. Прошло три года, обещанный сиквел на пороге кинотеатров. В фильме за это время минуло 10 лет. Герои первой части отошли на покой, на ведущих ролях теперь совершенно другие персонажи. Ведется ожесточенное противостояние с Цезарем и его армией — ни люди, ни обезьяны не желают отступать ни на шаг. Дело идет к большой войне. Многих донимает вопрос, каким образом даже поумневшие приматы сумели поставить человечество на колени, но вряд ли в развлекательном кино смогут адекватно на это ответить. Так что не будем забивать голову. Этим летом хватает отличных блокбастеров, и все же «Планета обезьян: Революция» вновь стоит особняком. Уж и не знаем, почему. Все-таки нас здоровски зацепил предыдущий фильм. Наверное, просто хочется знать, что же будет дальше.

Геракл

Премьера: 24 июля

Режиссер: Бретт Рэтнер

После кассовых, но откровенно бредовых «Битвы титанов» и «Гнева титанов» Голливуд на некоторое время взял паузу в производстве экшенов, основанных на мифах о древних богах и героях. Но уже этим летом на экраны выходит «Геракл» за авторством Бретта Рэтнера. В 2013-ом, как вы помните, аналогично была представлена история о Геракле только в представлении режиссера Ренне Харлина, о той криворукой подделке лучше забыть сразу. У «Геракла» Рэттнера совсем другие амбиции и таланты. Это действительно профессиональная работа с огромным бюджетом и уверенным подходом. Настоящий летний блокбастер с горой мышц Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. Распинаться о том, что там уготовили создатели, нет никакого смысла. Вы и так прекрасно знакомы с приключениями Геркулеса.

Стражи галактики

Режиссер: Джеймс Ганн

Премьера: 31 июля

Не только «Мстителями» и супергероями жива Marvel. Июль облагородится эпичной космической фантастикой «Стражи галактики». В главных героях те еще ребята: говорящий енот, зеленокожая наёмница, краснокожий качек, древоподобное нечто, говорящее голосом Вина Дизеля, и обычный человек с зашкаливающим чувством юмора. «Стражи галактики» — пожалуй, самый крутой фильм этого лета и по совместительству важнейший проект для Marvel, которой придется показать и доказать, что компания может потянуть экранизации других комиксов из своей богатой библиотеки. Винить в завышенных ожиданиях Marvel может только себя — ведь именно её же фильмы про супергероев и задрали такие планки качества для будущих работ. Вскоре придется попотеть и «Человеку-муравью», и «Доктору Стрэйнджу» и многим другим. Ну, а пока ждем «Стражей». На данном этапе у создателей явно все в ажуре — выглядит фильм восхитительно.

Черепашки-ниндзя

Режиссер: Джонатан Либесман

Премьера: 7 августа

Летом 2014 года дают шанс обрести былую славу черепашкам-ниндзя. Силами Майкла Бэя и Джонатана Либесмана сооружают мощный блокбастер, полностью обновляя вселенную франшизы. Это самый вдумчивый, амбициозный, прилежный и дорогой проект про боевых черепах за долгие годы. С огромной вероятностью собрать не только отличную кассу, а еще и вернуть Донателло, Микеланджело, Леонардо и Рафаэля в современную масс-культуру. Не меньшая роль в фильме отведена Меган Фокс, которая сыграет въедливую журналистку Эйприл. «Меган снова в семье!» — отрапортовал Майкл Бэй перед началом съемок, замяв тем самым известные конфликты, имевшие место при производстве «Трансформеров». Мы верим, что при должной реализации новым «Черепашкам-ниндзя» будет по силам занять место где-то между мультяшками и толпой супергероев. А как оно там окажется на самом деле — покажет август.

Неудержимые 3

Режиссер: Патрик Хьюз

Премьера: 14 августа

Актерский состав третьих «Неудержимых» прибывает в Канны на бронетранспортерах. Это лучшее отражение всей сути франшизы — тестостерон, пафос, самолюбование, груда мышц. Триквел вбирает в себя все идеи прошлых частей. Список звёзд боевиков разного времени трещит по швам. В силу укомплектованности отказали даже Халк Хогану и «Скале» Джонсону. Также по разным причинам за бортом остались Джеки Чак, Стивен Сигал и Жан Клод Ван Дамм, которому предлагали сыграть брата-близнеца его героя из прошлой части. Зато в составе Уэсли Снайпс, вернувшийся в кино после отсидки за неуплату налогов, Мэл Гибсон и даже Харрисон Форд, занявший место Брюса Уиллиса. Будет ли это последний выход стариков на поле боя, мы не в курсе, но в данном случае они наверняка отожгут на полную катушку. Сталлоне аккумулирует всю мощь своего состава, чтобы выдать самый ядреный экшен в этом году. И, возможно, даже в своей карьере.

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Режиссер: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер

Премьера: 21 августа

Будучи в середине девяностых культовым режиссером, к сегодняшнему дню Роберт Родригес подорвал свою репутацию паршивыми фильмами про детей и экспериментами с трехмерным изображением. Мы не знаем, почему режиссер, снявший «Факультет», «От заката до рассвета» и «Отчаянного» переключился на производство этого мусора, но продолжаем радоваться каждый раз, когда он одумывается и выдает что-то достойное своего имени. Сейчас вот, к примеру, постановщик наводит последние штрихи на сиквел «Города грехов», который все ждали почти десять лет. В этом ему помогает Фрэнк Миллер, создатель графических новелл-первоисточников. Задумка та же: это стильный, брутальный, черно-белый нуар с постоянными размышлениями главных героев и необычной художественной обстановкой. На главных ролях сплошь звезды, как и прошлый раз: Джозеф Гордон-Левитт, Джессика Альба, Ева Грин, Микки Рурк, Джош Бролин и многие-многие другие. На экраны «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» должен выйти в августе, и тогда посмотрим, насколько еще актуальна данная тема и остался ли у Родригеса порох в пороховницах.

Люси

Режиссер: Люк Бессон

Премьера: 11 сентября

Люк Бессон давно не снимал ничего, что могло сравниться с его ударными народными хитами из девяностых годов. Его штормит то к тоскливым драмам, то скучным мультикам, былая хватка ослабла. Сегодня он больше известен скорее как продюсер и сценарист десятков проходных боевиков, нежели как успешный режиссер. «Люси» — вторая нахрапистая попытка француза после «Малавиты» сделать толковое кино соответствующее громкому имени создателя. Это бодрый экшен о том, как героиня Скарлет Йохансон по стечению обстоятельств получила уникальные суперспособности. Здесь на самом деле довольно трудно разобрать — или Бессон продолжает развлекаться в своем излюбленном жанре экшенов, или пытается потягаться с фильмами про супергероев. Генеральную линию сюжета пока уловить сложно. Но в любом случае «Люси» выглядит вполне симпатично. Не будем, конечно, загадывать, но очень уж хочется, чтобы тот старый-добрый Бессон вернулся и выдал что-то уровня «Пятого элемента».

Бегущий в лабиринте

Режиссер: Уэс Болл

Премьера: 18 сентября

Перед вами очередная, уже не поддающаяся счету экранизация подросткового романа. Автор вновь рассчитывают на успех уровня «Сумерек» или «Голодных игр». Главный герой — смазливого вида парень по имени Томас, который однажды просыпается посреди громадного лабиринта, где уже живут пятьдесят других подростков. Все они не помнят, что с ними произошло и как они сюда попали. Стены лабиринта каждую ночь движутся, в самом же лабиринте обитают разные опасные создания, убивающие всех, кого видят перед собой. Среди них роботы, жертвы вивисекции и прочие. Завязка у фильма и правда чертовски интересна. Согласно отзывам критикам, книга хоть и не несет какой-то высокой культурной ценности, однако нешуточно завлекает безостановочным действом и цепким сюжетом, от которого трудно оторваться. И дело экранизации за малым: попытаться грамотно это все передать в полном метре.

Великий уравнитель

Режиссер: Антуан Фукуа

Премьера: 25 сентября

Сложно поверить, но Дензелу Вашингтону пятьдесят девять лет. Актер фактически пенсионер, однако продолжает активно культивировать жанр боевиков, где неизменно выступает крутым героем. Новый фильм с его участием — не исключение. «Великий уравнитель» — стильный, динамичный экшен про отставного спецназовца, который невольно впутывается в противостояние с бандитами и спецслужбами. Постановщиком «Великого уравнителя» выступил Антуан Фукуа, режиссер «Тренировочного дня», «Стрелка» и «Короля Артура». Его фильмография говорит сама за себя — Фукуа умный и очень цепкий режиссер. Поэтому «Великий уравнитель», очевидно, будет несколько сложнее, чем представляется на первый взгляд.

Kingsman: Секретная служба

Режиссер: Мэтью Вон

Премьера: 16 октября

Мэтью Вон, муж Клаудии Шиффер, хороший друг Гая Ричи и режиссер «Пипца» и «Люди-Икс: Первый класс», в прошлом году отказался от продолжения истории Магнето, профессора Ксавье и их мутантов, а также в виду творческих разногласий еще и от седьмого эпизода «Звездных войн». В результате Вон выбрал себе довольно неожиданную работу: комедийный боевик про английских спецагентов на основе графического романа Марка Миллара под названием «Секретная служба». В главных ролях Колин Ферт и молодой актер, которого Вон рассмотрел на кастинге. У него пока нет опыта в большом кино. " Секретная служба " — это закомиксованная, молодежная версия Джеймса Бонда с упором на джентельменский юмор и зрелищный экшен. Вон — яркий режиссер, со своим уникальным стилем. Большой талант. «Секретная служба» — проект, где над ним в отличие от предыдущих работ никто не довлеет. Он тут царь и бог — руки развязаны, и режиссер хочет продемонстрировать все свои таланты. Мы ни капли не сомневаемся, что фильм получится. Уже сегодня радует как задумка, так и впечатляющий трейлер. Гляньте сами. Так что пусть о «Секретная служба», быть может, и мало кто слышал в сравнении остальными фильмами из нашего списка, но это не значит, что экшен Мэтью Вона будет хуже конкурентов. Даже наоборот — уделает многих и не обернется.

Репортаж: Апокалипсис

Режиссер: Жауме Балагуэро

Премьера: 30 октября

«Репортаж: Апокалипсис» — один из самых неожиданных фильмов в сегодняшней подборке. На нашем выборе сказались и относительная осенняя засуха в плане громких блокбастеров, и теплое отношение к первым двум частям нашумевшего испанского ужастика. По факту очередной «Репортаж» со скрипом подходит под определение крупнобюджетного кино, бюджет, если говорить совсем уж честно, в отличие от соседей по передаче тут имеет довольно скромные рамки. Чем же тогда интересен «Апокалипсис» — спросите вы. Все очень просто. Во-первых, это экшен с зомбиподобными тварями. А это неизменно интересно. Во-вторых, лично мы считаем, что первые два фильма ярко выделяются среди конкурентов, аналогично снятых в стиле ручной, любительской камеры. Они смотрелись на одном дыхании, и к постановке не было ни одной претензии. К тому же интригующий сюжет получит логичное развитие и еще больше увеличится в масштабах. В наших ожиданиях это действительно ладно скроенная работа, которая имеет все шансы стать замечательным жанровым фильмом. Обратите внимание.

Ярость

Режиссер: Дэвид Эйр

Премьера: 30 октября

В конце октября выходит новый фильм с Брэдом Питтом в главной роли. За что мы уважаем этого актера? Опуская его выдающиеся творческие таланты, очевидным станет то, как он или его агент, тут уж мы не в курсе, выбирает будущие проекты. За более чем двадцатилетнюю карьеру Питт почти ни разу не промахнулся с фильмом. Образы сидят на нем как влитые, а сам он максимально отыгрывает персонажа. «Ярость» — военная драма про экипаж танка, который в апреле 1945-го, на излете войны, дает смелый отпор последним силам фашистской гидры. Помимо Питта в фильме задействованы такие актеры, как, например, Шайа ЛеБаф и Логан Лерман. Мы не сомневаемся в «Ярости». Это будет достойный фильм. Хороша и задумка, да и имя Питта на афише стоит не зря. Актеры такого уровня в мусоре не снимутся.

Интерстеллар

Режиссер: Кристофер Нолан

Премьера: 7 ноября

Осенним сезоном всё внимание будет обращено к могучей фигуре Кристофера Нолана и его новому фильму «Интерстеллар». Зритель уже давно проникся именем и авторитетом режиссера, и посетит кино, кажется, даже если Нолан снимет свой поход в соседнюю булочную. Хотя до простого Нолан не опустится. «Интерстеллар» — его очередной прыжок через голову. Это сложная фантастическая драма об изменениях климата на планете Земля. По сюжету в нашей солнечной системе появляется загадочная пространственная червоточина, в тоже время на Земле начинает заканчиваться еда из-за необратимых климатических изменений. Последняя надежда человечества — отправить группу исследователей к космической аномалии, которая перебросит их через бескрайние просторы вселенной на поиски пригодных мест для переселения человечества. Сюжет основывается на гипотезах ученого Кипа Торна, который предположил, что теоретически путешествия на огромные расстояния возможны при помощи так называемых «кротовых нор», прорех в пространстве, где искажаются привычные законы физики. Как раз через такие норы и будут путешествовать герои «Интерстеллар».

Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1

Режиссер: Фрэнсис Лоурэнс

Премьера: 20 ноября

«Голодные игры» собирали столько денег, что финальную третью часть продюсеры решили расколоть на два фильм, как сделали в свое время авторы «Сумерек» и «Гарри Поттера». Китнисс Эвердин из последних сил, пережив уже две бойни на аренах, бросает вызов Капитолию. «Сойка-пересмешница» будет самым насыщенным и экшен-ориентированным фильмом из всей франшизы. Фрэнсис Лоурэнс как раз умеет делать такое кино. Съемки очередных «Голодных игр» омрачились смертью исполнителя одной из главных ролей — Филипа Сеймура Хоффмана. На момент трагедии с ним были отсняты еще не все сцены, так что авторам в итоге пришлось воссоздавать образ актера на компьютере. К такому не был готов никто… Зато все, конечно же, готовы к новым рекордам бокс-офиса. «Голодные игры» на сегодняшний день одна из самых кассовых франшиз, и пока что она полностью отрабатывает и вложенные затраты, и ожидания фанатов книжной серии. Уже привычно в ноябре в кинотеатрах.

Хоббит: Битва пяти воинств

Режиссер: Питер Джексон

Премьера: 17 декабря

Финальная глава злоключений Бильбо Бэгинса и толпы гномов знаменует собой декабрь. Питер Джексон рассудил, что «Туда и обратно» не отражает суть фильма и придумал другой подзаголовок: Битва пяти воинств. Первая часть оказалась странноватой сказкой, вторая наоборот — вобрала все лучшее из «Властелина колец». Это разница смущает, и мы категорически не представляем, чего ждать в декабре этого года. Что бы там ни вышло, «Битва пяти воинств» — одна из главных премьер года. Дело тут даже не в том, что это редкое в своем качестве фэнтези и завораживающее зрелище. Стоит учитывать, что вместе с Бильбо завершит свое путешествие и сам Питер Джексон. Это очень важная для него работа, ведь он в Средиземье по сути уже лет пятнадцать — творчество дедушки Толкиена не дает ему покоя. Это его персональные «Звездные войны», разве что первоисточник имеется. Труд воистину монументальный.

Автор Антон Жук