Что интересного в новом трейлере ELEX?

Что интересного в новом трейлере ELEX?

07 июня в 12:00

Издательство THQ Nordic опубликовало геймплейную нарезку ролёвки ELEX от Piranha Bytes. Ну, принципиально нового в ней ничего нет — авторы уже давно выдали на суд общественности несколько больших порций игрового процесса, — но трейлер на то и трейлер, чтобы обратить наш взор на несколько самых достойных внимания моментов грядущего проекта. Что же мы тут увидели?

Мешанина, чёрт побери!

Понятно, что постапокалипсис — такой сеттинг, к которому можно прилепить вообще всё, что угодно. Piranha Bytes прёт по полной: и sci-fi-мотивы, и что-то от вестерна, и от Fallout, и какие-то драконоящеры, и чисто фэнтезийные мечи с щитами, а вы при этом всём — вообще викинг. Вы только поглядите на этого достопочтенного скандинава:

Ностальжи

Вообще, даже со всеми этими электрическими столбами ELEX местами очень отдаёт «Готикой». А поскольку напяливать тяжеленную силовую броню, сильно отдающую той же Fallout, совсем необязательно, как необязательно и пользоваться высокотехнологичными пушками, ELEX вполне можно превратить для себя в эдакую «Готику» будущего. Атмосфера на некоторых кадрах просто слезу пробивает. Или не будущего, а вообще прошлого? А что? Bethesda тут собирается объединять Fallout, The Elder Scrolls и свою новую sci-fi-игру (рабочее название — Starfield) в единую вселенную; мол, Fallout — недалёкое будущее, эта самая ещё не анонсированная Starfield — далёкое будущее, а The Elder Scrolls — уже совсем-совсем далёкое. Вот войдёт это в моду, и тогда не удивляйтесь, когда выяснится, что ELEX — это предыстория к Risen и Gothic.

Хаммер?

Действие ELEX разворачивается на планете Магалан, которая, вроде как, к Земле никакого отношения не имеет. Но мало того, что архитектура тут просто кричит о том, что земляне каким-то боком к ней имеют отношение, но там в более подходящие для бизнеса времена ещё явно функционировала компания General Motors. Ну откуда ещё может взяться армейский Хаммер? А там, где есть Хаммер, будет и отечественный УАЗ, и мы его разыщем.

Ковбойский стриптиз

Явно в игре будет по крайней мере одна забегаловка со стриптизёршами и пилонами. Будут ли они менее одеты, чем эта дамочка в шляпе — трейлер, правда, умалчивает.

Душа Шепарда, который вёл себя плохо при жизни, попадает в ELEX

Или это то самое отменённое DLC для Mass Effect: Andromeda?