10 самых ожидаемых игр Gamescom 2015

10 самых ожидаемых игр Gamescom 2015

Для кого-то лето — отдых, а вот для многих игровых издательств сейчас самые горячие деньки. Некоторые, практически не сворачиваясь, переезжают из Лос-Анджелеса, где совсем недавно отгремела очередная E3, в Кёльн, где с 5 по 9 августа пройдет Gamescom 2015. От неё, конечно, не стоит ждать такого же количества громких анонсов и презентаций, но и главной европейской выставке будет в этом году, чем похвастаться и чем привлечь внимание.

Итак, сейчас мы расскажем вам о самых ожидаемых играх, которые прошли мимо Е3 и будут показаны или анонсированы на нынешней Gamescom.

Для кого-то лето — отдых, а вот для многих игровых издательств сейчас самые горячие деньки. Некоторые, практически не сворачиваясь, переезжают из Лос-Анджелеса, где совсем недавно отгремела очередная E3, в Кёльн, где с 5 по 9 августа пройдет Gamescom 2015. От неё, конечно, не стоит ждать такого же количества громких анонсов и презентаций, но и главной европейской выставке будет в этом году, чем похвастаться и чем привлечь внимание.

Итак, сейчас мы расскажем вам о самых ожидаемых играх, которые прошли мимо Е3 и будут показаны или анонсированы на нынешней Gamescom.

Crackdown 3

Вероятно, хедлайнером выставки на этот раз станет компания Microsoft. В Кёльн она привезет всё то, что не показала в Лос-Анджелесе. И, прежде всего, речь идет о Crackdown 3, Scalebound и Quantum Break. О каждом из этих проектов известно предельно мало, поэтому их презентация станет едва ли не главным событием выставки.

Crackdown — это эксклюзивная сэндбокс-песочница для Xbox. В первой части, которая вышла в 2007 году, мы в качестве кибернетического агента-миротворца сражались с главарями мафии в большом открытом городе Пасифик-Сити. Для этого нужно было захватывать территории, выполнять миссии в любой последовательности и любыми доступными способами, участвовать в гонках и даже кооперировать свои усилия с друзьями. А еще это был один из первых вертикальных экшенов, где расстреливать и взрывать мафиози приходилось не только на усыпанной трупами земле, но и на больших высотах.

Через три года, в сиквеле, Агентство сражалось уже с вирусом, мутантами и с теми, кто считал, что у наших миротворцев есть антидот от оной болячки.

Трейлер третьей части Crackdown показали еще год назад, но понятно из него было только одно — нам снова предстоит сражаться с бандитами в большом залитом огнями городе. И делать это мы будем знакомым способом — кооперируясь друг с другом и устраивая супостатам большой бадабум. С тех пор информации об игре не прибавилось. Надеемся, в Кёльне плотина молчания, наконец, прорвется.

Scalebound

Похожая ситуация и с другим эксклюзивом для Xbox One — Scalebound. Microsoft анонсировала эту игру еще год назад на Е3, чем вызвала немалый ажиотаж. Еще бы, в разработчиках Scalebound значится студия Platinum Games, авторы Bayonetta и Vanquish, а руководит работами лично Хидэки Камия, создатель Devil May Cry. Зрелищный трейлер недвусмысленно намекал, что пользователи Xbox One, наконец, получат свой Devil May Cry и Bayonetta в одном флаконе. Там харизматичный парнишка с мечом под разными эффектными ракурсами, но одинаково ловко избивал огромную тварь, взвивался в небо, бегал по хвосту дракона и летал на нём же. И всё это — не снимая наушников. Чем ещё будет заниматься стриженый Данте в далеком враждебном мире и какая связь удерживает его с жутким драконом — ответы на эти вопросы, будем надеяться, мы узнаем именно в Кёльне.

Quantum Break

Однако больше всего нас интересует, конечно, Quantum Break. Очередной эксклюзив для Xbox One от авторов Max Payne и Alan Wake анонсировали в 2013-ом, а в прошлом году на Gamescom показали 8 минут игрового процесса. И это действительно выглядело круто: главный герой, Джек Джойс, получивший, как водится, в результате неудачного эксперимента уникальные способности, не просто останавливал время во время перестрелок с укрытиями. Он ещё и останавливал падающий на него с моста грузовик, а потом ходил по этому мосту среди повисших в воздухе пуль, осколков и бутылок, смотрел на застывших в крике людей. Сражался с какими-то закованными в броню супостатами, кидающимися в него машинами. И решал целый пазл, чтобы остановить врезающееся в мост судно и не дать ему взорваться. Помимо управления временем нам обещали также возможность видеть будущее и менять его по своему усмотрению, играя за главного злодея, Пола Серина из некой корпорации «Монарх». И все это должно сопровождаться настоящим телесериалом, отрывки из которого будут перемежать игру и складываться в нашу собственную версию этого триллера. Но то — год назад. С тех пор хороших новостей не было. А вот плохих сразу несколько. Релиз Quantum Break перенесли на весну 2016-го года. С традиционной в таких случаях формулировкой — чтобы отшлифовать всё как следует и создать нечто выдающееся. Примерно тогда же Remedy Entertainment покинули несколько ключевых сотрудников. Добавьте сюда пропуск Е3, и вы поймете, почему у многих возникли опасения за судьбу Quantum Break. Лицо студии, Сэм Лэйк, впрочем, продолжает источать оптимизм и уверяет, что главную свою игру Remedy еще не сделали. В Кёльне самое время убедить нас в этом и развеять все сомнения.

Syberia 3

Syberia, Бенуа Сокаль, мамонты, классические квесты… эх, как же давно это было. Сейчас такие игры и не делают. Или все-таки делают? Вроде бы еще в 2012-ом году Сокаль и Anuman Interactive начали работать над третьей частью Syberia. Но только на прошлогодней Gamescom авторы объявили, что серьезные работы над игрой действительно начались. Они показали несколько скриншотов и пообещали выпустить Syberia 3 в этом году. И вот накануне нынешней выставки в Кёльне представители издательства Microids заявили, что релиз опять же переносится на следующий год. Зато они пообещали показать первые кадры из грядущей игры прямо во время одного из трёх концертов Video Games Live, которые пройдут в рамках выставки. На концерте будет представлена одна из композиций саундтрека, а видеорядом к ней и послужат кадры из Syberia 3. Кстати, музыку к игре напишет знаменитый Инон Зур, сочинявший для Fallout 3, Dragon Age: Origins, Prince of Persia: Warrior Within и второй Syberia. Пока же лишь известно, что события Syberia 3 продолжают историю второй части, а главной героиней снова станет нью-йоркская адвокатша Кейт Уокер. Интересно, что разрабатывается Syberia 3 не только для PC, но и для приставок нового поколения.

StarCraft 2: Legacy of the Void

На Gamescom 2015 Blizzard представит внушительную линейку игр, но Heroes of the Storm и Hearthstone уже вышли, а вот StarCraft 2: Legacy of the Void и Overwatch находятся в стадии закрытых тестирований, поэтому к ним наиболее пристальное внимание.

Legacy of the Void, третье и последнее дополнение для StarCraft 2, как известно, позволит нам играть за расу протоссов во главе со славным героем Артанисом. Вместе с Сарой Керриган ему предстоит предотвратить, наконец, конец света, который собирается устроить Падший Зел-Наг Амун. Но сначала придется объединить разрозненные племена протоссов, делая, порой, непростой выбор, кого из них поддержать. Закрытый тест идет с весны и, по отзывам, идет очень непросто — постоянно правится баланс, меняются характеристики многих юнитов, а некоторых просто безжалостно отправляют на цифровое кладбище. На недавней Е3 было объявлено о том, что дополнение получит бесплатный пролог из трёх миссий, которые обеспечат плавный переход от сюжета предыдущего аддона к новой истории. Будут ли какие-то громкие новости и показы в Кёльне, пока остается только догадываться.

Overwatch

Первый шутер в истории Blizzard, Overwatch, выстроен по любимой сегодня для компании схеме: многопользовательские сражения — в данном случае команда на команду, — множество уникальных харизматичных героев каждый со своими особенностями, тактикой и даже голосом, пристальное внимание к балансу и всевозможным мелочам, из которых и складывается понятие — «еще одна качественная игра от Blizzard». Фактически нас ждет яркий взрывной микст из Unreal Tournament и Team Fortress 2. По крайней мере, такое впечатление складывается на основе закрытых просмотров игры. В Кёльне «близзы» собираются устроить масштабный открытый показ, ну а пока любой желающий может записаться на альфа-тестирование.

ELEX

Piranha Bytes, Gothic, Risen — как много в этих звуках для сердца русского сплелось. Возможно, где-то через год-два к этому списку добавится и слово ELEX. Ведь именно так называется новая RPG, которую Piranha Bytes и Nordic Games анонсировали как раз накануне выставки. Причём, они уверяют, что это самый амбициозный их проект. На этот раз действие развернётся не в средневековых замках и лесах, и не на пиратских островах посреди джунглей, а в некой темной постапокалиптической вселенной. Специально для неё немцы даже придумали понятие научно-фантастическое фэнтези. Точно известно, что нас снова ждет огромный мир, открытый для исследования. Как говорят сами авторы, он будет наполнен уникальными персонажами, с которыми придётся уживаться, мутировавшими тварями, напряжённым экшеном и заданиями с глубоким моральным подтекстом. ELEX разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One, ориентировочная дата выхода — конец 2016-го/начало 2017 года. Другие подробности, включая первое геймплейное демо, обещают показать в Кёльне.

Crossout

Совершенно новую игру в Кёльне представит российская студия Gaijin Entertainment, всем нам известная по War Thunder.Речь о Crossout — это тоже будет MMO-экшен, но постапокалиптический и про машины. Можно сказать, те же танки или самолеты, но в стиле Безумного Макса и с футуристическими авто в главных ролях. Главной фишкой станет возможность не просто купить или выиграть в боях новую машину, а полностью создать с нуля свою уникальную тачку — будь то маневренные багги, тяжелые вездеходы на гусеничном ходу или даже боевые платформы на антигравитационной подушке. Нам обещают полную свободу творчества и тысячи возможных комбинаций, для которых можно использовать сотни деталей, разновидностей брони, вооружения и вспомогательных систем. Кроме того, в Crossout будут продвинутая модель повреждений, масса разного вооружения, торговля между игроками и внутриигровые аукционы.

Mafia 3

Главным анонсом выставки должен — и мы надеемся — станет анонс третьей части Mafia. Еще в январе актер Рик Паскуалоне, озвучивший главного героя второй части — Вито Скалетту — обмолвился в своем «твиттере», что он принимает участие в работах над новой игрой серии. После Е3, где о Mafia 3, не было сказано ни слова, он писал, что разочарован отсутствием информации об игре. Но в конце июня издательство Take Two Interactive зарегистрировало сразу 4 доменных имени, в которых упоминается словосочетание mafia three. Выводы, как говорится, делайте сами. Логично предположить, что если такие действия Take Two предпринимает за месяц до старта очередной выставки Gamescom, то именно там может случиться долгожданный анонс. Ну, а сейчас мы можем только гадать на кофейной гуще и надеяться, что в новой игре авторы все-таки останутся верны выбранному стилю и не пустятся на сомнительные эксперименты — пытаясь, например, конкурировать с GTA 5. Хочется просто еще больше красивых машин, красивых женщин, сигар, стиля, атмосферы и настоящих мафиозных разборок в духе «Крестного отца».

The Banner Saga 2

Во второй части The Banner Saga, которую анонсировали в декабре прошлого года, нас ждет продолжение мрачной истории о выживании суровых викингов посреди разворачивающегося апокалипсиса. Сюжет сиквела стартует ровно там, где закончилась первая игра. Нас ждут знакомые герои, пошаговые сражения, многочисленные диалоги и непростой моральный выбор, поджидающий на каждом шагу. Авторы обещают доработать боевую систему, еще больше увязав происходящее на ратном поле с диалогами, с тем, какие решения мы принимаем. Кроме того, в сиквеле мы увидим больше всяческих красот и роликов на движке, появится новая раса кентавров, а наши подопечные викинги получат новые способности. Уже известно, что в Кёльне журналистам покажут демо-версию и дадут возможность пообщаться с авторами игры.