8 самых ожидаемых игр для Nintendo Switch

8 самых ожидаемых игр для Nintendo Switch

15 апреля в 10:10 Иван Козловских

1. Dark Souls Remaster

Без преувеличения, игра-классика и игра-легенда. Игра столь популярная, что даже откровенно слабый порт для PC не помешал творению From покорить сердца и умы закоренелых пекарей.

Этот Action/RPG принято считать адски сложным и сравнивать с ним всё, что попадётся под руку. На деле же DS скорее аскетична: игроку предлагается самому разбираться куда идти и как достигать кратко поставленных целей. Даже регулярные стенания про нехватку лёгкого режима по большому счёту бессмысленны, ведь сложность в игре банально зависит от стартового класса. Выбрали бродягу, голого дохляка с палкой в руке — так страдайте. Выбрали рыцаря с руками-базуками и стальным бронником — вкачивайте силу и не напрягайтесь.

Вернуться в этот колоритный, угасающий мир, да ещё и в любой удобный для вас момент — не это ли будущее, которое мы ждали? А если вспомнить мемы про разбитые джойстики, невольно задаёшься вопросом: додумается ли кто-нибудь в приступе гнева швырнуть в стену Switch?

И скоро мы узнаем ответ. Жаль только, что графически игру подтянули совсем незначительно.

2. Octopath Traveler

За несколько странным названием кроется следующий интересный эксклюзив для Switсh. Интересен он хотя бы тем, что над игрой трудится команда продюсеров Bravely Default. Эта JRPG для 3DS, полюбилась критикам и игрокам, и нашей редакции в том числе. Демоверсия игры уже давно доступна в eShop, и с тех пор Square Enix исправила немало недочётов в игре на основе отзывов игроков.

Необычное название точно отражает основную идею игры. Дословно, octopath означает “восемь путей”, и игра повествует про восьмерых персонажей, четырёх мужчин и четырёх женщин. Судя по демоверсии, нас ждёт сюжет с серьёзным лицом; к примеру, история танцовщицы Примроуз начинается с попытки побега из бара-кабаре, чей хозяин удерживает танцовщиц силой и пользуется ими когда хочет.

У каждого персонажа есть свой Path Action, действие, помогающее ему на своём пути. Например, Примроуз способна очаровывать NPC, которые затем вступают в партию и сражаются вместе с ней. Воин Олберик, другой персонаж из демо, может вызывать прочих персонажей на дуэль, тем самым разоблачая их или вынуждая освободить дорогу.

Выглядит игра необычно. Персонажи в игре отрисованы в виде двухмерных пиксельных спрайтов, а окружение — честное и трёхмерное. Под капотом Octopath Traveller работает Unreal Engine 4, и он рисует вполне симпатичные тени и вспышки от местных спецэффектов.

Интересная концепция, визуальный стиль и знакомые имена в продюсерском составе — хорошие основания ждать Octopath Traveller. Благо, 13-е июля не за горами.

3. Nintendo Labo

Повод шуток про фирменные коробки Nintendo, Labo это смелый эксперимент от компании, съевшей собаку на разного рода играх и игрушках.

Nintendo Labo представляет собой наборы для конструирования, вроде Lego. В каждом есть один или несколько так называемых Toy-Con, которые в собранном варианте смогут взаимодействовать с Nintendo Switch. Купив Variety Kit вы сможете собрать маленькую удочку для мини-игры про рыбалку, или даже музыкальную клавиатуру с тринадцатью работающими клавишами.

С Robot Kit вы сможете собрать костюм с контроллерами для игры про гигантского робота, крушащего город. Эта игра-конструктор занятна тем, что костюм представляет собой достаточно сложный контроллер. Робот летает, если игрок расправляет руки, превращается в танк, если игрок садится на корточки. Игрок также может опускать и поднимать очки-визор чтобы переключаться между режимами от первого и третьего лица.

На старте кроме Robot Kit и Variety Kit будет доступен Customization Set. В него входят стикеры и трафареты, которыми можно украсить собранные своими руками игрушки из других наборов. Что интересно, Nintendo не ограничивает игроков приложениями, входящими в наборы. С помощью программы для Switch, похожей на простую среду визуального программирования, вы сможете каким-то образом комбинировать игрушки из наборов и подстраивать под свои задумки.

Nintendo Labo — смелый эксперимент, превращающий Switch в платформу не только для цифровых игр. Хоть Labo и явно рассчитана на более молодую аудиторию, нам и самим не терпится опробовать эти конструкторы. И необычно, и тоска по железным конструкторам с болтами и гайками, как-никак.

4. The World Ends with You: Final Remix

На момент выхода в 2007-м году, TWEWY заметно отличалась от прочих JRPG для NDS. Главным образом, стилистикой: игра была выполнена в нарочито молодёжном стиле, с граффити, мобильными телефонами и причудливой модой Японии образца 2007-го года. По сюжету TWEWY, подросток Нэку приходит в себя в потустороннем мире, но не помнит, как умер.

Нэку узнаёт, что участвует в игре Жнецов. По правилам игры он должен выполнять задания, поступающие к нему на мобильный. Награда за победу — возможность вернуться в мир живых или самому стать Жнецом, высшим существом. Сюжет игры охватывает три недели, в ходе которых Нэку и его товарищи выполняют задания игры.

Действие игры происходит в Сибуе, и неслучайно, ведь Сибуя в Токио это центр моды и ночной жизни. Сибуя разбит на сектора, и в каждом из них в моде свои бренды. Игроку следует подбирать значки по моде, ведь в зависимости от региона, значки могут становиться сильнее или слабее. При этом, игрок может влиять на то, какие бренды в моде в каком районе. Значки в TWEWY — главный источник силы героя, их можно прокачивать и использовать в бою.

Так как игра уже выходила в 2014-м году для мобильных устройство, скорее всего именно эта версия ляжет в основу порта для Switch. В TWEWY для Android и iOS игровой арт был перерисован в высоком разрешении, а боевая система переработана для одного экрана.

Несмотря на то, что мобильной версии уже порядка четырёх лет, в магазине Google Play количество скачиваний до сих пор держится в районе десяти тысяч. Уверены, TWEWY на Switch ждёт больший успех.

5. Shakedown: Hawaii

Мультиплатформенный экшен от создателя Retro City Rampage уже достаточно долго дразнит нас гифками из твиттера и периодическими тизерами. Выполненная в такой родной 16-битной стилистике, Shakedown Hawaii без стеснения давит на ностальгию и заставляет вспомнить старые части GTA. С поправкой на более сочный арт и хаос, конечно.

VBlank в новом проекте основательно стебутся над изворотливостью компаний. Главным героем Shakedown Hawaii стал стареющий бизнесмен, вышедший в тираж. Желая модернизировать свой бизнес и заработать побольше денег, он прибегает к современным практикам ведения дел. Это и ширпотреб вместо лекарств, и скрытые маржи в прокате машин и прочие способы выгодно обобрать клиентов.

Но так как перед нами не экономическая стратегия, без крови не обойдётся. Чтобы обманывать клиентов вам нужно захватывать чужие точки! Тут уже без старого-доброго ультранасилия не обойтись. Убедить конкурентов оставить магазины и ларьки с фруктами помогут ракетницы, огнемёты, колёсная техника и, конечно, подрывы всего и вся.

Shakedown Hawaii форматом отлично подходит для портативной консоли. Бодрый экшен, коий удобно проходить небольшими забегами, пародийный сюжет и аутентичная пиксельная картинка — словом, ждём.

6. Dragon Quest XI

Новая часть культовой серии уже давно радует игроков Японии, но ей только предстоит добраться до наших берегов в понятном переводе. Эта серия JRPG выгодно отличается от собратьев по цеху одной особенностью: вместо одной длинной истории в сто часов, игры DQ предлагают набор законченных историй, которые игрок открывает путешествуя по миру.

В DQXI нас ожидают несколько новых механик, как, например, возможность седлать некоторых монстров, вроде роботов или драконов. Это позволит герою парить над местностью, преодолевать реки и забираться в ранее недоступные места. Дополнительным стимулом к исследованию мира послужит крафтинг: ресурсы для брони и оружия разбросаны по всему миру.

В игре появилась Skill Panel, напоминающая экран навыков из Final Fantasy X. На этом экране вы сможете прокачивать навыки персонажей. Особенностью Skill Panel является то, что навыки напрямую связаны с сюжетом игры. Так, после очередного сюжетного поворота кто-то из ваших сопартийцев может позабыть какой-то старый навык или наоборот, открыть новый.

Вопреки моде, DQXI не является RPG с открытым миром, хотя разработчики и рассматривали такой вариант. Тем не менее, игровой мир проработан до мелочей. В игре много живописных пейзажей, а города пестрят NPC, каждый со своей крохотной историей.

Что примечательно, хоть игра и получила кучу графических наворотов, авторы умело сохранили характерный стиль серии. В DQXI узнаётся дух серии буквально с первых скриншотов. Характерные дизайны, цвета, общий стиль — узнаваемо, но красивее.

Что тут ещё скажешь, любителям JRPG DQXI будет хорошим пополнением в коллекцию игр на консоли. Шутка ли, теперь провести сто часов за игрой куда проще.

7. Yoshi

После Yoshi’s Wooly World студия Good-Feel, судя по всему решила продолжить курс на преступно милые сеттинги. Мир их следующей игры сделан из бумаги и картона, а уровни напоминают диорамы. И не спроста.

Основа геймплея нам хорошо знакома: Йоши ест врагов, собирает яйца, а после стреляет ими во врагов. В Yoshi для Switch вместо автонаводки присутствует ручное наведение, ведь теперь стреляя по окружению можно открыть новые пути.

Стилизация уровней под диорамы тут не просто так: у каждого уровня есть обратная сторона, которую также можно исследовать. Что примечательно, у визуального дизайна уровней тоже есть обратная сторона: при взгляде на уровень с другой стороны, можно увидеть кусочки скотча, плохо покрашенные коробки и криво вырезанные окна. Выглядит комично.

Хоть мы уже и писали о Yoshi по итогам E3, точной даты релиза до сих пор нет. Но надеемся и ждём: мы всегда за отличные платформеры, тем более с кооперативным режимом.

8. Valkyria Chronicles 4

Пропустив целых две части, Valkyria Chronicles приходит на запад сразу с цифрой четыре в заголовке. Если вы не знакомы с этой серией, то вкратце суть её можно описать так: пошаговая тактика на тему второй мировой в стилистике аниме. Несмотря на концепцию явно “для своих”, западным игрокам игра пришлась по вкусу. В стиме игра стабильно держит рейтинг 92% процента при почти миллионе проданных копий.

Геймплей в Valkyria Chronicles представляет собой гибрид экшна и тактической пошаговки. Поле боя можно рассмотреть на тактической карте, а после напрямую взять контроль над желаемым юнитом. Игроку также придётся учесть различные нюансы: тип ландшафта, классы бойцов, идущих на задание, а также подбирать подходящих бойцов с учётом их сильных сторон.

Действие четвёртой части происходит в тот же период, что и у оригинальной Valkyria Chronicles, но на континенте Европы. Сюжет повествует о противостоянии Атлантической федерации и Восточного имперского альянса. Главный герой Клод Уоллес и его отряд по приказу командования федерации должны совершить рывок к столице альянса, захватить её и положить конец войне.

В VC4 игрокам будет доступен новый класс Гренадёр, способный издалека стрелять по противнику не раскрывая себя. В игре также появится новая система Brave: когда юнит игрока близок к гибели, есть шанс либо восстановить одно очко командования и повысить характеристики ближних юнитов, либо получить неуязвимость при перемещении на один ход и восстановить одно очко действия.

В общем и целом, крутые пошаговки ещё никому не вредили. А зная серию, мы также вправе ожидать хороший сюжет и неплохо прописанных персонажей. Хорошее предстоит пополнение библиотеки Switch — жаль только, без чёткой даты релиза.