Cooler Master MasterCase Pro 6. Строгий корпус для мощных ПК

Cooler Master MasterCase Pro 6.

Строгий корпус для мощных ПК

02 июня в 13:00

Корпус? У меня уже есть обычный корпус, зачем мне новый?

Если вы заглядываете в свой раз в пять лет и, в ужасе от слоя пыли, тут же закрываете его наглухо крышкой и запихиваете куда-то подальше под стол, стараясь забыть увиденное как страшный сон, то, конечно, незачем. Но если у вас хорошая система, вы периодически заботитесь о её обновлении и следите в целом за состоянием содержимого своего системника, то данный корпус функционально просто удобен. Он создан по модульной системе, именуемой FreeForm — она в последнее время становится всё более популярной у владельцев hi-end-систем. То есть, натурально любая часть корпуса легко вынимается, благодаря чему можно без затрат бесценных нервных клеток установить новую деталь, красиво уложить кабели и всё в таком духе. Более того, если хотите, эти части можно вообще заменить на другие — с ассортиментом вы можете ознакомиться в фирменном интернет-магазине по адресу cmstore.eu. По сути, эдакий конструктор.

А корпус вместительный? У меня тут больше одной видеокарты...

Тут семь слотов расширения PCI Express — под завязку можно набить картами. Ещё сюда легко помещаются два 5,25" привода, пять жёстких дисков и два SSD-накопителя. Уже изначально вмонтированы три 140-мм вентилятора. Хотите — докупайте ещё третий 120- или 140-мм фронтальный вентилятор и два 120- или 140-мм вентилятора под крышку. Поддерживаются материнские платы типоразмера ATX, MicroATX и Mini-ITX. Общие габариты корпуса — 544 * 235 * 548 мм при весе в почти 12 кг (на металле явно не экономили). Большой и просторный. Плюс, блок питания с кабелем-хаосом отделены от основного пространства полкой — очень удобная вещь.

Такой корпус грех держать не на столе, но шумит же!

Ничего подобного. Пусть тут нет шумоизоляции, но можете хоть использовать MasterCase Pro 6 вместо подушки — не услышите никакого шума. Надо очень плотно прислониться ухом к панели, чтобы расслышать работу вентиляторов.

 

А как тут обстоит дело с вентиляцией?

В этом корпусе предусмотрены тонкие вентиляционные отверстия, а верхнюю и переднюю плоскости, которые прикреплены на двухуровневых магнитных замках, можно приоткрыть, чтобы воздух лучше циркулировал. В комплект, как мы уже отметили, входят три вентилятора — тыльный и два «карлсона», установленные на передней стенке каркаса. Есть место для дополнительных радиаторов, а при желании в такой ксонтрукции запросто можно оснастить системник жидкостной системой охлаждения с радиатором высотой до 297 мм. Свободное пространство для его установки есть под верхней и под передней панелью.

А в чём вообще отличие от предыдущей версии, MasterCase Pro 5?

Во внешнем виде. Пятая модель выглядела в целом неплохо, но как-то аляповато и не очень стильно. Дизайн MasterCase Pro 6 можно назвать обаятельно серьёзным. Строгим. Чисто визуально он смотрится в чём-то скромнее, в чём-то — более дорого и солидно.

Цена вопроса?

Примерно 10 тысяч рублей. Продаются две версии — с синей и красной светодиодной подсветкой.

8.5/10