10 самых ожидаемых игр E3 2016

10 самых ожидаемых игр E3 2016

С 14 по 16 июня в Лос-Анжелесе пройдет очередная выставка главных достижений видеоигрового хозяйства — Electronic Entertainment Expo. Практически все крупные издатели и разработчики готовятся представить здесь свои будущие хиты.

10 самых ожидаемых игр, которые точно привезут на Е3

С 14 по 16 июня в Лос-Анжелесе пройдет очередная выставка главных достижений видеоигрового хозяйства — Electronic Entertainment Expo. Практически все крупные издатели и разработчики готовятся представить здесь свои будущие хиты. Насчёт анонсов, которые прозвучат на E3 2016, имеется довольно много разных слухов и предположений, но в этом видео мы пройдёмся по десяти, на наш взгляд, самым любопытным проектам, которые уже официально заявлены и прибудут на Е3 с новыми презентациями.

Battlefield 1

Анонс и премьерный трейлер Battlefield 1 стал, пожалуй, главным событием последних месяцев. Разработчикам из шведской DICE на этот раз удалось вполне неплохо заинтриговать, перенеся действие новой части знаменитой серии во времена Первой мировой войны. Интересно это тем, что экшенов про Первую мировую выходило крайне немного — можно, например, вспомнить брутальный шутер Necrovision или многопользовательский боевик Verdun. Но, естественно, авторы Battlefield более чем способны сделать лучше, краше, зрелищнее и масштабнее, чем всё, что выходило на эту тему раньше. Вся специфика и атрибутика той войны будет на месте: на полях сражений — огромные неповоротливые танки и мотоциклы, в воздухе — бипланы и дирижабли, а в море — гигантские линкоры. Ну, а пехоте придётся куда чаще пользоваться рукопашным оружием. И периодически бегать в противогазе, спасаясь от химического оружия, которое и было тогда впервые опробовано. Возможно, даже появится кавалерия. При этом и оружие, и технику обещают проработать реалистично и подробно, с учетом реальных тактико-технических характеристик. Произойдут определенные изменения и в системе классов. Их будет четыре — штурмовик, медик, скаут и поддержка. Инженер исчезнет как вид — его функции распределят между штурмовиком и медиком. Известно также, что в сетевых битвах снова смогут участвовать до 64-ых человек. А сюжетную кампанию нам покажут от лица сразу нескольких персонажей. Игра разрабатывается на доработанном движке Star Wars: Battlefront и выходит в нынешнем октябре. Остальные подробности, ну и живой геймплей, надеемся узнать и увидеть уже на самой выставке.

Call of Duty: Infinite Warfare

А вот серия Call of Duty, главный конкурент Battlefield, всё никак не может избавиться от собственных штампов и рамок, в которые она сама себя когда-то загнала. Новая, тринадцатая уже по счёту часть, Infinite Warfare, как и несколько предыдущих, снова посвящена сражениям в будущем — с участием роботов, экзоскелетов, футуристических гаджетов и прочая-прочая. Правда, на этот раз игра даже выйдет в космос — мы будем участвовать в эпических сражениях звездолётов-истребителей, чем-то отчаянно напоминающих «Звездные войны». Кроме того, пехотинцам разрешат выходить в открытый космос — соответственно, в таких ситуациях будет работать новая механика перемещения и взаимодействия с окружающей обстановкой, в том числе с использованием граплинг-хука. Но это всё равно не впечатлило многих игроков — дебютный трейлер Call of Duty: Infinite Warfare они встретили крайне негативно и буквально забросали его помидорами, то есть дизлайками. Единственное, что их порадовало — тот факт, что 4 ноября одновременно с Infinite Warfare выйдет и ремастеринг Call of Duty: Modern Warfare. Хотим надеяться, что презентация на Е3 изменит негативное мнение.

Titanfall 2

Такое впечатление, что авторы новых футуристических частей Call of Duty по-прежнему ориентируются на работу своих бывших начальников, Джейсона Уэста и Винса Зампеллы из Respawn Entertainment — то есть на их Titanfall. Ведь и в Titanfall 2 будет крюк, примерно такой же как в Infinite Warfare — с его помощью можно будет на бегу запрыгивать в титана и даже ловить противников в полёте. А вот будут ли здесь космические баталии — неизвестно. Зато известно, что мультиплеерные карты станут ещё больше — также, как больше будет динамики и паркура. Возможно, даже и титаны научатся лихо бегать по стенам и потолкам. Кроме того, авторы обещали расширить мир игры — то есть, не исключено, что появится и сюжетная кампания. Ну, а самое главное — Electronics Arts выпустят игру уже в октябре, практически одновременно с Battlefield 1, и на этот раз новый Titanfall выйдет на трёх главных платформах, включая Xbox one, PlayStation 4 и персональные компьютеры. Официально представят сиквел 12 июня в рамках специального мероприятия EA PLAY.

Sid Meier's Civilization VI

Покажут на выставке и самую ожидаемую стратегию этого года. И, возможно, даже дадут в неё поиграть — ведь выход состоится совсем скоро, 21-го октября. Пока же напомним, что разрабатывает новую часть главной пошаговой стратегии всех времен и народов та же внутренняя команда Firaxis, которая делала все дополнения для пятой части, поэтому оттуда автоматом переедут многие наработки. Но будут у шестой «Цивилизации» и собственные отличия. Во-первых, сам стиль ее и атмосфера вдохновлены эпохой великих географических открытий, что отразилось, например, на интерфейсе, где иконки представлены в виде компасов и астролябий. Во-вторых, сохранив гексагональную разметку из пятой части, авторы разрешат на этот раз строить некоторые улучшения непосредственно внутри города — это позволит мегаполисам активно расширяться. Кроме того, активнее будут проводиться научные исследования, а отряды разрешат объединять в более мощные войска и даже прикреплять к ним других юнитов — например, противотанковые пушки к пехоте.

Mafia 3

E3 — пожалуй, последний шанс для разработчиков новой «Мафии» настроить игроков на положительную волну и изменить мнение большинства о предстоящей игре. Прошлогодний анонс, скажем так, вызвал весьма противоречивые отзывы — слишком уж не похожа оказалась третья часть на две предыдущие. И слишком похожа на очередной клон GTA — с брутальным героем-негром, ураганным экшеном с укрытиями и рукопашными добиваниями, погонями, захватом территорий и побочными заданиями. Ну и какой-то дурацкой физикой, где машины взрываются и отлетают в стороны от лёгкого касания. Пока не чувствуется атмосфера той самой «Мафии» с джазом и сигарами, а действие перенесено в 60-ые года прошлого века, в эпоху хиппи, наркотиков и рок-н-ролла. Впрочем, за прошедшее время разработчики не сидели, сложа руки. Во-первых, определились с датой выхода — это 7 октября 2016-го. Во-вторых, показали в трейлере систему вождения, пообещав, что езда по разным поверхностям будет реально отличаться, заставляя прочувствовать вес и инерцию машины — дескать, мы хотим, чтобы игроки ощущали себя гонщиками-каскадёрами на съемках голливудского фильма из 60-ых. А еще вот недавно рассказали про виртуальный город Нью-Бордо, списанный с Нью-Орлеана тех лет. И выяснилось, что в игре будет девять районов со своими достопримечательностями и уникальными персонажами. Обещаны деловой центр, трущобы, спальные районы, местный порт и даже болота с аллигаторами на окраинах. На выставке авторы расскажут ещё больше и даже покажут демо-версию.

Deus Ex: Mankind Divided

А вот демо-версию Deus Ex: Mankind Divided, рассказывающую о новых и удивительных приключениях кибер-агента Адама Дженсена, мы видели еще на прошлой Е3. Смотрели, радовались и потирали руки в предвкушении — выйти игра должна была в феврале этого года. Но потом релиз перенесли на 23 августа — чтобы, как водится, все доработать, улучшить и выпустить в лучшем виде. Сюжет, концепция и атмосфера за это время, понятно, не изменились — игра по-прежнему рассказывает о том, как Адам Дженсен вынужден уйти в подполье после того, как общество поставило людей с кибер-имплантами вне закона и начало против них репрессии. Произошло это после того, как в 2027 году аугминтированные потеряли над собой контроль и убили миллионы сограждан. Теперь именно нам предстоит во всём этом кибернетическом апартеиде разбираться. Не исключено, что дополнительное время понадобилось авторам как раз для доработки аугментаций главного героя, среди которых появится немало новшеств — например, модуль «Тесла», электрооружие, встроенное в кисть, или крайне эффектный и эффективный «Титановый щит», временно останавливающий все летящие в Дженсена пули. На Е3 станет понятно, на что ушло дополнительное время.

Gears of War 4

Gears of War 4 тоже была на прошлой Е3, но тогда об игре практически ничего толком не рассказали, только сообщили, что разрабатывать новую часть будет не Epic, а другая студия — The Coalition, и намекнули, что игра станет чуть ли не перезапуском серии. Всё это, конечно, породило разнообразные слухи и сомнения относительно светлого будущего новой части. Но совсем недавно авторы  проводили бета-тест мультиплеера, и теперь сами они уверены в неминуемом успехе. В бете были доступны три карты, утыканные укрытиями, и три режима, и только один из них мы видели раньше — это классический тимдефматч. А вот два других новые — кооператив против «хардкорных ботов» и режим Dodgeball, где каждому даётся лишь одна жизнь, но разрешается «воскресить» павшего товарища. В целом игроки остались довольны — по данным Microsoft, бетку попробовали более полутора миллионов человек. И теперь компания везёт Gears of War 4 на выставку в отличном настроении, пророча ей большой успех. Игра станет примой на конференции Microsoft, а выйдет она уже 11 октября на Xbox One.

 Dishonored 2

На пресс-конференции Bethesda перед открытием выставки впервые публично продемонстрируют игровой процесс Dishonored 2. И это отличная новость — потому что про эту игру, как и про Gears of War 4, долгое время было мало что известно. Лишь недавно авторы из Arcane Studio провели презентацию,  и мы начали получать более подробную информацию. Сюжет сиквела разворачивается спустя 15 лет после событий первой части. При этом за основу, естественно, взята хорошая концовка. Наш лорд-защитник Корво посадил на трон Эмили Корво, но не смог предотвратить очередной дворцовый переворот, и теперь они вместе сбежали из Дануолла в город Карнака. Тут больше зелени, пространства, открытых мест и высоких зданий. И нет чумы. Но есть диктатура местного правителя и некие кровососы, которые живут в трупах, там же размножаются и вообще бяка. Нам и предстоит со всем этим разбираться. Причем на старте можно будет выбрать, кому именно — можно играть или за Корво или за Эмили. Оба могут решать задачи как агрессивно, так и по-тихому, но способности у них разные. У Корво они те же самые что были в первой части — можно, например, вселятся в крыс или в тех же кровососов. А вот игра за Эмили подарит свежие ощущения — девушка в числе прочего умеет использовать крюк-кошку, брать под контроль людей и даже создавать их двойников, что, понятно, открывает новые варианты и стили прохождения. Выйдет Dishonored 2 11 ноября.

Mass Effect: Andromeda

А вот новой информации о Mass Effect: Andromeda как не было, так  и нет. Всё что мы знаем, было сообщено ещё на прошлой Е3. Нас ждут новая галактика, новые герои, полное отсутствие капитана Шепарда и лишь возможное присутствие некоторых второстепенных героев из прошлых частей. Зато одна плохая новость появилась — совсем недавно разработчики перенесли релиз на начало 2017-го. А взамен пообещали, что Andromeda станет самым масштабным, амбициозным и зрелищным проектом в серии. Возможно, мы в это сможем поверить 12 июня в ходе EA Play, где должен быть продемонстрирован актуальный геймплей.


Horizon: Zero Dawn

Horizon: Zero Dawn тоже вроде бы перенесли на 2017-ый, но недавно  французские покупатели Uncharted 4 обнаружили в коробках с игрой флаер, из которого следовало, что этот ролевой экшен все-таки доберётся до PlayStation 4 в этом году. Напомним, что разрабатывает Horizon: Zero Dawn студия Guerrilla Games, ответственная за сериал Killzone. Это action/RPG в открытом футуристическом мире, где люди будущего после некой катастрофы деградировали до первобытного общества и теперь сражаются с огромными механическими динозаврами. Играть мы будем за суровую девушку по имени Элой, которая внешне похожа на Игритт из «Игры престолов». Она будет охотиться, в основном скрытно, ставить ловушки, собирать ресурсы и экспу и создавать предметы. А главное, Элой будет красочно убивать огромных роботов-тирексов. Судя по всему, на Е3 готовится большая презентация по игре. Во всяком случае, рядом с местом проведения выставки в Лос-Анжелесе был замечен огромный, как монстры из игры, плакат, рекламирующий Horizon: Zero Dawn.