10 самых ожидаемых мультфильмов 2015 года

10 самых ожидаемых мультфильмов 2015 года

2015-й год принесет много интересных премьер. Надеемся, вы уже глянули наше видео о пятнадцати самых ожидаемых киноблокбастерах первого полугодия. А сегодня мы предлагаем вам рассмотреть десятку наиболее ожидаемых полнометражных мультфильмов, которые увидят свет в ближайшие двенадцать месяцев. Любителям мультипликации, а также мамам и папам советуем брать на заметку.

Мультфильмы в выпуске:

  • Губка Боб в 3D;
  • Дом;
  • Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия;
  • Эль Американо;
  • Сердце воина;
  • Головоломка;
  • Миньоны;
  • Монстры на каникулах 2;
  • Маленький принц;
  • Добропорядочный динозавр.

2015-й год принесет много интересных премьер. Надеемся, вы уже глянули наше видео о пятнадцати самых ожидаемых киноблокбастерах первого полугодия. А сегодня мы предлагаем вам рассмотреть десятку наиболее ожидаемых полнометражных мультфильмов, которые увидят свет в ближайшие двенадцать месяцев. Любителям мультипликации, а также мамам и папам советуем брать на заметку.


«Губка Боб в 3

Режиссеры: Пол Тиббит, Майк Митчелл

Премьера: 12 февраля 2015

В феврале выйдет второй полнометражный мультфильм про любимого миллионами персонажа Губку Боба. Напомним, что впервые герой явился публике в 1999 году стараниями американского аниматора Стивена Хилленберга. С тех пор живущий на дне океана харизматичный Боб пережил множество приключений в одноименном мультсериале и еще немного в первом полнометражном фильме 2004 года. И вот он снова возвращается, теперь уже в 3D. Квадратный и по-прежнему задорный мистер Боб со своими верными друзьями отправляется на сушу, в погоню за злодеем, вознамерившимся погубить подводный мир. Режиссерское кресло на этот раз заняли два человека — знакомый поклонникам Спанч Боба Пол Тиббит, а также Майк Митчелл, отметившийся в таких проектах как «Элвин и Бурундуки», «Шрэк навсегда» и «Везунчик Сэм». Стивен Хилленберг выступил в качестве исполнительного продюсера и автора сценария киноленты, написав его в соавторстве с режиссерами.


«Дом» / Home

Режиссер: Тим Джонсон

Премьера: 19 марта 2015

В марте «Двадцатый Век Фокс» и студия Dreamwork представят на зрительский суд комедийный анимационный мультфильм «Дом». Все начинается с того, что на Землю прилетают инопланетяне — раса бувов, космических скитальцев, возглавляемых капитаном Смеком. Пришельцы выбирают нашу планету, чтобы поселиться на ней и укрыться от своих врагов. Картина рассказывает о веселых и занимательных приключениях земной девочки Тип и бува-изгоя О. Режиссер и продюсер «Дома» — Тим Джонсон, приложивший руку к мультфильмам «Лесная Братва», «Муравей Антц» и «Синдбад. Легенда семи морей».


«Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия»

Режиссер: Сергей Серегин

Премьера: 26 марта 2015 года

Через неделю после «Дома» состоится премьера отечественного мультфильма «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия», созданная по мотивам мультсериала «Тайна Сухаревой башни». На дворе конец 17-го столетия, эпоха правления Петра Великого. В Москву приезжает Магистр темной магии, представившись ученым-механиком. Злодей хочет попасть к Сухаревской башне, именно там находятся врата в измерение магии. Охраняет портал Яков Брюс — любимец царя Петра, колдун и Чародей равновесия. Совершенно случайно о планах Магистра узнает ученик Якова, подросток Петя. Он тут же отправляется в башню и сообщает все дочери Брюса — Маргарите. Дети ссорятся и случайно разрывают свиток, в котором содержится сила хранителя врат. Восстановить его возможно только в волшебных мирах, куда те и отправляются.


«Эль Американо / El Americano: The Movie»

Режиссеры: Рикардо Арнаиз, Майк Кункель, Рауль Гарсиа

Премьера: апрель 2015 года

«Эль американо», созданный американскими и мексиканскими мультипликаторами, рассказывает о молодом попугае Куко. Как и все подростки, он полон энергии, но при этом не очень хочет помогать своей семье по домашним делам. А еще Куко любит смотреть телевизор и большой поклонник известного пернатого Эль Американо. Однажды стая птиц-хулиганов решила забрать цирковую арену, которая вот уже много поколений принадлежит семье героя. Куко собирается постоять за своих родных и отправляется в Голливуд, найти своего кумира, ведь только тот сможет разобраться с обидчиками. А вот чем закончится эта увлекательная история, мы узнаем уже в апреле.


«Савва: Сердце воина»

Режиссер: Максим Фадеев

Премьера: 7 мая 2015 года

В майские праздники всех поклонников российской мультипликации ждет режиссерская работа Максима Фаддеева, в свое время отметившегося на эстрадном, композиторском и продюсерском поприще. Ранее Максим режиссировал только клипы различных поп-исполнителей. Мультфильм называется «Сердце Воина» и рассказывает о мальчике Сааве. На его родную деревню напали гиены, и спасаясь, он попадает в волшебный мир. Здесь герой находит новых друзей и отправляется на поиски Волшебника, который может освободить деревню от гиен. По пути героям предстоит пережить множество приключений, узнать страшные тайны и вступить в неравную схватку с войском обезьян под предводительством трехголовой обезьяньей королевы ЖоЗи.


«Головоломка» / Inside Out

Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен

Премьера: 18 июня 2015 года

«Головоломка» — новый мультфильм от режиссера Пита Доктера, он же выступает и автором сценария. Пит известен отечественному зрителю по таким проектам как «Вверх» и «Валл-И». Сюжет повествует о девочке по имени Райли, внутри которой живут пять эмоций — Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Все эмоции соседствуют дружно, но вот наступает переломный момент в жизни героини — ее родители решают переехать в большой город. Каждая эмоция считает, что лучше знает, как поступать в этой сложной ситуации, в результате чего у девочки наступает полная неразбериха в голове. Эмоциям снова предстоит научиться работать вместе, ведь именно от этого будет зависеть как Райли освоится в новой школе и заведет друзей.


«Миньоны» / Minions

Режиссер: Кайл Балда, Пьер Соффин

Премьера: 9 июля 2015 года

Любимые миньоны вернутся в самый разгар лета. Кто не смотрел две части «Гадкий Я», поясняем: миньоны — это желтые обаятельные помощники злодеев, появившиеся из одноклеточных организмов. Цель у них всего одна — служить своему хозяину, творящему зло. Но так получилось, что по собственной глупости миньоны погубили и Тираннозавра Рекса и графа Дракулу. Служить стало не кому и глупые желтые существа отправились на поселение в Антарктиду. Прожив там некоторое время, племя впадает в депрессию — все приходят к выводу, что грустное положение дел сможет спасти только новый хозяин. На поиски владыки отправляются три миньона. Они попадают на злодейскую конференцию, где им предстоит побороться за честь прислуживать Скарлет Оверкилл, намеревающейся захватить мир. Одним из режиссеров проекта выступил Пьер Соффин, подаривший миру две части «Гадкого Я».


«Монстры на каникулах 2» / Hotel Transylvania 2

Режиссер: Геннадий Тартаковский

Премьера: 22 октября 2015 года

А теперь из лета перенесемся в осень. В октябре режиссер Геннадий Тартаковский представит на суд детей и их родителей продолжение мультфильма «Монстры на каникулах». События сиквела вновь будут происходить в отеле Графа Дракулы «Трансильвания». В гостиницу прибывает старомодный вампир Влад, который должен встретиться здесь со своими родственниками. Сценарий написал Адам Сэндлер в соавторстве с Робертом Шмигелем. Сэндлер вновь будет заниматься и озвучкой графа Дракулы в английской версии мультфильма. Шмигель был одним из авторов сценария к первой части «Монстров», также он известен как сценарист комедийного боевика «Не шутите с Зоханом».


«Маленький принц» / The Little Prince

Режиссер: Марк Осборн

Премьера: 29 октября 2015 года

Режиссер Марк Осборн, за плечами которого «Кунг-фу Панда» и «полнометражка» 2004 года «Губка Боб», представит в конце октября мультфильм «Маленький принц», снятый по мотивам одноименного произведения известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Это, конечно, далеко не первая экранизация произведения, но знаменитой сказки о летчике и маленьком принце никогда не бывает мало. Премьера намечена на 29 октября.


«Добропорядочный динозавр» / The Good Dinosaur

Режиссер: Питер Сон

Премьера: 31 декабря 2015 года

Перед самым Новым годом, а именно 31 декабря, в прокат поступит первый полнометражный мультфильм, режиссированный Питером Соном, более известным по озвучке «Университета Монстров», «Рататуя» и «Суперсемейки». По сюжету, динозавры не вымерли, а стали разумными существами и живут на Земле. Люди же, наоборот, остановились на очень примитивной стадии развития. Мультфильм рассказывает о дружбе, возникшей между динозавром и маленьким мальчиком.

  • Really Slow Motion — Suns And Stars
  • Guns N Roses — Welcome To The Jungle (instrumental)
  • Top Of The World —  Greek Fire
  • John Powell — Dragon Racing
  • Samba de Orly —  Bebel Gilberto
  • The Lightning Strike — Snow Patrol
  • Monsters, Inc OST — Main Theme
  • Boogie Fever — Sylvers
  • Hotel Transylvania Monster Remix Music Video — Becky G ft. will.i.am
  • Up OST — End Credits
  • Scott Pilgrim VS. The World OST — 16 Ramona (Acoustic Version)
  • All Star — Smash Mouth